Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Высшая лига А расширена до 14-ти клубов

В следующем сезоне в мужской высшей лиге А чемпионата России сыграет на две команды больше.

В сезоне 2017/18 в высшей лиге А стартовали 12 клубов, однако пермское «Прикамье» из-за финансовых проблем в ноябре снялось с турнира. В итоге «Локомотив-Изумруд» завоевал путевку в суперлигу, где заменит «Самотлор», а «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска проиграл в стыковых матчах «Тюмени» и должен был отправиться в высшую лигу Б. 

Однако Всероссийская федерация волейбола решила расширить высшую лигу А до 14-ти клубов. Таким образом, «Трансгаз-Ставрополь» сохранил за собой место, но в будущем сезоне будет играть не в Георгиевске, а в Кисловодске.

Помимо чемпиона высшей лиги Б «Автомобилиста» и победителя стыковых матчей «Тюмени» на повышение также идёт «Подмосковье» (экс-«Искра»). 

Таким образом, в следующем сезоне в высшей лиге А сыграют 14 клубов: «Самотлор», челябинское «Динамо», МГТУ, «Дагестан», «Нефтяник» из Оренбурга, «Академия-Казань», «Грозный», «Университет» из Барнаула, нижегородский АСК, «Тархан» из Стерлитамака, «Тюмень», «Трансгаз-Ставрополь», «Автомобилист» и «Подмосковье».

В регулярном чемпионате команды проведут по 52 матча (26 – дома и 26 – в гостях). Победитель напрямую выйдет в суперлигу, а серебряный призёр сыграет в стыковых матчах с 13-м клубом суперлиги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все равны , но кое-кто ровнее. Объясните сейчас Тюмени , зачем нужно было вбухивать бабки в переходный турнир , который в принципе ничего не решил . Бред какой-то . какие-то решения можно принимать чуть раньше или мозгов не хватает?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бред!зачем оставлять умирающие клубы.где не зарплату не платят,не болельщиков нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А умирающие клубы, это которые?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Дагестан, Ставрополь, Грозный.
      В Грозном и Дагестане отгроханы залы, которым позавидуют многие команды суперлиги, но на волейбол там ходит к сожалению полторы калеки. В Дагестане вообще нет людей, которые могут грамотно построить весь процесс в клубе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, кто поедет играть в команды в которых людям еще за прошлый год половину контракта должны, уже который раз натыкаюсь на новость, что в клуб Дагестан нужны доигровщики и диагональные, а то что людям должны денег с Нового года денег не платили, походу всем пофигу, и федерации и другим игрокам, которые ищут клубы и едут играть бесплатно......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже давно пора федерации взять на себя обязанность следить за исполнением клубом контракта игрока, а то какие-то рабские отношения получаются. Задолженность висит, а клуб спокойно на следующий год ведет набор игроков и заявляется во второй по значимости дивизон в России.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть