комментарии 0 в закладки

Какие бывают магниты. Для чего их используют в современных условиях

Магниты получили повсеместное распространение. Они незримо присутствуют в моторах и механизмах, датчиках и микрофонах. Их используют в производстве детских игрушек, фиксаторов, держателей, креплений, инструментов. Существует несколько видов материалов, различающихся свойствами, составом. Выбор зависит от сферы использования.

Основные разновидности магнитов

Есть три основные группы магнитов – постоянные, временные и электромагниты. Последние имеют железный сердечник. На него намотаны витки из провода. Под воздействием тока разной силы и направления создается магнитное поле. Первая группа представлена обширными вариантами магнитов. Их главное преимущество – способность долго сохранять уникальные свойства, что обуславливает универсальность применения. Временные магниты имеют непродолжительную намагниченность, ограничивающуюся несколькими минутами или часами.

В категорию постоянных относятся неодимовые, ферритовые, кобальтовые, гибкие типы. Первые получили самое широкое применение. На сайте https://supermagnit.net/ можно познакомиться с примерами их исполнения. Они состоят из железа, бора, неодима. Востребованность материала объясняется способностью десятилетиями сохранять намагниченность. Потеря силы составляет всего 1-2% в течение десяти лет, независимо от условий эксплуатации. Ферритовые магниты имеют самую низкую стоимость. Они могут использоваться в широком диапазоне температур – от -40 до 280 градусов. Кобальтовые состоят из никеля, алюминия, кобальта. Их температурная устойчивость достигает 550 градусов, но они могут полностью терять свою силу под влиянием сильного внешнего поля. Гибкие магниты получают из специального порошка. Они легкие, мягкие, дешевые, но не очень мощные.

Популярные товары на основании магнитов

Современная магнитная продукция поражает разнообразием. Для использования в быту и в профессиональной среде выпускаются:

  • Держатели, крепления. Распространенные примеры – крючки, панели, подставки под смартфоны в авто и пр. Их используют в быту, мастерских, гаражах и т. д.
  • Поисковые магниты. Бывают односторонними и двухсторонними, а также в виде веревок. Используются кладоискателями для поиска предметов в воде, под слоями грунта и пр.
  • Детские игрушки. Конструкторы, развивающие наборы, неокубы содержат элементы магнитов или полностью состоят из них.
  • Инструменты. Сюда относятся ленты, заготовки для экспериментов, доски для офисов и учебных классов, съемники для одежды, телескопические фонарики и пр.

Популярность магнитов объясняется не только их свойствами, но и невысокой стоимостью, доступностью.

ИП ПроньВадим

ИНН 230912751288

ОГРНИП 319237500250165

Адрес: г. Москва,  м.Фонвизинская, ул. Добролюбова д. 21А корпус А

На правах рекламы
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх