комментарии 0 в закладки

Членство пермской федерации баскетбола в РФБ приостановлено

На заседании исполкома РФБ было принято решение приостановить членство федерации баскетбола Пермского края в РФБ.
 
Такое решение было принято в соответствии с п. 5.9 устава РФБ (о несоблюдении членами федерации уставных требований и совершении действий, дискредитирующих федерацию). Региональная федерация будет отстранена от членства в РФБ до момента устранения нарушений федерального закона РФ "О физической культуре и спорте в РФ", устава РФБ и генерального статуса ФИБА.

- Одним из главных вопросов сегодня стало обсуждение ситуации с иском федерации баскетбола Пермского края. Этот процесс широко обсуждается в прессе и давно уже вышел за рамки нашей страны. Исполком предложил пермской федерации отказаться от претензий к РФБ, ведь иск, как известно, был подан в общегражданский суд, что уже само по себе является прямым нарушением уставных и регламентирующих документов РФБ, ФИБА, национального олимпийского комитета России и МОК. Вмешательство государственных органов в дела общественных организаций тем же международным олимпийским комитетом запрещено.

У исполкома были все основания незамедлительно исключить федерацию Пермского края из состава РФБ. Тем не менее мы решили пойти на определённый компромисс и предоставили время пермякам на урегулирование всех спорных ситуаций. Ответ ждём до 31 января, о чём в свою очередь уведомили ФИБА. Если нарушения со стороны федерации баскетбола Пермского края будут к этому сроку устранены, у нас значительно вырастут шансы всё же получить wild card на участие в мужском чемпионате мира, — прокомментировал решение член исполкома Леонид Европейцев.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх