комментарии 28 в закладки

Трансферы «Ак Барса»: почему сорвался переход Фрёдена и переедет ли в Казань Плотников?

Рассказываем детали.

Нападающий Йеспер Фрёден подписал контракт с «Бостоном». Активный интерес к шведскому форварду проявлял «Ак Барс», который несколько месяцев вёл переговоры с игроком. В Казани его видели в качестве лидера команды, но он выбрал НХЛ.

Теперь главный вопрос – будут ли в «Ак Барсе» другие новички до старта сезона?

Йеспер Фрёден / фото: Jari PestelacciJP, Keystone Press Agency, globallookpress.com

 «АК БАРС» НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВЁЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ФРЁДЕНОМ

Шведский нападающий мог оказаться в казанском клубе еще в начале лета. Как известно «БИЗНЕС Online», с Фрёденом вели переговоры последние несколько месяцев. Параллельно хоккеистом активно интересовались в НХЛ. У игрока еще до чемпионата мира было несколько предложений из-за океана. Фрёден, как рассказывают наши источники, долго не мог выбрать между НХЛ и КХЛ.

Поспособствовало его отъезду за океан удачная игра на чемпионате мира. 26-летний швед здорово проявил себя на турнире в Риге, где в пяти матчах набрал 4 (3+1) очка. Одну из шайб швед забросил в ворота России. Интерес со стороны клубов НХЛ усилился, и в итоге Йеспер подписал однолетний контракт с «Бостоном». Его зарплата за океаном составит 842 тыс долларов минус налоги.

«Ак Барс» был готов предложить Фрёдену двухлетий контракт.  Зарплата хоккеиста в Казани могла быть выше, чем за океаном, так как у казанского клуба есть свободные деньги под потолком зарплат. В Казани, к тому же, видели Фрёдена новым лидером команды, который занял бы место в первой или второй тройках нападения. Молодой швед должен был справится с этой ролью, но он выбрал карьеру за океаном. Возможно, Фрёден еще окажется в «Ак Барсе», если вдруг у него не получится в НХЛ.

ПЛОТНИКОВА В КАЗАНИ НЕ БУДЕТ 

Несколько месяцев ходят разговоры о возможном уходе Сергея Плотникова из «Металлурга». У игрока есть действующий контракт с клубом, но всё чаще появляется информация, что с ним расторгнут соглашение. У Плотникова слишком большая зарплата – 75 млн рублей в год. При этом игра нападающего в минувшем сезоне точно не соответствовала таким деньгам. Появлялась информация, что у хоккеиста может быть конфликт с тренерским штабом.

Сергей Плотников / фото: пресс-служба «Металлурга»

Накануне журналист Алексей Шевченко сообщил, что если с Плотниковым расторгнут контракт, то основным претендентом на него будет «Ак Барс». Логика журналиста понятна: у казанского клуба сорвался трансфер с Фрёденом, а ещё есть свободные средства под потолком зарплат. Понятно, что прежние 75 млн никто не даст Плотникову, но побороться за игрока в «Ак Барсе» бы могли. Но, по информации нашего издания, Сергея в Казани не будет.

В казанском клубе не рассматривают кандидатуру Плотникова и даже не думали о контракте с игроком. Возможно, нападающий просто не вписывается в общую картину игры Квартальнова. Да и с составом у «Ак Барса» не такие большие проблемы, чтобы всеми силами хвататься за Плотникова, который провел средний минувший сезон, и платить ему большие деньги.

БУДУТ ЛИ ЕЩЕ НОВИЧКИ В «АК БАРСЕ»?

При этом трансферы у «Ак Барса» до старта нового сезона ещё будут. Во-первых, до сих пор не решен вопрос с контрактом Даниса Зарипова. В казанском клубе ждут результаты состояния здоровья игрока и только потом думать о продлении контракта с ним. Во-вторых, в казанском клубе планируют усилить линию обороны. После ухода Альберта Яруллина и Андрея Педана это необходимо сделать. Возможно, будут новички и в нападении, но сейчас в клубе активно ведут переговоры именно с защитниками. Если трансферы в атаке пока впечатляют – в «Ак Барс» перешли Дмитрий КагарлицкийДжордан Уил и Николай Коваленко, то оборона точно нуждается в усилении. Причём «Ак Барсу» нужен как защитник-домосед, так и атакующий игрок обороны.

Непонятен при этом статус в команде защитника Тревора Мёрфи. Канадец не впечатлил игрой по ходу минувшего сезона, но у него еще действующий однолетний контракт с «Ак Баром». На данный момент именно он главный кандидат на обмен, и, по нашим данным, в клубе ведут работу в этом направлении. До конца июня Мёрфи может покинуть Казань.

Песонен уехал в Швейцарию, Рылов может вернуться в ЦСКА. Таблица переходов КХЛ-2021

Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
8
-
читайте также
наверх