комментарии 10 в закладки

Эриксен чуть не умер на поле. Футболиста экстренно доставили в больницу

Здоровья!

Во время матча чемпионата Европы 2020 между сборной Дании и Финляндией произошёл страшный эпизод – во время атаки датчан на 43-й минуте полузащитник датчан и миланского «Интера» Кристиан Эриксен рухнул на газон при получении мяча.

Футболиста тут же окружили партнёры по команде, которые попросили вызвать медицинских работников. Те быстро прибежали и начали выполнять непрямой массаж сердца. Несколько раз подбегали люди с носилками, однако переложить на них Эриксона не получалось.

Фото: globallookpress.com

Также не выехала машина скорой помощи, которая бы экстренно повезла игрока в медучереждение. Тем не менее, быстро появились врачи, которые пытались завести сердце игрока с помощью дефибриллятора. Команда в это время продолжала закрывать собой от зрительских глаз и камер то, что происходило с Эриксоном.

На поле вскоре появилась взволнованная жена футболиста, которая рыдала в плечо Каспера Шмейхеля, помогал её успокаивать Симон Кьер.

Через некоторое время финны ушли в раздевалку, так как ничем помочь датчанину они не могли, а добавленное время к первому тайму уже давно истекло. Вскоре Эриксона смогли переложить на носилки и начали относить в раздевалку – теперь его накрывали уже не партнёры по команде, а полотна, одним из которых оказался флаг сборной Финляндии. Видимо, болельщики передали его с трибун.

Фото: globallookpress.com

В итоге Эриксена всё же отправили в больницу, а матч остался прерванным. Стоит отметить, при выносе футболиста с поля он уже был в сознании. Эриксен позже  обратился к партнёрам по видеосвязи – сказал, что чувствует себя лучше и призвал доиграть матч.


Кристиан Эриксен / фото: Tomi Hänninen, Tomi Hänninen, Newspix24, globallookpress.com


Тогда и датчане, и финны согласились сыграть сегодня и вернулись на поле в 21:30 по Москве. В итоге финны неожиданно победили 1:0. 

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
9
-
читайте также
наверх