Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Детройт - Тампа-Бэй
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Ермак - Цен Тоу
    — : —
    14:00
  • Металлург Нк - Химик
    — : —
    15:00
  • Сокол - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    15:00
  • Челмет - Саров
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Барс
    — : —
    16:30
  • Горняк - ЦСК ВВС
    — : —
    16:30
  • Спутник - Дизель
    — : —
    17:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Йокерит - Ак Барс
    — : —
    18:30
  • Динамо Мн - Торпедо
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Северсталь
    — : —
    19:30
  • СКА - Нефтехимик
    — : —
    19:30
  • Динамо М - Салават Юлаев
    — : —
    19:30
Волейбол

Ильяс Куркаев: «Я как голодный, когда мало атакую»

Блокирующий сборной России Ильяс Куркаев в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от Болгарии (2:3) в матче группового этапа Мировой лиги, в котором россияне вели 2:0.

– Ильяс, что случилось в концовке третьей партии?

– Болгары – опытные соперники, и они по ходу третьей партии нашли свою игру. Понятно было, что они без борьбу не сдадутся. У них полетела подача и мы, наверное, психологически  не справились. Обидно, что мы четвертую партию не смогли вытянуть: отставали, догнали, но немного не хватило. Когда болгары нашли свою игру, они на опыте начали нас обыгрывать.

– Уверенности в себе меньше не будет после такого обидного поражения?

– Нет, мы не сомневаемся в себе. На каждую игру выходим воевать. Даже с Францией наглухо проиграли первую партию, но потом бились. Безусловно, есть волнение. Лично у меня не так много матчей на таком уровне и сейчас важно не упускать тренерские установки. Думаю, с каждый игрой будем играть всё лучше. Так, чтобы соперники нас боялись.

– В «Локомотиве» вы один из ключевых нападающих и получаете много мячей. В сборной не хватает этого?

– Да, я привык много атаковать, мне это нравится. Поэтому когда получаю четыре - пять передач за игру, хожу как голодный. Чего-то не хватает, не от чего оттолкнуться, завестись. Тяжело так играть. Я надеюсь, что сейчас мы поработаем с Димой Ковалёвым, Пашей Панковым, Сергеем Антипкиным, лучше сыграемся и мне будут больше доверять.

– У сборной было 8 матчей за 12 дней. Устали?

– Не знаю, как остальные парни, но я в последние дни почувствовал, что силы ушли. Мы сразу после «Финала шести» поехали на сбор, потом сразу квалификация в Таллине и эти матчи в Казани. Тяжелый график. Сейчас у нас тоже всего пару дней перед отъездом во Францию. Постараемся показать там более качественный волейбол, – сказал Куркаев.

На следующей неделе во французском городе По сборная России сыграет с Францией (9 июня, 21:30 мск), США (10 июня, 18:30) и Италией (11 июня, 16:30).

Дело времени. Чего не хватает сборной России?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Куркаев худшим был. Ни блока. ни атаки, ни подачи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слабоват, откровенно. Даже на уровне таких же молодых. А если вернётся основа? Сидеть в глухом запасе пока.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Подача очень слабая у этого игрока. Блокировать тоже не умеет, Шляпников вчера ему много по этому поводу выговаривал. Абсолютно не умеет играть в защите. Мяч падает рядом с ним, а он ждет, что кто-то должен его поднять но не он, хотя падает в зоне его ответственности. Привык, что в Локомотиве Эрик Шоджи везде успевал, а в сборной нет у нас Эрика. Только средненький Мартынюк и гастролер Зеленков.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      чё несёте вообще, настолько не умеет блокировать, что аж в один из лучших в чепионате за этот сезон

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Речь о вчерашней игре. Пересмотрите и посчитайте его блокирования. За 5 сетов 1 блок, если ничего не путаю. Плюс несколько аутов при атаке. Плюс никакой планер. Плюс никакая защите.
        Вернее везде не плюс, а минус.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          провёл неудачно одну игру (этого нельзя отрицать) не равно "не умеет блокировать", как бы. на его планере команда в расстановке вчера как раз задерживалась. несколько аутов не помню, помню один. защита - не прерогатива блокирующих, хоть и хороший бонус

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Но когда перед твоим носом падает небыстрый мяч, - даже если ты и блокер, то будь добр, подними его. Вчера два таких момента было у Куркаева, и дважды он даже не шелохнулся, что для него огромный минус.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              и поэтому вы решили молодого пацана, который ещё в начале пути и будет прибавлять в дальнейшем, с ходу заклеймить бесполезным элементом? все вы такие, "болельщики" чёртовы.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Вы ошибаетесь, это мой первый комментарий здесь в приведенном интервью с Ильясом . Реагировать на такие простые мячи игрок должен априори независимо от своего амплуа, а не выключаться от игрового момента. Куркаев мне очень нравится, он весьма перспективный блокер, но разве должны мы закрывать глаза на такие моменты?

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  кто мы такие вообще, чтобы закрывать глаза или не закрывать? у него есть тренер - раз, она сам всё понимает - два. я сторонник того, чтобы не делать поспешных выводов и не судить по незначительному турниру, который только тренировочный полигон. серьёзных результатов будем спрашивать позднее.

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    Мы - это те самые люди, которые смотрят матчи и нам не возбраняется выносить свои суждения об игре и игроках. Главное, чтобы достойные комменты были, без оскорблений и недостойных фраз.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Никто не говорил, что он бесполезный. Он умеет забивать, молодец, но нужно и другие элементы подтягивать, особенно в защите. Мяч падает перед ним и Власов с другого конца площадки летит, чтобы поднять его, а Куркаев провожает мяч взглядом. И не надо сравнивать Сборную и Чемпионат России. То, что он на блоке в нашем чемпионате один из лучших, не говорит о том, что и в Мировой Лиге таковым будет. Власов пока выглядит лучше.

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  это значит, что у нас нет выбора и вместо него никого не будет. поэтому будут муштровать его. а пока - болельщикам набраться терпения и ждать

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    Выбор есть всегда. Просто Шляпников предпочитает свою молодежку. Может, чтобы в тайм-аутах, когда про свои установки орет не посылали в эротическое путешествие? И не думаю, что Щербинин худший вариант.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В чемпионате может он и лучший по блокированию, но для сборной сыроват пока. Работать и работать ему еще.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я считаю, что ораторы сверху, сыроваты для критики так же, как выставляют Куркаева!
    Ваше обоснованное мнение ничего объективного в себе не несет!
    Локально вы может и правы, но провальную игру, где все провалились, использовать для оценки игрока в целом - это нечто)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть