комментарии 29 в закладки

Кошкин сменил Ушакова на посту главного тренера «Динамо»

39-летний Александр Кошкин стал новым главным тренером московского «Динамо».

 Контракт со специалистом подписан на два года.

Предыдущие три сезона Кошкин возглавлял челябинский «Метар-Динамо», который занимал в чемпионате России 9-е, 4-е и 6-е места соответственно. Кошкин сменил в должности главного тренера «Динамо» Константина Ушакова, который руководил игрой столичной команды с 2021 года. В минувшем сезоне «Динамо» заняло 4-е место в чемпионате России, но при этом завоевало три трофея – Кубок Столетия, Кубок России и Суперкубок России.

«Я давно приглядывался к Кошкину. И когда он работал в «Сахалине», и в «Енисее». Мне импонирует в нем то, что он абсолютно на одной волне с игроками. Имею в виду взаимодействие с игроками. Я видел, что он доброжелателен, вдумчив, ответственен. Мне кажется, что важно и то, что у него пока нет тех побед, которые уже есть за спиной Ушакова. Он голодный до побед тренер. Думаю, что Кошкин сумеет найти дополнительные рычаги для мобилизации команды и стимулы – как для себя, так и для игроков», – сказал генеральный директор «Динамо» Владимир Зиничев.

Менеджер сообщил, что «Динамо» покидают связующие Евгения Старцева и Татьяна Дмитриева, доигровщицы Наталья Перейра, Екатерина Пипунырова, Маргарита Курило, блокирующие Екатерина Евдокимова и Анастасия Жаброва.

Приходят в команду связующая Мария Смеленко («Протон»), диагональная Ольга Юрьева («Тулица»), доигровщицы Валерия Шевчук («Динамо» Кр) и Ксения Купряшкина («Уралочка»), блокирующие Ангелина Лазаренко («Динамо-Ак Барс») и Василиса Володина (МВА).

По словам Зиничева, в новом сезоне «Динамо» вернётся на арену «Дружба», где завершилась реконструкция.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
95
-
читайте также
наверх