комментарии 1 в закладки

УНИКС представил новую команду: приехали Feduk и Big Russian Boss, а ещё Самойленко и Авлеев

Рейнольдс признался в любви к Казани, а Воронцевич расписался в чужом паспорте.

Новый сезон Единой лиги ВТБ всё ближе. Летом УНИКС занимался комплектацией команды и подготовкой к сезону, а вчера представил состав целиком. Он, кстати, претерпел большие изменения по сравнению с прошлым сезоном, однако точно не сдал в мастерстве. 

Вместе с новой командой УНИКС презентовал и обновлённый автобус. На фестиваль по этому поводу приехали российские рэперы Feduk и Big Russian Boss.

Михаил Кулагин / фото: пресс-служба УНИКСа

«Как вы играете, пацаны?»

С небывалым размахом провёл презентацию состава УНИКС, как и другие клубы, воспользовавшись послаблениями по ковидным ограничениям и организовав мероприятие на уличной площадке. Клуб по праву выбрал площадку экстрим-парка «Урам»: самого популярного у баскетболистов места в городе, на которой играют в стритбол с утра до вечера в любой день. Но ограничиваться просто красивой локацией организаторы не стали, также пригласив накануне именитых артистов. Они помогли привлечь сотни людей, которые в будущем могут стать зрителями матчей УНИКСа.

Перед началом прошлого сезона УНИКС подписал трёхлетний контракт с букмекерской компанией Winline, он выступил соорганизатором встречи. Ещё в прошлом сезоне новый титульный спонсор клуба делал крутые конкурсы: можно было выиграть джерси форварда Марио Хезоньи с его автографом или прямо в «Баскет-Холле» поймать футболку из винлайн-пушки. Однако более крутой проект УНИКС и Winline заготовили перед стартом сезона 2022/23.

Казанский клуб в экстрим-парке «Урам» провёл фестиваль по представлению команды. В три часа дня стартовал стритбольный турнир, параллельно с которым проводились конкурсы на площадке. Ими «заправлял» рэпер Big Russian Boss, который сам попробовал попасть из-за трёхочковой дуги. К слову, его приглашение на представление команды не вызывает никаких вопросов: этим летом рэпер запустил шоу Big Russian Balls, на которое приходят звёзды российского баскетбола.

Единственное, что мешало на турнире, – скользкое покрытие. Вчера в Казани почти что всю вторую половину дня моросил дождь, который превратил баскетбольное покрытие в лёд. Игроки частенько скользили, а небольшие лужи даже пришлось вытирать шваброй. «Как вы играете, пацаны?» – задался вопросом один из представителей команды. «Нужно на лыжах», – последовал ответ от другого.

Самойленко, Авлеев, Ерёмин и Куделин – в одной команде

В большинстве случаев городские любительские соревнования заканчиваются чествованием победителя и награждением призёров. Однако вчерашний турнир имел иной характер. Команда-победитель получала бонусный матч против легенд УНИКСа, а после – награды на сцене из рук лучших игроков клуба за всю его историю.

Петр Самойленко / фото: пресс-служба УНИКСа

Рассказывать, что значат для Казани имена Руслана Авлеева, Петра Самойленко и Станислава Ерёмин, не имеет смысла. На троих они провели в УНИКСе 31 год, и, если бы в казанском клубе поднимали под своды «Баскет-Холла» майки игроков, то эта троица была бы первой в списке номинантов. Также вместе с Авлеевым и Самойленко – Ерёмин вчера тренировал команду – на площадку вышел Игорь Куделин. Его скорее можно считать легендой ЦСКА, но в УНИКСе два сезона он провёл. 

Несмотря на это, Куделин при выходе на площадку получил не меньше аплодисментов, чем каждый из его партнёров. Зрители встали в живой коридор и отдавали «пять» игрокам. Когда легенды УНИКСа построились в ряд, то ведущий при представлении пошутил над Авлеевым: «Руслан, у нас есть судьи», – намекнул он на эпизод 2000 года. 


В игре Авлеев больше работал на подборе, а Куделин и Самойленко старались попасть с дальней дистанции. Такая мера игры была вынужденной: к матчу с легендами моросящий дождь усилился – игрокам было тяжелее передвигаться по площадке. «Конечно, для баскетбола на улице не очень удобно играть – скользко. Мы с парнями заранее договорились, что будем играть аккуратно», – сказал Авлеев в интервью «БИЗНЕС Online». Однако для победившей на турнире команде «Стихия» осадки только помогли. Рамис Садриев пять раз попал из-за дуги, тем самым набрав 10 очков из 11, которые нужны для победы. Встреча завершилась со счётом 11:10 в пользу любителей, однако результат матча в дождь всегда вторичен.  

«Разница в возрасте помешала нам сегодня победить. Ребятам сейчас под полтинник, но зрители видели, что легенды в хорошей форме», – отметил в интервью нашему изданию Ерёмин. И вправду, легенды УНИКСа на больших мероприятиях не так часто собираются вместе – чаще это бывают закрытые встречи. Однако вчера зрители увидели как легенд УНИКСа, так и будущих звёзд клуба. 

«Только вперёд, только алга, УНИКС – ура»

На представление команды и нового автобуса собралась полная концертная площадка в парке. Кто-то стоял за забором – им не хватило места в центре зоны. Скорее всего они бы уместились, если бы не дождь и, как следствие, десятки, а то и сотни зонтов. 

Фото: пресс-служба УНИКСа

Команда появилась не сразу: сначала публику развлекали чирлидинг УНИКСа и маскот Уно. Им на смену пришли барабанщики, а Big Russian Boss просил зрителей вместе покричать: «Ав-то-бус». Он же во время выступлений выдавал фирменные шутки. Одной из таких была о возникновении баскетбола. По словам артиста, игру придумал не Джеймс Нейсмит, как это задокументировано, а сделали это в Татарстане.

Однако слова ведущих отошли от привычных шуток, когда появился автобус УНИКСа. Казанский клуб полностью обновил дизайн, и теперь на нём красуется рисунок с нарисованными игроками.   

Фото: пресс-служба УНИКСа

В автобусе приехали и игроки. Каждый по выходе из транспорта махал собравшейся публике, после чего отправлялся на сцену. Вместе с баскетболистами приехал на встречу и министр спорта РТ Владимир Леонов. «Только вперёд, только алга, УНИКС – ура», – такими словами он завершил своё выступление. Следом к микрофону подошёл президент клуба Евгений Богачёв. Он вспомнил успехи прошлого сезона и пожелал команде новых побед в предстоящем.

После презентации на сцене команда сфотографировалась у автобуса и отправилась в ресторан парка. Пока игроки вставали на нужные места для фотографий, центровой Джален Рейнольдс ответил на вопрос, как ему первый месяц в Казани: «Мне нравится это место», – сказал он в беседе с «БИЗНЕС Online». Рядом с Рейнольдсом стоял капитан клуба Андрей Воронцевич, который расписался на одной из страниц не своего паспорта. «Уверен?» – спросил Андрей у болельщика и только после его подтверждения поставил подпись в документе.

Фото: пресс-служба УНИКСа 

А завершил презентацию команды большой концерт российского певца Fedukа. В последние два-три года он считается одним из самых популярных музыкальных исполнителей России. Почти что все треки, которые Feduk исполнил на концерте, имеют более миллиона прослушиваний на ютубе. 

Таким образом, УНИКС громко представил команду к новому сезону. К тому же состав у клуба, несмотря на политическую обстановку в мире, собрался будто под Евролигу. Увидеть его в деле удастся уже 2 октября – в этот день стартует регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ.

Тимур Хуснутдинов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
21
-
читайте также
наверх