комментарии 0 в закладки

«Не будешь же ты срать себе в карман, чтобы воняло». Шипачёв откровенно рассказал о проблемах «Ак Барса»

Не считает дружбу с Кагарлицким признаком клановости.

Вадим Шипачёв – одно из главных разочарований нынешнего сезона. Форвард должен был повести за собой звёздный «Ак Барс», но в 33 матчах регулярного чемпионата на его счету всего 4 заброшенных шайбы. В интервью Sport24 он рассказал о проблемах с результативностью, кланах и отношениях с Александром Радуловым.  

Фото (здесь и далее): Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«Пока ковыряемся, слухи будут появляться»

Сейчас «Ак Барс» находится под жёсткой критикой болельщиков и прессы. Неудивительно, ведь команда занимает лишь 7-е место в Восточной конференции. Шипачёв понимает причины недовольства, но не реагирует на претензии со стороны. «Стараемся не обращать внимания. Много чего пишут: отставки, замены, обмены. Журналисты работают на полную катушку. Но я могу сказать одно: играли бы мы хорошо – ничего бы не писали. А пока вот так ковыряемся, то и слухи будут появляться», – сказал Вадим.

Причину кризиса нападающий видит в тяжёлом графике матчей. Недавно команда провела три матча на выезде – два в Сибири и один в Казахстане. Мнение: «В конце выезда сил немного. Стоит лишь переиграть смену, как голова уже не варит. Стараемся короткими сменами играть. Понятно, что все эти ошибки мы совершаем не специально. Не будешь же ты срать себе в карман, чтобы воняло».

Шипачёв признаёт, что ему не удалось сыграться с Радуловым. От обоих нападающих ждут эффективной игры, но Александр выполняет свою работу значительно лучше. Сейчас в его активе на 9 очков больше, чем у Вадима. «Радул – классный нападающий. Он много делает на льду, голы забивает. И вроде мы с ним и Воронковым неплохо играли вместе, но что-то не пошло – нас разбили. От Сани и от меня ждут голов, очков, передач. В начале сезона этого не было. Я прекрасно понимаю, что парни, которые в меньшинстве пластаются, имеют право подойти к нам и сказать: «ну соберитесь уже, что вы говно возите», – сказал 35-летний форвард.

«Знарок хочет – поставит капитаном хоть Радулова, хоть Войнова»

Илья Сафонов в матче с «Барысом» вывел команду на лёд в качестве капитана. 21-летний хоккеист стал самым молодым игроком в истории казанского клуба. Многие решили, что причиной назначения Сафонова оказался конфликт между Радуловым и Шипачёвым, но главный тренер Олег Знарок опроверг эти домыслы. Он заявил, что у сервисменов просто не было времени поменять ассистентские нашивки. Вадим не придаёт большого значения этому элементу: «За Радулова не знаю, нужно у него спросить. Скажу за себя. Илья хорошо играет, поставили его капитаном – пожалуйста. Это тренерское решение. Знарок хочет –  поставит капитаном хоть Радулова, хоть Войнова, хоть Петрова. Эти нашивки – приятно, но на твою игру не влияют. У нас команда собрана приличная по именам».


С самого начала сезона слышны разговоры о наличии в «Ак Барсе» кланов, враждующих друг с другом. Представители клуба уже не раз опровергали эти слухи, а внутренняя клановость давно превратилась в мем. Впрочем, переломить общественное мнение не удалось и вопрос разделении коллектива остаётся открытым. «Ну какие кланы? Мы что, в разных раздевалках сидим? Кто-то, конечно, с кем-то играл раньше, как я с Кагарлицким или Войновым. Я не считаю, что если я близко общаюсь с Кагарлицким, то у нас с ним клан. Нас ставят в разные пятерки, и в любом случае ты с партнёрами будешь общаться», – переубеждает нас Шипачёв.

Форвард недоволен как общим уровнем результативности клуба, так и своими личными показателями. Он даже сравнил свои нынешние результаты с сезоном 2006/07, когда он отправился в аренду в ХК «Белгород». Тогда в суперлиге он провёл всего один матч, но знатно покуражился в дубле череповецкого клуба. «По части завершения вопросы есть ко всем. И ко мне в том числе: за половину сезона – четыре гола. Ну что это такое? Мне кажется, я даже в самом начале карьеры, когда из Череповца на полсезона в Белгород ездил, больше забивал», – отметил Вадим.

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-20
-
читайте также
наверх