комментарии 7 в закладки

Кварацхелия и Абильдгор – в сборной лучших, Макаров и Медведев – разочарования. Сборная РПЛ от Кузнецова

Эксперт определил лучших и худших.

Бывший тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов в своей колонке для «БИЗНЕС Online» оценил игроков по первой части сезона. Специалист составил две команды после 19-ти туров РПЛ – тех, кто превзошёл одидания, и тех, кто разочаровал.

Далее – слова Кузнецова.



Вратарь – Матвей Сафонов 

Думаю, Сафонов – лучший. Благодаря его игре «Краснодар» прошёл в весеннюю часть еврокубков. Ошибки были, но выручал он не меньше. Он один из лидеров по сэйвам в РПЛ (30), у него один из лучших показателей отбитых ударов в лиге (78%). «Краснодар» проводит не лучший сезон, но Сафонов на общем фоне выглядит прилично.

Левый защитник – Дуглас Сантос 

Один из лидеров «Зенита». Бразилец активно играет в атаке, а не только в защите. У него 5 голевых передач в этом сезоне – не каждый полузащитник столько отдаст. Также Сантос – лидер РПЛ по количеству передач в штрафную (111) и навесам (61).  

Правый защитник – Марио Фернандес 

Очень работоспособный в атаке и в обороне. Без него ЦСКА несколько игр выглядел невзрачно и провёл плохой отрезок.

Левый центральный защитник – Роман Евгеньев 

Одно из открытий этого сезона. Защитник по делу получил вызов в сборную России. Он в тройке лидеров РПЛ по выигранным единоборствам в обороне (158) и в целом играет очень полезно.

Правый центральный защитник – Игорь Дивеев 

Не самый сильный защитник, но с учетом возраста это лучший игрок нашей лиги в этом амплуа. У него 133 выигранных единоборства в обороне – он в числе лучших по этому показателю. У него хорошие данные, но в тактическом плане ему нужно прибавлять.

Опорный полузащитник – Оливер Абильдгор 

Одно из открытий сезона. Датчанин из «Рубина» здорово выглядит в отборе и единоборствах. 284 выигранных единоборства – это шикарный показатель и в этом он лучший в лиге. Абильдгор ещё и очень хорош в воздухе. Хорошее подписание «Рубина».

Атакующий полузащитник – Никола Влашич 

Это лучший игрок нашего чемпионата. Он забивает, ассистирует, через него строится вся игра ЦСКА. Влашич – лидер по числу ударов (74), острым передачам (53) и забил больше всех голов среди полузащитников. Кристиан Нобоа тоже забил 8, но 3 – с пенальти. У Влашича лишь 1 гол с пенальти, при этом ещё и 5 голевых передач. Сегодня это самый сильный футболист в РПЛ.

Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Левый полузащитник – Хвича Кварацхелия 

Грузин – открытие 2020-го года. «Рубин» преобразился, когда он начал раскрывать свои лучшие качества – обводку, удар, передачу. У Хвичи есть все важные качества для игрока атаки. Он в топ-5 игроков по выигранным единоборствам, больше всех в РПЛ идет в обводку (227). Нужно повышать КПД и больше забивать и отдавать.

Правый полузащитник – Константин Кучаев

Он закрывал всю бровкуя: играл и в центре поля, и в атаке. Очень универсальный игрок. Постепенно становится лидером ЦСКА, отдал 3 голевые передачи и немало забивал – 6. В ЦСКА больше забил только Влашич.

Нападающий – Маркус Берг

Швед из «Краснодара» забил 9 голов, хотя его много критиковали. У форварад ещё и 36 острых передач – это много для игрока его плана. В целом швед здорово себя проявлял.

Нападающий – Сердар Азмун

Иранец – лучший бомбардир лиги (11 – у Дзюбы столько же мячей, но 3 из них – с пенальти). В среднем Азмун забивает 0.90 голов за игру – это лучший показатель в РПЛ. Думаю, Сердар засиделся в России и ему пора ехать в Европу, расти дальше. В еврокубках у него не получается играть так же ярко, как в России, потому что там другой борьбы совсем уровень. Поэтому нужно уезжать туда и делать качественный скачок.

Лучший тренер – Игорь Черевченко 

Он поднял «Химки» со дна таблицы, отобрал очки в некоторых матчах с топ-клубами. При нём команда провела отличный отрезок в концовке года. С момента его назначения в сентябре «Химки» набрали 22 очка – больше только у «Зенита» (24).




Вратарь – Никита Медведев

 «Рубин» дал ему шанс вернуться на высокий уровень, но голкипер допустил много фатальных ошибок, слишком часто ошибался при игре на выходе. Из-за этого казанская команда не досчиталась очков.

Левый защитник – Игорь Калинин

Часто ошибался и проигрывал борьбу. Одно из слабых мест «Урала».

Правый защитник – Филип Уремович

Хорват стал играть на фланге защиты, хотя раньше здорово действовал в центре. Это явно не его позиция: много ошибок, глупых фолов и мало пользы при подключениях в атаку. Один из худших игроков РПЛ по числу желтых карточек, хотя он играл нерегулярно.

Левый центральный защитник – Кайо

Бразилец пока так и не вписался в защиту «Краснодара», много ошибался и действовал неуверенно. На него столько надежд возлагали, а он такие глупые ошибки допускает.

Правый центральный защитник – Иван Ордец

Украинский защитник допустил очень много голевых ошибок – 9, привез два пенальти и пока выглядит очень неуверенно.

Опорный полузащитник – Никола Моро

Хавбек приходил в «Динамо» на фоне больших ожиданий, но пока выглядит посредственно. Как и Ордец, привез два пенальти, допустил много ненужных ошибок. Видно, что хорват пока не адаптировался.

Центральный полузащитник – Зелимхан Бакаев

В прошлом сезоне хавбек выглядел очень уверенно, а сейчас просто в тени и не похож на самого себя. От Бакаева ждут больше результативных действий. На сегодня младший брат в «Рубине» Солтмурад выглядит даже посильнее.

Левый полузащитник – Чидера Эджуке

Новичок ЦСКА играл не хуже, чем многие другие футболисты по амплуа. Но за его трансфер заплатили 12 млн евро, и, конечно, ждали результата сразу. Хавбеку не хватает КПД – обводок и финтов много, а толку мало.

Денис Макаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Правый полузащитник – Денис Макаров

Хавбек «Рубина» здорово начал сезон, забивал красивые и важные мячи, но затем затух. В 12-ти последних матчах он не может отличиться. Макаров стал транжирить моменты, которых у него много – он часто бьёт по воротам. От игрока ждали, что он по ходу сезона будет прибавлять, а не сбавлять.

Нападающий – Александр Кокорин

Один из главных летних трансферов, переход которого «Спартак» помпезно представлял. Форвард в итоге много лечился, толком не играл, и теперь красно-белые не знаю, как от него избавиться. Определенно это не то, чего в клубе ждали от перехода.

Нападающий – Адольфо Гаийч 

За аргентинца заплатили большие деньги, а он не забивает, да и толком не играет, ничего не показывает. Что это за форвард, который стоит 8,5 млн евро, но выходит только на замены? Определенно, пока это большое разочарование для ЦСКА.

Главный тренер – Марко Николич 

«Локомотив» при сербском специалисте свалился из лидирующей группы в середину таблицы. Как он вообще оказался в клубе? Думаю, стоит отправить его в отставку вместе с руководством, которое уже покинуло клуб. При Николиче «Локомотив» от игры к игре выглядит только хуже.

Дмитрий Кузнецов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх