комментарии 35 в закладки

Украинская волейболистка взорвала интернет. Её зажигательный танец собрал более 90 млн просмотров

Позитивное видео стало вирусным.

32-летняя блокирующая «Прометея» из Днепропетровска и сборной Украины Юлия Герасимова стала главной волейбольной звездой интернета последних недель. Всё благодаря её яркому перфомансу в матче Лиги чемпионов с «Жешувом» в Польше.

Герасимова в одной из пауз в матче танцевала, улыбалась и посылала ласковые жесты кому-то из участников матча, который не попал в камеру. Была даже версия, что волейболистка флиртует с арбитром встречи.


«Это был танец для девочек, которые находились на площадке и ожидали решения арбитров. Судьи долго просматривали видеоповтор и никак не могли вынести вердикт. Хотелось поддержать их и подбодрить», – объяснила потом Юлия.

Сам матч группового этапа Лиги чемпионов состоялся ещё 18 января, но видео с этим эпизодом начало расходиться чуть позже и в итоге стало вирусным. Сейчас в различных аккаунтах тик-тока у него суммарно более 90 млн просмотров. Плюс инстаграм и ютуб.

«Я потрясена тем, сколько любви и поддержки получаю со всего мира. Моя работа как профессионального спортсмена – дарить вам эмоции и энергию. Я безумно рада, что у меня это получилось. Вы потрясающие! Всех обняла», – написала она на своей странице в инстаграме.

«Прометей» проиграл тот матч (0:3), а Герасимова провела его в запасе, но неожиданно стала звездой. Уроженка Одессы призналась, что и представить не могла, что на неё обрушится такая популярность. У неё в инстаграме уже 176 тыс подписчиков – это больше, чем у звезды российского волейбола Арины Федоровцевой.

«Во время игры и тайм-аутов я всегда стараюсь поддерживать тех, кто находится на площадке. Это моё непосредственное состояние. Просто я хочу добавить немного позитива своим партнёрам, пошутить, поднять настроение. Так что здесь не было ничего наигранного. И то, что именно в этот момент меня показывают в эфире, не представляла», – сказала Герасимова в интервью Sport.ua.

Теперь у неё появилось много персональных поклонников, выросло число подписчиков в инстаграме и у «Прометея». Украинский клуб занял 4-е место в группе, из которой в четвертьфинал вышли «Жешув» и калининградский «Локомотив». Российский и украинский клубы провели оба матча не нейтральной территории – в Минске и в Стамбуле.

Герасимова проводит в «Прометее» первый сезон. Она пополнила команду в декабре, а до этого пять лет играла во второй турецкой лиге. В составе сборной Украины она выступала на трёх чемпионатах Европы (2017, 2019, 2021).

Фото на превью: cev.eu

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
39
-
читайте также
наверх