комментарии 0 в закладки

Максим Рыбин: «Кубок Надежды? Мне кажется, он не нужен»

Самый опытный игрок «Нефтехимика» Максим Рыбин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» подвел итог противостояния с московским «Динамо» (2:4).

Так же, по его мнению, нижнекамская команда заняла не свое место в итоговой турнирной таблице, но ситуацию может исправить Кари Хейккиля, который, по его мнению, добавит дисциплины в следующем сезоне. В заключение игрок заявил, что не видит особого смысла в проведении Кубка Надежды.

- Хотелось в заключительном матче проявить себя на фоне такого мощного соперника, как «Динамо»?

- Хотелось выиграть. Действительно, это был последний матч регулярки. В принципе, прошлый матч с «Витязем» мы нормально сыграли и хотели  закрепить успех. Нам противостояла добротная, действительно сильная команда, которая готова бороться в плей-офф. Поэтому мы проиграли. Хочу отметить Пашу Куликова, он молодец! Сражался с первой и до последней минуты.

- Максим, лично для вас сезон получился скомканным, неудачный опыт в Подольске и переезд в Нижнекамск. Закончился регулярный чемпионат, подведите его итог лично по своей игре?

- Про «Витязь» мне нечего сказать, а здесь я набрал форму и набрал те очки, на которые рассчитывал. Забил голы, это очень важно для любого форварда. Я рад был снова почувствовать вкус голов. В целом-то мы неплохо играли, да, было пять, шесть матчей, в которых мы должны были побеждать, но глупо проиграли из-за собственных ошибок. Объективно, наше место в турнирной таблице должно было быть выше.

- Кари Хейккиля в «Нефтехимике». Какие от этого плюсы?

- Я думаю будет четкая система и дисциплина. Наведут порядок. Не могу сказать, что до этого порядка не было, просто я раньше работал с финнами и знаю, чего ждать и какая тактика будет. Гаечки нам затянут, ничего страшного.

- Впереди Кубок Надежды. Насколько важен этот турнир?

- (усмехается) Не знаю, честно говоря, впервые приму в нем участие (улыбается). С какой целью он нужен? Не знаю, мне кажется, что не нужен. Но с другой стороны, не играть полгода это тоже плохо. Это долго, если говорить откровенно. Мы ведь все равно будем играть с командами КХЛ, а не с какими-то там «вышками». Дополнительная игровая практика пойдет нам на пользу. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх