комментарии 20 в закладки

Байрамян забил «Рубину» первым же ударом и не стал праздновать

Казанцы пропускают в десятом матче подряд.

«Рубин» принимает на своём поле «Ростов». Казанцы уступают в счёте по ходу второго тайма – 0:1. Счёт в матче открыл Хорен Байрамян.

Примечательно, что гости забили первым же ударом в матче – до 55-й минуты ни «Рубин», ни «Ростов» не попадали в цель.

Хорен Байрамян / фото: пресс-служба «Рубина»


Байрамян, реализовавший атаку своей команды, не стал праздновать гол в ворота команды, за которую два года назад провёл сезон по договору аренды. Хорен развёл руками сразу после забитого мяча и спокойно принял поздравления от партнёров.


Уже через 20 минут после первого мяча Хорен отличился вторым голом. Он остался  один в штрафной площадке казанцев и получил передачу. Выход один на один полузащитник реализовал без проблем. Этому эпизоду предшествовала ошибка Дмитрия Тарасова, который сделал передачу точно в ноги сопернику. Примечательно, что это взятие ворот поначалу было отменено – боковой судья  сигнализировал об офсайде. Но после просмотра видеоповтора гол признали легитимным – в положении «вне игры» находилась только рука игрока атаки. 

Армянский полузащитник играл за «Рубин» во времена Курбана Бердыева. Казанцы выписали футболиста «Ростова» на один год. Он успел сыграть в 24 встречах и отметился двумя голами. Уже после истечения арендного соглашения Хорен поддерживал связь со своими бывшими одноклубниками. Клубный ютуб-канал «Рубина» даже делал отдельное видео с участием экс-игрока.


Отметим, что Байрамян в нынешнем сезоне дебютировал в составе национальной сборной Армении. 28-летний футболист сделал это после изменений в регламенте РПЛ – теперь армяне не считаются легионерами в премьер-лиге. Кстати, уже в третьем матче в составе национальной сборной Байрамян отметился голом, открыв счёт в матче Лиги наций против Грузии (2:2).

Если казанцы проиграют Байрамяну и компании, то доведут серию неудачных матчей до трёх – ранее они уступили «Химкам» в чемпионате страны (0:2) и вылетели из розыгрыша Кубка России, проиграв «СКА-Хабаровску» (0:1).

Сегодняшний матч стал для «Рубина» десятым кряду, в котором команда пропустила. Последняя «сухая» победа казанцев датирована 13 сентября, когда на выезде удалось обыграть «Динамо» (1:0).


Чемпионат России. 15-й тур
Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 0:2 (0:0)
22 ноября, «Ак Барс Арена», 3011 зрителей
0:1 – Байрамян, 55
0:2 – Байрамян, 76
Рубин: Дюпин, Зотов, Бегич, Самошников (Меркулов, 83), Евтич (Коновалов, 68), Макаров, Бакаев (Климов, 84), Шатов, Зуев (Косарев, 58), Абильгор, Тарасов.
Ростов: Песьяков, Алеэсами (Поярков, 63), Осипенко, Терентьев, Павловец, Тугарев (Альмквист, 62), Еременко (Гигович, 63), Норманн, Байрамян, Хасимото (Глебов, 25), Полоз.
Предупреждения: Алеэсами (15), Норманн (31), Бакаев (34), Макаров (70).

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх