комментарии 16 в закладки

Где и как «Рубин» проведёт зимние сборы?

В понедельник команда вылетает в Турцию.

В понедельник «Рубин» выйдет из отпуска после новогодних каникул – казанцы проведут медосмотр, после чего отправятся в Турцию на зимние сборы. «БИЗНЕС Online» рассказывает, как и где команда Леонида Слуцкого будет готовиться к рестарту сезона.

Фото: пресс-служба «Рубина»

«РУБИН» БУДЕТ ЖИТЬ В ТОМ ЖЕ ОТЕЛЕ, ЧТО И ГОД НАЗАД

В Турции «Рубин» традиционно будет жить в городке Белеке под Анталией, где обычно готовятся к сезону многие российские клубы. «Рубин» тренируется там из года в год при разных тренерах за очень редкими исключениями. В Турции зимой комфортная погода для тренировок и хорошие поля, а также есть, с кем провести спарринги.

Этой зимой казанцы будут жить в Bellis Deluxe – пятизвездочном отеле в 30 - 35 км от аэропорта Анталии на первой линии у моря. Снять номер в этом отеле можно за 15 - 20 тыс рублей за ночь. Но для «Рубина» она важна с точки зрения инфраструктуры – это редкий отель, где тренировочные поля расположены рядом со зданием. Часто клубу приходилось держать автобус, чтобы ездить на тренировки несколько километров на другое поле. В случае с этим отелем такой нужды нет – от отеля до поля пешком всего несколько минут ходьбы.

Там же в прошлом году «Рубин» провёл и несколько товарищеских матчей, за которыми Леонид Слуцкий наблюдал с той самой телевизионной вышки прямо рядом с комментатором и микрофоном. Тренера было прекрасно слышно в трансляциях.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


«Рубин» в этом году не стал ничего придумывать и забронировал тот же отель, в котором провёл все три сбора год назад. За казанцами снова будет закреплено своё поле и целый блок в отеле с отдельной столовой и кухней.

Там у «Рубина» были запланированы и свои тимбилдинг активности: квизы в отеле в зале для конференций, игры на поле в надувных шарах, поездка на пейнтбол, дартс на пляже и прочие развлечения. В этом году казанцы тоже будут на сборах коллективно отдыхать между тренировками в похожем ключе.

Ну и главное – у «Рубина» запланированы 8 контрольных матчей на сборах.

СЕМЬ КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ ИЗ ВОСЬМИ – С КЛУБАМИ ИЗ РОССИИ

«Рубин» этой зимой планирует лишь один матч с иностранной командой и семь – против российских клубов, причем в основном с представителями российской премьер-лиги.

21 января «Рубин» сыграет с сербским «Партизаном», а далее – только с россиянами: с «Сочи» (24 января»), «Химками» (2 февраля), «Динамо» (5 февраля), «Нижним Новгородом» (9 февраля), «Уралом» (15 февраля) и дважды с «Ротором» (18 и 21 февраля).

Источник: пресс-служба «Рубина»

Такой выбор связан с тем, что зимой в Турции не так уж много качественных спарринг-партнёров. Год назад «Рубин» играл с казахстанскими и скандинавскими командами, а сейчас нацелился на клубы РПЛ. Это связано и с эпидемиологической ситуацией – какая она в клубах РПЛ, узнать гораздо проще. «Рубин», таким образом, может минимизировать риски заражения. Казанцы в конце года и так настрадались: потеряли многих лидеров из-за коронавируса, который был обнаружен в национальных сборных.

Первый матч «Рубин» проведёт только спустя 10 дней после выхода из отпуска: Слуцкий намерен подвести команду к оптимальной на этом этапе физической форме и сразу даёт команде большие физические нагрузки через тренировки, а не игры.

Сезон «Рубин» возобновит матчем против «Спартака в Москве 28 февраля – через неделю после возвращения из Турции со сборов.

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх