комментарии 38 в закладки

Панарина обвинили в избиении девушки. Доказательств нет, но «Рейнджерс» отправил хоккеиста в отпуск

Мстят за поддержку оппозиции в России?

Нападающий «Нью-Йорка Рейнджерс» Артемий Панарин пропустит ближайшие матчи команды в регулярном чемпионате НХЛ. По некоторым данным, клуб посоветовал уйти игроку в отпуск. У российского хоккеиста нет проблем со здоровьем, но могут быть неприятности из-за интервью бывшего тренера клубов КХЛ Андрея Назарова.

Скандальный специалист заявил, что 10 лет назад Панарин избил в Риге девушку, а дело удалось замять благодаря взятке. Никаких подтверждений слов Назарова пока нет, при этом проблемы у Панарины уже начались.

Артемий Панарин / фото: Rich Graessle, Icon Sportswire, globallookpress.com

«ОТПРАВИЛ НА ПОЛ НЕСКОЛЬКИМИ МОЩНЫМИ УДАРАМИ»

В 2011 году Назаров был главным тренером подмосковного «Витязя», за который играл перспективный Панарин. Команда провела матч против рижского «Динамо», после которого, по словам Назарова, Артемий избил 18-летнюю девушку.

«Нам предстояло вылетать в Минск наутро, – заявил Назаров «Комсомольской правде». – Большинство хоккеистов пошли отдыхать по номерам. Кроме нескольких легионеров и Артемия. Причём в процессе вечернего отдыха ему чем-то не понравилась юная посетительница заведения. 18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами.

За Панарина вступились авторитетные жители Риги. Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 тысяч евро наличными за то, чтобы спустить дело на тормозах».

Андрей Назаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Тренер уверен, что 10 лет назад хоккеиста зря спасли от тюрьмы, так как он «не заслужил, чтобы его спасали всем миром». После интервью Назаров прошло уже больше 10-ти часов, но никаких подтверждений злодеянию Панарина не появилось. Однако хоккеист уже пострадал: по информации американского журналиста Ларри Брукса, Панарин в ближайшее время не будет играть за «Рейнджерс», так как ему посоветовали взять отпуск. Сам клуб выступил с официальным заявлением, в котором поддержал своего игрока. «Это тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях», – говорится в тексте.

НАЗАРОВ ВРЁТ?

Интервью Назарова выглядит сомнительным, а его слова не нашли поддержки ни в России, ни за океаном. Партнёры Панарина вступились за игрока, а в России на сторону хоккеиста встал даже депутат Госдумы Игорь Лебедев. «Какой-то полутренер вспомнил о Панарине. Назаров либо проснулся с алкоголя, либо перебрал», – заявил депутат.

Такую реакцию общественности можно легко понять. Назаров, который уже несколько лет находится без работы, в последнее время заставляет о себе вспоминать исключительно из-за одиозных высказываний. Сейчас он комментирует практически все события, связанные с Россией, и горячо поддерживает нынешнюю власть – не только в стране, но и в хоккее. Вице-президента ФХР Романа Ротенберга Назаров считает «мотором российского хоккея». Многие уверены, что такая позиция Назарова появилась не просто так: он поддерживает Ротенберга по одной причине – хочет вернуться к тренерской деятельности.

Реалии в нашем хоккее сейчас таковы, что работу в некоторых клубах без одобрения Ротенберга найти невозможно. К тому же, у Назарова, который несколько лет назад тренировал СКА, мог быть конфликт с вице-президентом клуба. Сейчас подобными высказываниями, специалист пытается заслужить доверие со стороны одного из руководителей отечественного хоккея.

Самое важное сейчас для Панарина, что слова Назарова не нашли никаких подтверждений. По информации журналиста Алексея Шевченко, представитель отеля в Риге, где якобы случился эпизод с хоккеистом, заявил, что ничего подобного не было. «В отеле утверждают, что всё это ложь», – сообщил журналист. Сам Назаров от дополнительных комментариев отказывается, что тоже странно. Если тренер уверен в своей правоте – почему молчит?


Назарову не верят ещё и потому, что у самого тренера скандальная репутация. В «Витязе» он тренировал команду тафгаев, которых регулярно заставлял драться. Во время своей игровой карьеры Назаров, к слову, также был тафгаем и постоянно дрался в НХЛ. Тренируя «Витязь», специалист один раз чуть не подрался с болельщиками на трибуне в Минске, а в Казани готов был подраться с тогдашним капитаном «Ак Барса» Александром Свитовым.


Инцидент в Казани многим запомнился надолго. Назаров в какой-то момент выпустил на лед тафгая Дамира Рыспаева с одной задачей – подраться со Свитовым. Драка состоялась – капитан «Ак Барса» в ней победил, а затем подъехал к скамейке «Барыса» и высказал претензию тренеру. Назаров в ответ начал крыть хоккеиста матом и кинул в него бутылку из под воды. Судьи удалили тренера до конца матча, а в подтрибунном помещении специалист успел ещё и послать на три буквы журналиста «БИЗНЕС Online», который обратился к нему за комментариями. В 2015 году, работая в СКА, Назаров избил врача питерского клуба Егора Козлова. «В последний момент прикрылся, сгруппировался. Но он мне нанес в районе пяти ударов по голове руками»,вспоминал врач.

ПАНАРИНУ МСТЯТ ЗА ОПОЗИЦИОННЫЕ ВЗГЛЯДЫ?

Панарин пока никак не комментировал слова Назарова, но сегодня USA Today опубликовал позицию хоккеиста. По информации газеты, Артемий связывает обвинения в свой адрес с местью властей России из-за своей позиции по отношению к президента РФ Владимиру Путину. Ранее примерно такое же мнение озвучил и клуб хоккеиста.

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)

Панарин известен своими оппозиционными взглядами. Полтора года назад он дал большое интервью, в котором критиковал российскую власть за бедных пенсионеров и низкой заработной платы. А в последнее время хоккеист активно поддерживает оппозиционного политика Алексея Навального. 21 января хоккеист в своём инстаграме выложил фото Навального с семьей с хэштегом #свободунавальному. Оппозиционера тогда задержали в «Шереметьево» при прилету из Германии, где он проходил курс лечения после отравления «Новичком».

Панарин – единственный действующий российский хоккеист, который активно поддерживает оппозицию и критикует российскую власть. Логично, что в России многим это не нравится, особенно руководству хоккея. Поэтому, скорее всего, интервью Назарова – это некий его ответ Панарину, который не боится критиковать власть. С большой долей вероятности история с избиением девушки не найдет никаких подтверждений. При этом Назаров свою миссию выполнил – Панарина, у которого до этого была безупречная репутация, так или иначе теперь будут связывать с этой неприятной историей.

Возможно, на этом всё не закончится, а интервью Назарова – только часть масштабной акции против хоккеиста «Рейнджерс».

Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
12
-
читайте также
наверх