комментарии 21 в закладки

ВФВ: «Жаловались, что не хватает трансляций – теперь их можно смотреть чуть ли не круглосуточно»

Президент Всероссийский федерации волейбола Станислав Шевченко рассказал, какими достижениями гордится федерация в XXI веке, помимо побед национальных сборных.

«В классическом волейболе мы создали мощную систему национальных соревнований, а её вершина – суперлига. Наш клубный турнир считается одним из сильнейших в мире и Европе, сюда охотно едут зарубежные звёзды экстра-класса, и всё же в интересах сборной мы продолжаем держать лимит – не более двух иностранцев.

Даже уступая главным на континенте соперникам по числу приглашенных зарубежных волейболистов, наши мужские клубы семь лет подряд брали титул европейской Лиги чемпионов. Розыгрыш Кубка России из неприметного в 90-х годах турнира с 2003 года стал ярчайшим событием, причём мы стараемся менять места проведения решающих стадий. К примеру, в конце прошлого года мужской «Финал четырех» впервые принял Новый Уренгой, а женский – впервые прошел в Туле.

Гордимся созданием молодёжной лиги, где талантливые ребята и девушки получают постоянную игровую практику. В пляжном волейболе сделали колоссальный прорыв по всем фронтам. Как только в середине 2010-х стали проводиться официальные турниры по волейболу на снегу, мы стремительно заняли ведущие позиции и в этой дисциплине.

Станислав Шевченко

Когда-то уже давно болельщики жаловались, что им не хватает трансляций. Теперь волейбол можно смотреть чуть ли не круглосуточно. Один, два, три матча каждого тура суперлиги показывают каналы холдинга «Матч ТВ», причём в большинстве своём на федеральных, общедоступных «Матч ТВ» и «Матч! Страна», с дублированием на «Матч! Планета» для зарубежного вещания. Ещё больше игр на каналах «ТВ Старт» и «ТВ Старт Триумф», в последнее время заметно расширивших географический охват вещания.

Что касается Олимпиады, то обнадёжу болельщиков – пока волноваться преждевременно. Главное – чтобы нашу страну допустили на летние Игры. После квалификационных турниров, которые пройдут осенью этого года, по пять команд у мужчин и женщин для участия в Олимпиаде доберут в июне 2024-го по текущему мировому рейтингу. Там наши позиции достаточно высокие, а неучастие в международных турнирах к понижению баллов не ведёт», – сказал Шевченко в интервью «Российской газете».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-38
-
читайте также
наверх