Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Крылья Советов» – «Рубин» (0:4). Оценки игрокам казанского клуба

«Рубин» неожиданно легко и непринужденно разбил в пух и прах в гостевом матче чемпионата страны по футболу «Крылья Советов». Самарский клуб, которому грозит вылет в ФНЛ, почти не угрожал воротам гостей, зато у казанцев все четыре удара, попавшие в створ ворот, стали голевыми. «Сухой» Рыжиков, везунчик Вакасо и трудяга Девич в оценках казанской команде от «БИЗНЕС Online».


ВРАТАРЬ


Сергей Рыжиков — 6,5

Несмотря на немалое количество ударов по воротам, нельзя назвать этот матч трудным для Сергея. Большинство ударов приходилось прямо во вратаря, поэтому их можно было без проблем парировать, что, собственно, он и делал. Пожурить Рыжикова можно лишь за момент в первом тайме, когда из-за его несогласованности с Цезарем Навасом, Олег Корниленко едва не протолкнул мяч в казанские ворота.


ЗАЩИТА


Олег Кузьмин — 7,0

Капитан «Рубина», отметивший в День Победы 33-летие, решил, что новый галстук ему не нужен, поэтому активно поучаствовал в атакующих действиях команды, не забывая при этом и об обороне, с его фланга хозяева почти не атаковали. У самого же Олега был хороший момент в первом тайме, когда он выходил к воротам Дениса Вавилина, но, как показалось, отдал лишний пас на Александра Прудникова. Зато в конце матча его передача очень четко нашла в штрафной Павла Могилевца, который сбросил мяч на набегавшего Марко Девича, довершившего разгром.

Цезарь Навас — 6,0

Испанец, напротив, действовал чуть нервно, особенно, в первом тайме. Без надобности обострял обстановку у своих ворот, не вовремя вынося мяч и затевая перепасовку с одноклубниками.

Соломон Кверквелия — 6,5

Грузинский защитник действовал в обороне более строже и спокойнее, подчищая огрехи за коллегами. Единственный раз он напортачил у своих ворот уже втором тайме, прерывая прорыв Корниленко борцовским приемом, за что получил желтую карточку и опасный штрафной в свои воротам.

Инал Гетигежев — 6,5

Неплохой матч. Инал справился со своей задачей и не дал особо развернуться на своем фланге вингеру самарцев Режиналю Горо. Сам в атаку ходил не так часто, но все же, некие наметки обострения создавал.


ПОЛУЗАЩИТА


Владислав Кулик — 6,0

Не самый удачный матч Владислава. В самом начале встречи он не угадал с шипами, вследствие чего несколько раз падал на ровном месте, отдавая мяч сопернику. В дальнейшем стал играть строже, однако заметен не был, за исключением опасного удара из-за штрафной после паса Девича. В начале второго тайма был заменен на Павла Могилевца.

Сергей Кисляк — 6,5

Белорус сыграл несколько полезнее своего партнера по опорной зоне, хотя и сосредоточился больше на разрушении. Прервав несколько передач, начинал атаки своей команды, в конце игры имел шанс забить, но мяч, пущенный Кисляком со штрафного, на сантиметры разошелся с крестовиной.

Роман Ерёменко — 6,5

Мозговой центр «Рубина» был изначально отправлен на левый фланг полузащиты, скорее всего, именно поэтому в первом тайме его было почти не видно. Во второй половине Роман освоился и занялся любимым делом, а именно: выдавать шикарные пасы партнерам. Именно с его радиоуправляемого навеса забил Сердар Азмун.

Мубарак Вакасо — 6,0

Победный гол компенсировал большое количество брака в игре африканского легионера «Рубина». Необоснованный дриблинг, который прерывался первым же защитником хозяев, адские муки после каждого столкновения — это Вакасо во вчерашнем матче. Впрочем, в желании играть ганскому полузащитнику не откажешь.


1IMG_9727.jpg

Мубарак Вакасо


НАПАДЕНИЕ


Александр Прудников — 6,0

В любое другое время игру Александра можно было назвать неплохой, он много боролся, отвлекал на себя защитников хозяев. Однако после двух подряд забитых мячей и явного нежелания уходить с поля в матче с «Уралом» казалось, что Слон будет грызть землю в борьбе за каждый мяч, но накануне этого не произошло. Впрочем, стоит отметить, что Прудников был первым, к кому прибежал с поля за поздравлениями Азмун.

Марко Девич — 7,0

Марко с первых минут начал расшатывать оборону соперника, без страха бросаясь на любое количество соперников и подчас греша лишним дриблингом. Но затем Девич сосредоточился на подыгрыше и преуспел в этом, создавая раз за разом моменты для партнеров. Но и на свой гол сербо-украинец, несомненно, наиграл.


botwi.jpg

Марко Девич


ЗАМЕНЫ


Павел Могилевец — 7,5

Павел, всю весну бывший железным игроком основы, в последних матчах заметно сник настолько, так что было неудивительно не обнаружить его в стартовом составе казанцев на отчетный матч. Возможно, что выход со скамейки немного раскрепостил уроженца Кронштадта, поэтому он активно подключился к атакующим действиям и через пять минут после входа в игру подхватил отскочивший мяч и, положив корпус, нанес страшный по силе удар, вратарь «Крыльев» был бессилен. Кроме того, Могилевец резко усилил созидательное начало в центре поля у гостей. На последней же минуте Павел не пожадничал, после проникающего паса Кузьмина он не стал бить, а мягко скинул на свободного Девича, дав тому возможность вписать свою фамилию в протокол.

Сердар Азмун — 7,0

Иранец также сразу после выхода на поле начал активно терроризировать порядком «наевшуюся» к тому моменту оборону самарцев. В паре моментов у, вероятно, будущего участника чемпионата мира не получилась обработка мяча, однако он реабилитировался, ассистировав сначала Могилевцу, а затем забив великолепный гол, правильно выбрав позицию в штрафной соперника.

Камиль Муллин- б/о


IMG_0066.jpg

Сердар Азмун

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть