комментарии 16 в закладки

В «Газпром-Югру» на просмотр едет волейболист из Сенегала

25-летний сенегальский блокирующий Мамаду Сейду Мбенге пройдёт просмотр в «Газпром-Югре» из Сургута.

«Мы с аналитиками внимательно посмотрели матчи с участием Сейду и считаем, что это игрок-находка. Он, безусловно, может усилить команду. Его физические данные развиты на высоком уровне при его росте в 217 см, – заявила в интервью Metaratings агент игрока Елена Чернышова. – Считаю, что сотрудничество моего игрока и клуба может быть перспективным и взаимовыгодным».

Последние два сезона Мбенге провёл в сербском клубе «Пожаревац». В чемпионате 2021/22 африканец сыграл 19 матчей (68 сетов) и набрал 96 очков: 4 эйса, 76 атак и 16 блоков. Он реализовал 63% ударов и делал 0,2 блока в среднем за сет.

У «Газпром-Югры» на позиции блокирующего есть Кирилл Пиун, Кирилл Ионов, Иван Ропавка и Павел Тебенихин. В июле другой клиент Чернышовой Егор Якутин покинул Сургут и перешёл в «Зенит» СПб.

В прошлом сезоне «Газпром-Югра» заняла 11-е место в чемпионате России.

Отметим, что за Сургут однажды уже выступал африканский волейболист – алжирский диагональный Мехди Хашими в сезоне 2007/08. В сезоне 2010/11 за калининградский «Динамо-Янтарь» играл египтянин Ахмед Салах, а сейчас цвета «Белогорья» второй сезон подряд защищает марокканский диагональный Мохамед аль Хачдади

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
27
-
читайте также
наверх