комментарии 0 в закладки

Финал Кубка Стэнли превратился в одну большую потасовку. Драка пять на пять и 140 минут штрафа

Это сыграло на руку «Флориде», которая разгромила соперника. 

Игроки «Флориды» и «Эдмонтона» затеяли бойню в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли (6:1). Команды набрали на двоих 140 минут штрафа и устроили драку пять на пять. Удалений было так много, что судьи не успевали отправлять игроков в штрафной бокс. 

Фото: IMAGO, globallookpress.com

Самая большая потасовка завязалась в середине третьего периода, когда «Флорида» вела 5:1. Результат игры уже ясен, однако «Эдмонтон» не желал уступать. Пара тычков на синей линии переросла в драку пять на пять. Вот участники и результаты бойни:

Сэм Беннетт из «Флориды» повалил на лёд Трента Фредерика

Дмитрий Куликов последовал примеру партнёра и повалил на лёд Виктора Арвидссона

Коннор Браун и Нэйт Шмидт долго боролись у борта, но в один момент просто отпустили друг друга. 

Эй Джей Грир из «Флориды» чуть не отправил на скамейку запасных Матиаса Экхольма

● Защитник «Эдмонтона» Дарнелл Нюрс дольше всего выяснял отношения с Джоном Гаджовичем. Оба обменялись несколькими ударами в голову, но на льду так никто и не оказался. Когда Гаджович уезжал на скамейку запасных, то корчил рожи оппоненту. 

Джон Гаджович / скриншот: трансляция НХЛ

Кто сколько получил за драку? Экхольм – 10, Беннетт и Грир по 10+2, Фредерик – 10+2+2, Гаджович – 10+5, а Нюрс – 10+5+2. Вот и 68 штрафных минут на ровном месте. Интересно, что Куликов вышел «сухим»  из воды, хотя повалил  соперника на лёд. Та же история с Брауном и Шмидтом, которые долго не отпускали друг друга.

Но дракой дело не закончилось – игроки «Эдмонтона» продолжали провоцировать соперника. Хоккеисты команд ещё не раз активно толкались у бортов и получали всё те же штрафы за грубость. Особенно активен был форвард «Эдмонтона» Эвандер Кейн, который зачем-то ударил клюшкой в лицо лежащего соперника. Судьи тут же поехали смотреть эпизод и выписали нападающему удаление до конца игры. 


Игроки «Эдмонтона» не боялись лезть в драку даже при игре в меньшинстве. Другой интересный эпизод – «общение» с болельщиками. Когда судьи удалили Каспери Капанена до конца матча, то он остановился у выхода к раздевалке, чтобы что-то сказать свидетелям. Таковы эмоции финала. 

Интересен и другой момент. Защитник «Эдмонтона» Джек Уолман взял бутылку со скамейки запасных и начал «пулять» струёй в сторону скамейки соперника. Вроде бы мелочь, но игроки «Флориды» как минимум просили судей обратить внимание на эпизод. 

Скриншот: трансляция НХЛ

Все эти потасовки, драки и провокации вылились в 140 (55 – 85) минут штрафа. «Эдмонтон» вообще хватал удаление налево и направо: то выброс шайбы, то семь (не шесть) игроков на льду, то нарушения, полученные на эмоциях.  

Во что же всё это вылилось? Три из шести голов «Флорида» забила в большинстве. Особенно старался Сэм Райнхарт, который выходил во второй спецбригаде и нанёс четыре броска в створворот. Почти восемь минут в большинстве провёл форвард Александр Барков, однако он ни одного очка не набрал. При этом вопросов к игре русского финна минимум: он выполняет большой объём работы по доставке шайбы и нейтрализации соперника. 

Отличный матч провёл Беннетт, который тоже забил. В моменте со своим голом он с разницей в секунду применил два силовых приёма, а после откликнулся на передачу Ээту Луостаринена и отправил шайбу в ворота. Для Беннетта это 14-й гол в текущем плей-офф – он переписал собственный рекорд «Флориды» по количеству заброшенных шайб за один плей-офф. 

Что касается «Эдмонтона», то у команды явная зависимость от очков своих лидеров. У Коннора Макдэвида – 5 (0+5) очков в первых двух матчах – «нефтяники» зацепились за те игры. Стоит лучшему игроку НХЛ набрать ни одного, как «Эдмонтон» проигрывает с разгромом. С Леоном Драйзайтлем история та же: у него 4 (3+1) очка в первых двух встречах, но ни одного в третьей. 

Впереди у команд четвёртый матч, который пройдёт 13 июня. Будет ли в нём столько же стычек и удалений?


Кубок Стэнли. Финал. 3-й матч

Флорида – Эдмонтон – 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)
1:0 Маршан (Лунделль, Луостаринен, 00:56)
2:0 Верхеге (Родригес, Шмидт, 17:45, бол.)
2:1 Перри (Бушар, Экхольм, бол.)
3:1 Райнхарт (Верхеге, 23:00)
4:1 Беннетт (Луостринен, 27:26)
5:1 Экблад  (Райнхарт, Ткачак, 43:27, бол.)
6:1 Родригес (Миккола, Форслинг, 56:10, бол.)
Вратари: Бобровский – Скиннер (Пикар, 43:27)
Счёт в серии: 2–1 (3:4 ОТ, 5:4 ОТ, 6:1)

Тимур Хуснутдинов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
7
-
читайте также
наверх