комментарии 1 в закладки

Миранчук забил первый гол сборной на Евро! Классно положил с левой в дальний угол

Точно также забивал в Лиге чемпионов в первом матче за «Аталанту».

Сборная России играет против Финляндии во втором туре группового этапа чемпионата Европы. Единственный гол в первом тайме забил полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук.

Национальная команда все 45 минут владела преимуществом и мячом, создавала опасные моменты, однако реализовать их никак не получалось. Финны же лишь изредка отвечали выпадами нападающих Теему Пукки и Йоэля Похьяпала.

Алексей Миранчук / фото: Rafal Rusek, Keystone Press Agency, globallookpress.com

Открыть счёт удалось только в компенсированное время. Финская сборная, казалось, встала на своей половине поля и перестала отбирать мяч у россиян, те же в свою очередь медленно продвигали его к чужой штрафной. Вскоре Миранчук обыгрался на подступах к штрафной с Артёмом Дзюбой, получил обратно передачу, качнул защитника и с рабочей левой ноги отправил мяч по красивой траектории в дальний угол. Голкипер финнов Лукас Градецки был бессилен.

Ранее футболист уже забивал похожий гол. В своей дебютной встрече в итальянском клубе таким же образом был отправлен в нокаут датский «Митьюлланд». Расстояние до ворот было чуть больше, но сам удар выглядел точно также. В прошлый раз россиянину ассистировал Йосип Иличич.

Стоит отметить, что это первый матч Миранчука в основном составе сборной России на турнире. В прошлой игре против бельгийцев игрок «Аталанты» появился на поле только на 63-й минуте, но даже за малое количество отведённого ему времени, он сумел создать остроту у чужих ворот, на дриблинге входя в штрафную сборной Бельгии.

 


Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press

Да и в клубе из Бергамо футболист продолжает акклиматизироваться. На счету Миранчука лишь четыре матча, проведённых в стартовом составе, чаще главный тренер Джан Пьеро Гаспирини использует его в качестве джокера, выпуская на замену. Тем не менее, за 25 игр, проведённых в составе «Аталанты», в чемпионате Италии Миранчук отметился четырьмя голами и двумя результативными передачами.

Гол в матче стал победным для россиян. Теперь в активе сборной три очка и неплохие шансы на проход в плей-офф.

Чемпионат Европы. Группа В. 2-й тур

Финляндия – Россия – 0:1 (0:1)
16 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург»
0:1 – Миранчук, 45+2
Финляндия: Градецки, О'Шоннесси, Араюури, Тойвио (Йенсен, 85), Уронен, Камара, Шюллер (Кауко, 67), Лод, Райтала (Сойри, 75), Пукки (Лаппалайнен, 75), Похьянпало
Россия: Сафонов, Джикия, Баринов, Дивеев, Зобнин, Оздоев (Жемалетдинов, 61), Кузяев, Фернандес (Караваев, 25), Головин, Миранчук (Мухин, 85), Дзюба (Соболев, 85)
Предупреждения: Камара (22), Баринов (27), Оздоев (34), Джикия (88), О'Шоннесси (90)

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх