комментарии 44 в закладки

Драка Дыняка в Риге: отправил соперника в нокдаун, но получил по носу

Оба игрока после не выходили на лёд.

В Риге завершился матч регулярного чемпионата КХЛ между «Динамо» и «Ак Барсом» (1:3). Самым запоминающимся моментом матча стала драка Никиты Дыняка и Карлиса Кукште.

Фото (здесь и далее): пресс-служба «Ак Барса»

В конце первого периода Дыняк и Кукште договорились о драке. О причинах её неизвестно. В лучших традициях игроки скинули краги и шлемы, начали присматриваться, а затем нанесли удары друг другу. Дыняк попал оппоненту в челюсть, в то время как латвиец угодил точно в нос.


Дыняк удержался на ногах и пытался добить соперника, но не успел он это сделать из-за судей, которые вовремя разняли игроков.

Изначально показалось, что обошлось без крови, но спустя пару минут операторы матча засняли форварда «барсов». Медицинский штаб гостей оказал Дыняку первую помощь: у Никиты опух нос, а после пошла кровь. Кукште же  понюхал нашатырь и отправился на скамейку штрафников.

Скриншот трансляции КХЛ

На видео из раздевалки «Ак Барса» после матча видно, что Дыняк уже снял хоккейную амуницию. «Дыня, красавчик!» – крикнул ему главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов.


На послематчевой пресс-конференции Артём Лукоянов в шутливой форме отреагировал на драку партнёра по команде: «Вроде живой, ещё один нос вырос, – улыбнулся нападающий. – Хорошая драка. Жаль, оба не играли потом. Думаю, ему подлечиться надо будет».

Фото: пресс-служба «Ак Барса»

Дыняк в этом сезоне – один из незаменимых игроков «Ак Барса». Несмотря на скромную статистику (19 игр, 5 очков) и не менее скромную зарплату (всего 4 млн рублей), хоккеист максимально эффективно проводит свои 10-11 минут на льду. Сейчас Дыняк – пятый снайпер команды (5 голов), он совершил 33 силовых приёма и заблокировал четыре броска воротам.

Дыняк появился в «Ак Барсе» в сезоне 2019/20, перейдя из питерского «Динамо». Переход вызвал много обсуждений из-за агента хоккеиста Никиты Квартальнова – сына главного тренера «Ак Барса». У форварда двусторонний контракт с клубом, который истекает по окончании этого сезона. 

КХЛ. Регулярный чемпионат

Динамо (Рига) – Ак Барс (Казань) – 1:3 (0:3, 0:0, 1:0)

18 ноября. «Арена Рига». 457 зрителей.
0:1 Лукоянов (Бурмистров, 04:37)
0:2 Кэмпфер (Кагарлицкий, Галимов, 06:11)
0:3 Уил (Хенкель, Тарасов, 18:26)
1:3 Лорито (Шинкарек, Кристапс, 52:27)
Вратари: Маттсон – Билялов

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
6
-
читайте также
наверх