Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Константин Генич: «Рубин» в противостоянии с «Бетисом» является бесспорным фаворитом»

Завтра «Рубин» сыграет в 1/8 финала Лиги Европы против «Бетисом». Для того, чтобы пройти дальше, казанской команде необходимо выиграть с минимальным счетом. Комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Константин Генич оценил шансы татарстанского клуба на победу в домашнем поединке в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».


НЕ СТОИТ ЗАКИДЫВАТЬ ИСПАНЦЕВ ШАПКАМИ

— Каковы ожидания от предстоящего поединка «Рубин» — «Бетис»? Можно ли рассчитывать казанскому коллективу на победу?

Учитывая результат первого матча, безусловно, у «Рубина» очень хорошие шансы на выход в 1/8 Лиги Европы. Опять же, учитывая то, что казанская команда играет дома, пусть не на самом комфортном стадионе и не при самых пригодных для футбола условиях, но такие условия более привычны для российской команды, чем для испанской. И понимая, что у «Бетиса» сейчас приоритетная задача — выправить дела в чемпионате, то конечно же «Рубин» в данном противостоянии является безусловным фаворитом.

У Казани не будет проблем с мотивацией, ведь играют против аутсайдера примеры?

— Ни в коем случае «шапками закидывать» испанцев не стоит. «Бетис» показал в первом матче, особенно в первом тайме, что даже, если команда выходит играть не в основном составе, то это все равно очень грозная сила и я думаю, что «Рубин» должен быть доволен тем, что в первой игре в их воротах побывал всего один мяч. А во втором тайме в первой игре игроки казанского клуба уже перестроились, стали играть по-другому и с учетом того, что играли в меньшинстве выжали максимум из того матча.

— Как вам игра экс-игрока «Рубина» Рондона в «Зените» в Лиге чемпионов?

— Вчера мы наблюдали печальное зрелище в исполнении российской команды и здесь не стоит выделять одного Рондона или говорить о неудачной игре Халка или в общем, о неудачной игре в обороне или о том, что Ладыгин где-то не выручил… Вчера «Зенит» оказался слишком плох на фоне не самой выдающейся игры немецкого клуба. Честно говоря, даже удивительно, почему Спаллетти, имея такой богатый еврокубковый опыт, богатый опыт подготовки к матчам именно первых, зимних, вот так вот не лучшим образом подготовил «Зенит» к этой встрече и те ошибки, которые допустил «Зенит», если они могли бы быть как-то исправлены или прощались на уровне российского чемпионата, то в Лиге чемпионов такая команда как «Боруссия» за такие ошибки наказывает.

Что касается Рондона, было видно, что ему пока не комфортно в игре нового клуба. Товарищеские матчи это все-таки товарищеские матчи, а официальные игры против такого соперника это совсем другая история, и я бы не стал торопиться и давать какие-то оценки по игре венесуэльского нападающего. Безусловно он принесет еще «Зениту» помощь и повысит КПД «Зенита» в атаке, но вчера не только Рондон, но и вся команда, сыграла, мягко говоря, не неудачно.

— Что можно ждать от следующего матча этих команд?

— Еще ни одна команда в истории после поражения с разницей в два мяча дома не отыгрывалась, поэтому шансов у «Зенита», откровенно говоря, немного. Но стоит помнить, что до следующего поединка еще три недели. У команды Спаллетти пройдут официальные матчи в чемпионате России, чуть лучшую форму набрать и с учетом обстоятельств «Зенит» должен просто раскрепоститься, потому что играть в Дортмунде при сумасшедшей поддержке болельщиков очень непросто. В прошлом плей-офф Дортмунд у себя дома меньше трех мячей не забивал, поэтому здесь уже вопрос о репутации клуба. После такого поражения «Зениту» надо постараться сыграть за имидж клуба, за репутацию города и не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками.

— Константин, вы смотрели вчера матч «Олимпиакос» — «Манчестер Юнайтед»?

— Да, смотрел.

— Как вам игра экс-игроков «Рубина» Маркано и Домингеса за «Олимпиакос»?

— Маркано ушел из команды, которая играет в Лиге Европы, в команду, которая играет в Лиге чемпионов и идет в лидерах греческого чемпионата. Маркано и Домингес — хорошие игроки, последний вчера даже гол забил. Но у «Рубина» есть проблемы, внутри коллектива, внутри команды, внутри административного управления и финансовые проблемы тоже вылезли наружу, так что если когда-то их (Маркано, Домингес) клуб отпустил, значит был найден компромисс между руководством команды и футболистами.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2014 19:49

    Игрокам Рубина вообще по природе не комфортно в стане зенитовцев, Бухалов, простите, Бухаров подтвердит...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть