комментарии 2 в закладки

Секс-скандал в НХЛ: ветерана «Чикаго» выгнали из-за связи с мамой Бедарда?

Любовные интриги из Америки.

Кори Перри должен был помочь первому номеру драфта Коннору Бедарду адаптироваться в НХЛ. Но вместо этого попал в большой скандал. Вероятно, он вступил в интимную связь с матерью одноклубника. Ветерана уже выставили на драфт отказов и обвинили в «неприемлемом поведении».

Теперь продолжение карьеры Перри под большим вопросом.    

Кори Перри / фото: Graham Hughes, globallookpress.com

«Поездка с мамой» пошла не по плану

Даже в 38 лет Перри оставался заметным игроком «Чикаго». Он входил в пятёрку лучших бомбардиров и носил ассистентскую нашивку. А две победы на Олимпиаде и 18 сезонов в НХЛ добавляли авторитета в раздевалке. Но неожиданно ветеран пропал из состава. Его не было в заявке на недавние матчи против «Коламбуса» и «Торонто». После них генеральный менеджер клуба Кайл Дэвидсон сообщил, что по решению руководства Перри отстранили от команды. Он добавил, что хоккеиста не будет в составе в «обозримом будущем».

Это заявление оставило куда больше вопросов, чем ответов. Но недавно история получила новый поворот. Как оказалось, здесь замешаны нехоккейные причины. Издание Canucks Daily прогремело шокирующим заявлением: Перри вступил в сексуальные отношения с матерью одного из одноклубников. Да не кого-нибудь, а самого талантливого новичка лиги Бедарда. 

Коннор Бедард / фото: Darryl Dyck, globallookpress.com

По версии издания, это могло случиться во время акции, в рамках которой матери игроков ездили на матчи вместе с командой. Так называемой Mom's trip («Поездка с мамой» – ред.). Эта информация ставилась под сомнение. Инсайдер NBC Sports Chicago Чарли Румелотис быстро её опроверг, назвав «стопроцентной ложью». Но секс-скандал моментально стал главной темой не только в хоккейном мире. За несколько часов словосочетание «Перри и Бедард» попало на первое место в канадских социальных сетях.

Агент игрока Пэт Моррис заявил, что Перри покинул команду, чтобы заняться вопросами личного характера. «Кори и его семья в настоящее время ценят конфиденциальность», – сказал он. У хоккеиста есть жена и ребёнок.

Однако вслед за слухами об интимных отношениях Перри и мамы Бедарда появилось решение руководства «Чикаго». Американский клуб выставил игрока на драфт отказов. В официальном заявлении сказано, что поведение Перри было неприемлемым. Он нарушил как условия контракта, так и внутреннюю политику «Чикаго», направленную на создание профессиональной и безопасной рабочей среды. Всё указывает на то, что интимная связь имела место быть. Теперь найти работу в НХЛ ветерану будет крайне непросто.

Перри слишком вжился в роль «отца»? 

Ситуация становится ещё более неприятной, если вспомнить, что перед началом сезона Перри считался ментором Коннора. Этаким «отцом», который поможет талантливому новичку адаптироваться во взрослом хоккее: «Я очень рад возможности поработать с ним. Очевидно, что Коннор станет выдающимся игроком. Я смотрел много его игр, это отличное усиления для «Чикаго», – говорил Перри в интервью официальному сайту НХЛ. Иронично, что самая популярная шутка на тему скандала звучит так: «Перри воспринял роль «отца» слишком серьёзно».

Ещё до появления шокирующей информации Бедарда спрашивали, как он относится к отстранению Перри. Его ответ не отличался от слов любого хоккеиста, когда из состава выбывает одноклубник. Внешних признаков того, что между игроками произошёл конфликт, не ощущалось: «Я не буду говорить об этом слишком много. Конечно, это отстой, что его нет с нами, но у нас пока не так уж много информации об этом. Но, конечно, он важная часть команды», – говорил игрок. 

С юных лет Бедард считался наследником великих. Он побил рекорд Коннора Макдэвида и стал первым хоккеистом, который в 16 лет выбил 100 очков в CHL. Перед драфтом Бедард съездил на молодёжный чемпионат мира и более чем с двукратным перевесом стал лучшим бомбардиром (23 очка в 11 матчах). Естественно, других претендентов на первый номер драфта и быть не могло. Когда речь идёт о звёздах такого масштаба, даже их родители получают солидную дозу внимания. 

В Америке Том и Мелани Бедарды становились героями интервью и документальных фильмов. Они часто приходят на матчи «Чикаго» и попадают под прицелы телекамер. Операторы постоянно выхватывают эмоции родителей на действия Коннора. Эта семья считалась примером для подражания. Например, они приучили сына есть только здоровую пищу. К своим 18-ти годам Бедард, по его словам, ещё ни разу не бывал в «Макдоналдсе». 


«Мне жаль, что он испытывает такое давление, – говорила мать Бедарда про сына после драфта в интервью The Athletic. – Но я действительно не думаю, что он обращает внимание на этот внешний шум – хороший или плохой. Мы следуем его примеру. Но нужно учесть, что ему всего 18». 

«Чикаго» уже сталкивался с подобной ситуацией 

Сейчас «Чикаго» занимает предпоследнее место в Западной конференции, уже много лет команда не входит в пул претендентов на чемпионство. Но так было не всегда. С 2010-го по 2015 год «Блэкхокс» три раза выигрывали Кубок Стэнли.  Ту команду с учётом реалий потолка зарплат вполне можно было считать династией. Но ложкой дёгтя к победе в 2015-м стали слухи вокруг Патрика Шарпа.

После яркого сезона «Чикаго» решил обменять форварда в «Даллас». Шестимиллионный контракт с трудом умещался в платёжке сильнейшей команды НХЛ и этот шаг воспринимался как хорошая работа менеджмента. Но в летом того же года бывший одноклубник Шарпа Данкан Кит объявил о разводе с женой. Вскоре на сайте Hockeyfeed распространились слухи о причастности Шарпа к этим событиям. Якобы с того момента раздевалка «Чикаго» разделилась на группировки и  доходило даже до драк.

Однако эту информацию опроверг сам Кит в интервью Chicago Tribune: «Я знаю, что было много разговоров о Шарпи. Это полная выдумка. Мой развод касается только меня и Келли-Рэй (экс-супруга хоккеистаред.), и я хотел бы сохранить его именно на этом. «Надеюсь, люди предоставят нам право на личную жизнь. Позволят нам двигаться вперёд и вместе воспитывать нашего сына», – сказал Кит. 

Данкан Кит / фото: imago sportfotodienst, globallookpress.com

Косвенное подтверждение его слова получили через два года. Перед началом сезона 2017/18 Шарп вернулся в «Чикаго». На тот момент Кит всё ещё выступал за этот клуб и провёл там четыре следующих сезона. Но в случае с Бедардом всё гораздо серьёзнее. Между тем, канадский вундеркинд идёт близко к графику «очко за игру» (17 в 19 матчах) и лидирует по результативности среди новичков. Не помешает ли этот инцидент развитию его карьеры?      

Альберт Гильфанов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-8
-
читайте также
наверх