комментарии 0 в закладки

    «Ак Барс» второй год подряд совершил камбэк в первенстве Поволжья. Казанцы отыгрались с 0 - 2 в серии с «Торпедо»

    Завтра одна из команд завершит сезон.

    Сегодня юниорская команда «Ак Барса» во второй раз подряд обыграла «Торпедо» (1:0) в полуфинале первенства Поволжья и сравняла счёт в серии (2 - 2). Подопечные Павла Корнилова были на краю пропасти: поражение означало завершение сезона, а также пролёт мимо всероссийского финала, который пройдёт в Альметьевске в конце апреля. Победы «барсам» даются очень трудно из-за проблем с реализацией. За две игры они забросили всего три шайбы.

    Фото (здесь и далее): пресс-служба «Ак Барса»

    «АК БАРС» И «ИРБИС» – ЛЮБИТЕЛИ ОТЫГРЫВАТЬСЯ С 0 – 2

    Эти выходные выдались для казанских поклонников молодёжного хоккея нервными. В субботу «Ирбис» в матче 1/4 финала Кубка Харламова одолел «Чайку» (2:0), а затем успеха дважды добился юниорский «Ак Барс» (2:0, 1:0) в первенстве Поволжья. Обе серии получаются абсолютно идентичными: казанские команды уступили первые два матча в Нижнем Новгороде и приехали домой отыгрываться.

    Для юниоров камбэк – дело привычное. В прошлом году они проигрывали в полуфинале «Ладе» (0 –  2), а затем выиграли три встречи подряд. Затем казанцы обыграли в финале «Нефтяник» и стали победителями Поволжья. Результат не был сенсацией и - от них ждали такого результата.

    Для «Торпедо» выход в полуфинал – уже достижение. В прошлом году нижегородцы выбыли в четвертьфинале, проиграв казанскому «Динамо», но в этом прибавили. Говорят, что главный тренер «Торпедо» Дмитрий Космачёв, который успел поиграть в «Ак Барсе» в сезоне 2008/09, может пойти на повышение в молодёжную «Чайку», но для этого нужно показывать результат с юниорами. 

    Павел Корнилов

    В субботу «Ак Барс» играл в присутствии старших товарищей из «Ирбиса», которые поддерживали ребят. Был на матче и директор академии хоккея Ришат Гимаев. Главный тренер «Ак Барса» Павел Корнилов, несмотря на счёт в серии, спокойно объяснял своим хоккеистам задачу на игру и хладнокровно держался в течение всей игры. Тренер вместе со своей командой очень хочет ещё раз выступить во всероссийском финале. 

    ВРАТАРЬ «АК БАРСА» МУХАМОВ – ГЕРОЙ ОБОИХ МАТЧЕЙ

    Две игры в Казани стали полной противоположностью матчам в Нижнем Новгороде. Там команды действовали строго по тактике и совершали минимум ошибок. Сейчас было больше «бей-беги». Особенно сильно это было заметно в первом периоде первого матча, когда игроки казанской команды неправильно расставлялись в зоне.

    Первая шайба была заброшена только в середине третьего периода. А во второй игре счёт открыли за три минуты до конца второго периода. Стоит отметить вратарей обеих команд – Булата Мухамова и Дмитрия Дагестанского, но при этом полевые игроки практически не пытались обострять игру. И даже девять попыток игры в большинстве не помогли «Ак Барсу» забить раньше.

    Тренерский штаб решил оставить в запасе на четвёртый матч лидеров команды – Никиту Лебедева и Максима Проскурина. У них серия с «Торпедо» не складывается – 0 очков в трёх играх. Но присутствие свежих игроков, например, Булата Рахимова, никак не улучшила игру «Ак Барса». Сейчас у казанцев и вовсе нет ни одной сыгранной тройки, которые нарабатывались в течение регулярного чемпионата.

    Максим Проскурин

    Мухамов, который на протяжении всего сезона демонстрирует стабильную и надёжную игру в воротах, несколько раз выручал команду и в эти выходные. Голкипер психологически устойчив и даёт своей команды шансы. Главное, чтобы игроки казанской команды часто не удалялись, как это делали нижегородцы в третьем матче.

    «У НАС ВСЁ ГРЯЗНО, А У НИХ ВСЁ ЧИСТО! ТАК ЧТО ЛИ?»

    Первая встреча в Казани запомнилась большим количеством удалений у «Торпедо»: 56 минут штрафа, из них 20 минут – дисциплинарный штраф. Двухминутные удаления в концовке подвели гостей. Когда «Торпедо» играло 3 на 5 нападающий «барсов» Эмиль Фатыхов забил с пятачка, а спустя пару минут оформил дубль При этом казанцы в этом матче удалились всего три раза.

    Сегодня после первого периода помощник Космачёва Максим Савосин на протяжении 5 – 10 минут что-то агрессивно высказывал судейской бригаде. «У них всё чисто значит, а у нас – грязно?! Так что ли?!», – возмущался тренер. Космачёв при этом не вмешивался в перепалку, а скорее наоборот – старался успокоить своего коллегу.


    Судейские решения, безусловно, могут сказаться на исходе серии. В которой психологическое преимущество теперь на стороне казанцев. Воспользуются ли этим подопечные Корнилова – увидим в пятой игре, которая  в понедельник начнётся в 9:15 мск.

    Тимур Сахапов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    5
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх