комментарии 34 в закладки

«Считаем его поведение непрофессиональным и неэтичным». Поляки возмущены уходом Урнаута в «Зенит» СПб

Капитан сборной Словении испортил себе репутацию.

«Ястшембски» подтвердил информацию «БО Спорт», что доигровщик команды Тине Урнаут продолжит карьеру в петербургском «Зените». Несмотря на подписанный этим летом 2-летний контракт с польским клубом. Действующий чемпион Польши получил денежную компенсацию, а Урнаут – более выгодный контракт в России.

Тине Урнаут / фото: volleyballworld.com

Сегодня председатель правления «Ястшембски» Адам Гороль выступил с заявлением на официальном сайте клуба. Приводим его полный перевод.

«Сообщаем, что игрок Тине Урнаут попросил наш клуб расторгнуть договор по взаимному согласию.

Мы очень удивлены и возмущены этой ситуацией, потому что Урнаут заключил контракт с «Ястшембски», который должен был действовать в течение следующих двух сезонов. О переходе словенского игрока в наш клуб было официально объявлено 10 июня 2021 года. В подготовленном к этому случаю видеоролике, словенский волейболист, среди прочего, сказал: «Основная причина, по которой я решил подписать контракт с «Ястшембски», – это высокие амбиции клуба. Для меня это отличная мотивация».

В настоящее время Урнаут не намерен защищать цвета «Ястшембски», так как хочет играть в российском клубе «Зенит» Санкт-Петербург. Своим решением капитан сборной Словении поставил наш клуб в очень тяжёлое положение. Урнаут должен был стать одной из ключевых фигур в команде, возглавляемой тренером Андреа Гардини. Команда была создана для предстоящего сезона, чтобы защищать чемпионский титул, завоеванный в этом году. Отсутствие Тине Урнаута в составе может отрицательно сказаться на достижении этой цели.

Однако у нашего клуба есть принцип, согласно которому мы работаем только с людьми, которые ставят на первое место благо нашего клуба. Поскольку капитан сборной Словении, похоже, незнаком с этим правилом, мы согласились на уход игрока в российский клуб.

В то же время мы выражаем глубокое неодобрение такой практике. Как говорится, Pacta sunt servanda («Соглашения должны соблюдаться»с латинского языка). Мы считаем поведение Урнаута непрофессиональным, неэтичным и, на наш взгляд, не подобающим капитану национальной сборной.

Как известно, трансферный рынок в июле практически закрыт. Особенно если речь идёт об игроках высокого уровня. Несмотря на то, что мы получили компенсацию от российского клуба, найти полноценную замену на данном этапе для нашего клуба непросто.

Однако мы заверяем вас, что ситуация не меняет наших спортивных целей на этот и следующие сезоны. «Ястшембски» приложит все усилия, чтобы найти достойную замену Урнауту и успешно бороться за реализацию мечты нашего клуба, наших партнёров и наших болельщиков», – заявил Гороль.

«Зениты» завершили комплектацию: Казань подписала Бережко, Питер договорился с Урнаутом

Напомним, что «Зенит» СПб в прошлом сезоне проиграл финалы чемпионата страны, Кубка ЕКВ и Кубка России. В межсезонье питерцы хотели заполучить Вильфредо Леона, однако переход сорвался из-за нежелания «Перуджи» расставаться с игроком и грамотно составленному итальянским клубом контракту.

Ранее «Зенит» СПб за 50 млн рублей выкупил у «Зенит-Казань» Фёдора Воронкова. Также в линии доигровщиков у команды Туомаса Саммелвуо есть Егор Клюка и Кирилл Урсов.

Таблица переходов суперлиги-2021

Фото на превью: volleyballworld.com

Алмаз Хаиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
63
-
читайте также
наверх