«Естественно, я не пела вживую. Всем говорю про это!» Слова Загитовой после дебютного шоу

Довольна выступлением и надеется на саммит БРИКС.

В Казани состоялась премьера ледового шоу Алины Загитовой «Хранители времени». С ним фигуристка выступила дважды и после финального проката ответила на вопросы журналистов.

Почему Алина выбрала фонограмму, какую историю рассказала на шоу и как репетировала в день по 16 часов – в словах олимпийской чемпионки.

«За такой короткий срок тяжело сделать такое масштабное, красивое, зрелищное шоу»

– Алина, поздравляем вас с дебютом. Какие эмоции вы испытываете?

– Очень смешанные. Большая работа была проделана. Все люди работали ночью, репетировали ночью. Целыми днями была коммуникация с подрядчиками. За такой короткий срок тяжело сделать такое масштабное, красивое, зрелищное шоу. У нас это получилось, чему я сильно рада.

– Сегодня у вас было два проката за четыре часа. Как находили силы?

– Три! Потому что у нас ещё был генеральный прогон. Мы прилетели в Казань 26 августа, и у нас была девятичасовая репетиция. На следующий день мы снова репетировали. Мои болельщики посчитали, что мы занимались в день около 16 часов… А потом ещё выступать! Но когда ты это дело любишь, тебе реально по кайфу, у тебя мурашки от того, что ты делаешь, что людям это нравится, силы восполняются сами по себе.

– У вас появилось желание поехать с вашим шоу в другие города?

– Я поймала себя на мысли, что всё так быстро прошло… Хотя было проделано очень много работы и раньше мне казалось, что подготовка длится вечность! Завтра у нас последнее шоу. Есть мотивация идти дальше и делать что-то в этом направлении.

– У вас будет третий показ? Правда, что туда позовут школьников?

– Да, там будут школьники и другие приглашённые гости. Например, мы ждём семьи, которые участвуют в СВО. Это будет благотворительное шоу. Надеюсь, что зрители получат удивительные эмоции.

Алина Загитова и Дмитрий Соловьёв / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

«Надеюсь, Рустам Нургалиевич даст шанс показать себя ещё раз»

– Что мы увидели сегодня с точки зрения сюжета? Как бы вы это описали?

– Этот год наш президент объявил Годом семьи. Наше шоу было про семейные ценности, про разные поколения, про то, что каждый человек должен чтить и помнить прошлое и идти в будущее.

– Вы сами довольны тем, что сделали? На сколько процентов реализовали свои задумки?

– Естественно, я как перфекционист вижу какие-то недочёты. Они всегда есть. Но в этом шоу я ловила себя на кураже, на лёгкости, на позитиве. Так что можно недочёты не замечать. А вы их заметили?

– Пара дронов упало в стартовом номере…

– Мы это с вами пропустим (смеётся).

– Ваше шоу получилось визитной карточкой Казани и Татарстана. Нет ли планов показать его ещё раз в Казани уже во время саммита БРИКС?

– Мне бы очень хотелось. Я понимаю, что это будет очень большая ответственность. То, что мы показали, завтра будет смотреть Рустам Нургалиевич. Как раз благодаря нему это шоу осуществилось. Я надеюсь, что ему понравится, и он даст шанс показать себя ещё раз.

– И всё-таки это была разовая акция? Или шоу будет регулярным?

– Не хочу загадывать. Я человек дела, не человек слов.

– Вы до последнего не называли команду, которая работает на шоу. Сегодня она стала известна, и в ней можно найти много людей, работавших над шоу Татьяны Навки. От неё тоже ощущали поддержку?

– Татьяна Александровна, безусловно, поддержала меня. Я видела это в СМИ. Естественно, я многому научилась, участвуя в её шоу.

«На стадионах даже профессионалы не поют вживую»

– Сегодня вы спели. Это была ваша песня?

– Это гимн «Хранителей времени». Такая идея к нам пришла уже под конец подготовки. Естественно, я не пела вживую. Всем сейчас говорю это! Во-первых, у меня полностью сорван голос, как вы сейчас можете заметить. Много репетиций, все они на холоде, все они на фоне усталости… Также хочу вас заверить, что на стадионах даже профессионалы не поют вживую.

– А песню сами записывали?

– Да. Мне помогали Настя и Олег (композиторы Олег Сидоров и Анастасия Белявскаяприм. ред.), они очень крутые люди и большие профессионалы. Они занимались со мной вокалом, а потом мы уже записывали песню. Текст тоже придумывали вместе с ними.

– Не можем спросить про вашу школу в Казани. На каком она этапе и планируете ли вы там тренировать?

– Сейчас всё на стадии проектирования. Хочется, чтобы здание было не только функциональным, но и красивым, стильным, молодёжным. По поводу тренерства и того, насколько часто я буду здесь находиться: да, я хочу тренировать и буду часто в Казани. Мы параллельно разрабатываем концепцию школы. Как она будет работать? Мне важно сделать так, чтобы даже когда меня не будет всё работало на сто процентов.

Артур Валеев
+