Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тарас Хтей: «Денис Бирюков из-за травм может пропустить сезон»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что доигровщик команды Денис Бирюков получил травму и может пропустить весь сезон 2017/18.

Отметим, что Бирюков в составе сборной России сыграл 4 матча в Мировой лиге-2017, после чего покинул расположение национальной команды.

– Денис получил травму в сборной России и приехал в клуб. Мы дали ему паузу на восстановление, но вскоре выяснилось, что у него еще и рецидив старой травмы, полученной в «Динамо». Врачи рекомендуют ему делать операцию. Реабилитация займет пять-семь месяцев. Получается, практически весь сезон. Сейчас мы будем вынуждены приостановить контрактные отношения с Бирюковым до того момента, пока он не восстановится, поскольку все эти травмы получены до перехода в «Белогорье». В ближайшие дни приедет его агент, и мы обсудим детали. Безусловно, мы готовы помочь Денису затем вернуться в игру. Возможно, он даже сможет нам помочь в концовке сезона.

– Насколько реально сейчас найти замену Бирюкову?

– Нереально! Свободных игроков такого уровня на рынке нет. Легионера мы взять не можем, потому что у нас уже есть украинец Ян Ерещенко и болгарин Николай Николов. Для нас это очень весомая потеря, потому что мы надеялись на Бирюкова, как на одного из основных доигровщиков. Сами понимаете, что Сергей Тетюхин в силу возраста не может полноценно нести нагрузку на протяжении всего сезона. Сейчас придется что-то придумывать. У нас есть молодой доигровщик Илья Сподобец из молодежной команды. Мы очень надеемся, что он подтянется к главной команде. Кроме того, надеемся, что наберет кондиции Константин Семёнов, больше знакомый нам по пляжному волейболу. Если в прошлом сезоне он адаптировался к «классике», то в предстоящем сезоне уже должен полноценно заиграть.

– Вам не придется возвращаться?

– Даже не задумывался на этим. Честно говоря, окончательное решение уже принято и мой переход от игрока к менеджеру уже состоялся. Я благодарен Геннадию Яковлевичу Шипулину за доверие и постараюсь его оправдать. Мне нравится моя нынешняя работа, да и старые травмы дают знать – уже не смогу в полной мере тренироваться, – сказал Хтей.

Напомним, что Бирюков вернулся в «Белогорье» минувшим летом. Ранее воспитанник белгородского волейбола четыре сезона отыграл за московское «Динамо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    как грустно...( поправляйся, Денис!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж, не везёт парню... Здоровья вам, денис!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль (
    я бы посмотрел на младшего Тетюхина
    пора уже
    парень классно себя показал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не стоит. Нагрузки взрослые, сломается. Пусть подрастет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      многие игроки к 18 годам уже тренировались и играли с основой
      Тарас тут еще к тому же говорит о Сподобце из молодежки.
      Странно. Наверное это даже ровесник сына Тетюхина
      Но не мне решать
      Парень сыграл вообще отлично тогда с Казанью.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Он толком принять не мог, так что про отличную игру Вы приукрасили слегка. Тетюхин- младший 2000 года рождения. Сподобцу 20 лет и рост у него 202, у Павла 194.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          ну да - разница есть в возрасте.
          думаю, что Павел подрастет до 198
          рост в конце концов - не самое главное в волейболе

          Знаете, это наверное не часто, но в этот раз почему-то несмотря на то, что есть вопросы по поводу выступления Павла в этом шоу, можно проникнуться с уважением к этому молодому спортсмену. думаю, что у него хорошее будущее и это вопрос времени, когда он выйдет в основе Белогорьяили другого клуба из суперлиги

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Лучше поговорить о перспективах когда это время придет, что заранее дифирамбы то петь ... Будет второй Тетюхин - все будут только счастливы, а по одному выходу делать далеко идущие выводы не резонно.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              ) да - согласен ) конечно
              сын Фрейзера был побежден Тайсоном за секунды
              в волейболе также можно понаблюдать преемственность между поколениями

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Рост очень важен в волейболе. Я в этом еще раз убедилась, посмотрев игры нашей женской сборной на Гран-при.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть