Любви все возрасты покорны или 10 российских пар мезальянса спорта и шоу-бизнеса

Этим летом Россия потеряла несколько известных спортсменов. Впрочем, потеряла скорее в переносном смысле, так как они просто поменяли свой статус холостых мужчин на женатых. К примеру, хоккеист питерского СКА Игорь Макаров сочетал себя брачными узами с телеведущей Лерой Кудрявцевой. Дело житейское — скажете вы. А мы, согласившись с вами, попробуем припомнить семейные пары и дружеские союзы, в которых бы жена, представительница шоу-бизнеса, была старше своего супруга-спортсмена. Для того чтобы читатели не обвинили спортивную редакцию «БИЗНЕС Online» в неуместной желтизне, приводим здесь только широко известные факты.

НЕКОТОРЫЕ ХОККЕИСТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОСТАРШЕ?

1. Лера Кудрявцева, 1971 год рождения. — Игорь Макаров, 1987 г. р.

В 1990—1992 годах телеведущая и актриса Кудрявцева была замужем за музыкантом группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком (1967 г. р). У них есть сын — Жан Ленюк (род. 14 апреля 1990).

В 2004 года был зарегистрирован второй брак с Матвеем Морозовым (1972 г. р.) — московским бизнесменом, продлившийся три года. С 2008 года встречалась с певцом Сергеем Лазаревым. Рассталась с ним в 2012 году. 8 июня 2013 года вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова.

2. Кэрол Энн Альт, 1960 г. р. — Алексей Яшин, 1973 г. р.

Американская подруга известного в прошлом российского хоккеиста, ранее была фотомоделью и актрисой. Первый ее супруг был хоккеистом Роном Грешнером. Второй — генеральный менеджер женской сборной России. Под ним мы имеем в виду Алексея Яшина, который моложе своей гражданской жены на 13 лет.

3. Мария Бутырская, 1972 г. р. — Вадим Хомицкий, 1982 г. р.

Знаменитая в прошлом фигуристка Яна Бутырская является первой среди россиянок чемпионкой мира, а также двукратной чемпионкой Европы.

После спортивной карьеры пробовала себя в шоу-бизнесе. Из известных отношений до замужества с Вадимом Хомицким, у Бутырской был гражданский муж Сергей, убитый в 2001 году. Потом были отношения с актером Маратом Башаровым и бизнесменом Андреем Скачковым.

Обвенчалась 11 августа 2006 года с хоккеистом Хомицким, который до прошлого сезона играл в казанском «Ак Барсе». 17 апреля 2007 у пары родился сын Владислав, а 3 июня 2009 года — дочь Александра.

4. Яна Рудковская, 1975 г. р. — Евгений Плющенко, 1982 г. р.

5 октября 2001 года Яна Рудковская первый раз вышла замуж. Супругом стал миллиардер Виктор Батурин. Супруги развелись 29 апреля 2008 года. После развода у них осталось двое детей: Андрей и Николай. 25 декабря 2011 года Яна публично признала, что старший из мальчиков, Андрей, является приёмным. Матерью Андрея является вторая жена Батурина Юлия Салтовец.

12 сентября 2009 года Яна вышла замуж за олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. 6 января 2013 года у супругов родился сын Александр.

Что касается Плющенко, то он 18 июня 2005 женился на Марии Ермак. 15 июня 2006 года у супружеской пары родился сын Егор. В феврале 2008 года Плющенко официально развёлся с Марией. При разводе судом было установлено, что сын Егор будет носить фамилию матери.

…А ТЕПЕРЬ ФУТБОЛИСТЫ

5. Виктория Боня, 1979 г. р. — Веллитон, 1986 г. р.

Веллитон женился в возрасте 16-ти лет на девушке по имени Моника. 28 июля 2007 года у него родился сын, которого назвали Кайу. В сентябре 2007 года его жена с новорождённым переехали в Россию за супругом, который заключил контракт с московским «Спартаком». Осенью 2009 года жена покинула Веллитона и вернулась в Бразилию. После чего Веллитон некоторое время встречался с известной телеведущей Викторией Боня.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин был против их с Веллитоном отношений из-за того, что вокруг персоны Виктории всегда ходило много слухов и сплетен. В то время Боня говорила, что, если Веллитон вдруг предложит ей оформить фиктивный брак ради того, чтобы играть в российской сборной, она, не раздумывая согласится. «Пусть я никогда не возвращалась к своим прошлым отношениям, но ради благого дела, ради России, хоть сейчас готова выйти замуж!» — заявила Боня.

Сейчас Виктория сожительствует в Монако с ирландским миллионером Алексом Смерфитом. У них есть дочь Анджелина Летиция.

6. Виктория Лопырева, 1983 г. р. — Федор Смолов, 1990 г. р.

Бывшая модель Виктория Лопырева одно время была соведущей телепрограммы «Футбольная ночь на НТВ». В начале 2013 года объявила о своей помолвке с футболистом московского «Динамо» и сборной России Федором Смоловым, который на тот момент находился в аренде у махачкалинского «Анжи».

7. Татьяна Буланова, 1969 г. р. — Владислав Радимов, 1975 г. р.

В декабре 1989 года тогда еще начинающая 20-летняя певица Татьяна Буланова познакомилась с Николаем Тагриным, который на тот момент являлся руководителем группы «Летний сад», а впоследствии стал супругом и отцом первого ребёнка Татьяны.

18 октября 2005 года выходит второй раз замуж — за футболиста «Зенита» из Санкт-Петербурга и сборной России Владислава Радимова. 8 марта 2007 у них рождается сын Никита. Брак с Булановой является вторым для Радимова. От первого брака у него есть дочь Александра.

ОТ РУБЛЕВКИ ДО ДОМА-2

8. Оксана Робски, 1968 г. р. — Игорь Шалимов, 1969. г. р.

Первый муж писательницы Оксаны Робски — Андрей Антонов (с 1988). После развода Антонова убили в пьяной драке. У Робски после брака осталась дочь.

Фамилия второго мужа (по слухам, Оксана знала его еще со школы) держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. Однако семейное счастье продлилось недолго — через некоторое время его застрелили. Убийц так и не нашли.

Третий муж — богатый иностранец Майкл Робски, занимавшийся элитной мебелью.

25 мая 2007 объявлено было о браке Робски с бывшим футболистом, ныне тренером Игорем Шалимовым. В апреле 2008 года состоялась свадьба. 9 октября 2008 Робски развелась с Шалимовым. Помимо дочери от первого брака у Робски есть еще сын.

Главный тренер студенческой сборной России до брака с Робски был женат на модели Евгении Шалимовой.

9. Юлия Началова, 1981 г. р. — Александр Фролов, 1982 г. р.

20 января 2001 года Юлия Началова вышла замуж за певца группы «Премьер-Министр» Дмитрия Ланского, в 2004 г. они развелись. В 2005 году познакомилась с тогдашним футболистом московского ЦСКА и сборной России Евгением Алдониным. 1 июня 2006 года состоялась их свадьба. 1 декабря 2006 года родилась дочь Вера Алдонина. В октябре 2011 Началова подтвердила слухи о разрыве с Алдониным. С октября 2011 встречается с хоккеистом омского «Авангарда» Александром Фроловым.

10. Ольга Бузова, 1986 г. р. — Дмитрий Тарасов, 1987 г. р.

Ныне телеведущая сожительствовала на проекте «Дом 2» с другим участником этого проекта Романом Третьяковым. 26 июня 2012 года вышла замуж за футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Для Тарасова брак с Бузовой — второй по счету. От первого у него осталась дочь Ангелина.

Джаудат Абдуллин
+