Призёр конкурса прогнозов от «БТА-Казань» и «БИЗНЕС Online» Энже Асадуллина: «Я люблю дух соперничества»

Корреспондент «БИЗНЕС Online» пообщался с казанской школьницей Энже Асадуллиной, ставшей лучшей среди представительниц прекрасного пола в нашем с банком «БТА-Казань» конкурсе прогнозов на матчи футбольного «Рубина». Энже рассказала, как она смогла занять высокое место в острой конкурентной борьбе среди мужчин, а также о своем отношении к переменам в руководстве казанского клуба.

— Энже, добрый день, и, в первую очередь, расскажите немного о себе.

— Здесь мне рассказывать особо много нечего, я школьница, живу и учусь в Казани.

— Сразу задам вопрос, который интересует и меня, и, наверное, многих ваших соперников — как вы решились участвовать в нашем конкурсе? Футбол и ставки в нем — не самое типичное занятие для девушки.

— На самом деле я просто решила попытать удачу, ведь в любом случае я ничего не теряла. Да и интересно было, я люблю соревноваться, дух соперничества, и всё такое (смеется).

— А вообще за футболом следите пристально, может быть, ходите на стадион?

— Даже как-то стыдно признавать, но — нет, ни разу не была. Я не могу сказать, что я прямо фанатка — просто отслеживаю, что происходит в клубе, кто с кем играет. Даже по телевизору я не очень часто футбол смотрю.

— Вот оно, как бывает… А вы самостоятельно играете или все-таки советуетесь с отцом, братом, молодым человеком, друзьями?

— Нет, сама. Всё сама (смеется).

— А никогда не пробовали на ставках в букмекерских конторах играть? В нашем конкурсе у вас, кажется, неплохо получается.

— Да, пожалуй, нет, я хоть человек и рисковый, но ещё не до такой степени

— Что ж, это очень даже похвально. Теперь, что касаемо клуба. Как вы восприняли весть об отставке Курбана Бердыева?

— Крайне отрицательно. Курбан Бекиевич много сделал для клуба. Мне было очень жаль, что он ушёл, да еще и так.

— А к назначению новым главным тренером Рината Билялетдинова как отнеслись?

— Я, честно говоря, не так много знаю о тренерской работе Рината Саяровича, кого он тренировал до этого и на каком уровне. Хороший это был вариант или нет, об этом можно будет сказать, только когда пройдет несколько матчей «Рубина»

— Как отнеслись к уходу ведущих игроков команды: Рязанцева, Натхо, Рондона?

— Больше всего неприятно поразила новость об уходе Саломона Рондона. Это был самый лучший наш нападающий, много голов забивал именно он. Сожалею и об уходе Александра Рязанцева и Бибраса Натхо. Считаю, что надо было приложить все возможные силы, чтобы задержать их в нашем клубе.

— По вашему мнению, кто из оставшихся игроков, смог бы взять на себя бремя лидера, вожака команды?

— Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Безусловно, в команде остались очень хорошие игроки, тот же Гёкдениз Карадениз, например. Но, все же, есть ощущение, что ушедших лидеров будет очень тяжело заменить.

— Есть ли у «Рубина» шансы хотя бы повторить прошлогодний успех в Лиге Европы, выйти в четвертьфинал?

— Думаю, нет ничего невозможного, но будет крайне трудно это сделать.

— Снова возвращаясь к нашему конкурсу. что вам нравится, а что, может быть, вам не нравится в нем?

— Если сравнивать с прошлым годом, то, по-моему, все недочеты исправлены, так что такого, чтобы что-то не нравилось, нет.

— Приятно слышать.

— Единственное, в начале конкурса была очень большая конкуренция, слишком много человек участвовало, я думала, если и концу круга будет такое количество, то очень высоко я не заберусь, но с другой стороны, это только мотивирует лучше продумывать ставки (смеется).

— Вы, кстати, следите только за футболом? Многие наши конкурсанты хотели бы, чтобы такой же конкурс проводился и на игры казанского «Ак Барса».

— Да, я считаю, что это была бы неплохая идея. Конечно, если сравнивать хоккей и футбол, то футболом я интересуюсь больше. Но, если будет устроен такой конкурс прогнозов и на матчи «Ак Барса», то я с превеликим удовольствием посоревнуюсь и там.

— Как часто читаете «БИЗНЕС Online»?

— Очень часто не получается, но, если произошло что-то интересное из мира футбола, да и вообще спорта, то захожу и читаю статьи на эти темы.

— Ну и напоследок, традиционное пожелание «Рубину» и болельщикам, может быть, соперникам по конкурсу.

— Команде — не унывать, потому что я верю, что «Рубин» еще покажет себя. А соперникам и всем болельщикам Казани желаю тоже не отчаиваться из-за всего произошедшего, все будет хорошо!

— Спасибо вам, Энже! Удачи!

Генеральный партнер конкурса прогнозов на матчи футбольного клуба «Рубин»

Мурад Хазиев