комментарии 0 в закладки

Биро – о России: «В половине случаев не знаю, что я ем»

Американский новичок «Ак Барса» Брендон Биро поделился первыми впечатлениями от России, Казани и клуба. 

– Поделитесь первыми впечатлениями от России... 

– Всё очень круто, мне всё нравится. Меня здорово приняли в команде, все ребята очень приятные, также мне помогает персонал. Я очень доволен. 

– Можете ли сказать, что КХЛ – это новый вызов для вас?

– Безусловно, в первое время нужно будет привыкнуть. Точно будет непросто из-за языка, потому что я не говорю по-русски. Но Дима [Яшкин] мне много помогает. Мы с ним выходим в одном сочетании, он говорит по-английски. Хотя мне многие помогают. Жду старта нового сезона.

– Вас называют двусторонним нападающим, который к тому же может сыграть как на фланге, так и в центре. Где вам комфортнее?

– Удобнее в центре, где меня сейчас и наигрывают. Да, я тоже считаю себя двусторонним нападающим. Как центрфорвард ты можешь больше влиять на игру, чуть больше работать с шайбой и создавать моменты. 

– С кем из игроков вы советовались перед переходом «Ак Барс»?

– Я не знаю кого-то, кто играл бы в «Ак Барсе», но летом, когда мы собираемся с игроками и снимаем лёд, были хоккеисты, которые выступали в КХЛ. Они мне говорили, что здесь отличная лига, а «Ак Барс» создаёт шикарные условия, чтобы добиться успехов. Эти отзывы помогли мне принять итоговое решение. 

– Смотрели ли видео матчей? Каким вы увидели чемпионат? 

– Смотрел хайлайты плей-офф, когда понимал, что буду переезжать в КХЛ. Раньше я видел только топ лучших голов. Знаю, что здесь много мастеровитых хоккеистов, которые играли в НХЛ и были успешны. Мне было интересно, как у них идут дела в КХЛ, чтобы примерно понимать, какой здесь уровень. 

– Сколько времени вам понадобится на адаптацию?

– Надеюсь, что я сразу вольюсь. Хотя мне нужно ещё несколько дней, так как после длительного перелёта есть свои особенности. Нужно привыкнуть к еде и напиткам, потому что они тут немного другие. 

– Что вас больше всего удивляет в России?

– Пока что еда. В половине случаев я не знаю, что я ем. Надеюсь, что это курица, – приводит слова Биро корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
20
-
читайте также
наверх