комментарии 3 в закладки

Третья шайба "Салавата Юлаева" в матче №7 против "Ак Барса", возможно, была заброшена с нарушением правил (в

По окончании седьмого и решающего матча ½ финала Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» (4:3), возникли споры относительно соответствия хоккейным правилам третьей шайбы, заброшенной командой гостей.

Голу Игоря Мирнова предшествовал вход в зону «Ак Барса» форварда уфимцев Сергея Зиновьева, в момент которого хоккеист оказался в зоне раньше, чем синюю линию пересекла шайба. Согласно п. 450 «Правил игры в хоккей КХЛ» — это определяется как нарушение правил — положение «вне игры». Сам момент хорошо просматривается на видео сделанном во время прямой трансляции встречи на телеканале ТНВ (смотреть с 1 мин. 15 сек.).

Напомним, что после матча капитан «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин в интервью «БИЗНЕС Online» высказал претензии в адрес судейского комитета КХЛ и её руководителя Александра Полякова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх