Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболисты обыграли Камерун на чемпионате мира

Сборная России в Бари в матче первого группового этапа чемпионата мира со счетом 3:0 выиграла у Камеруна.

В стартовом сете россияне значительно превзошли соперника на подаче (6:0). По два эйса сделали Максим Михайлов и Дмитрий Волков. При этом на блоке россияне уступили 1:4. Единственный блок в активе Михайлова, который стал самым результативным в партии, набрав 9 очков (6/9 в атаке и 1 блок). Впрочем, именно Михайлова при счете 17:12 дважды подряд закрыл блоком Давид Фегуо.

На вторую партию пасовать в составе сборной России вышел Сергей Гранкин, а Дмитрия Мусэрского заменил Ильяс Куркаев. Несмотря на серию из четырех ошибок на подаче, камерунцы вели 8:6, но на подачах Гранкина россияне совершили рывок +5. В концовке после блока Юрия Бережко россияне выигрывали 24:22, но ошибки Алексея Вербова и Гранкина привели к тому, что Камерун отыгрался и вырвался вперёд – 26:25. На результативные действия Виктора Полетаева отвечал диагональный Коди, а судьбу сета атакой решил Бережко – 30:28.

На подачах Егора Клюки россияне в третьем сете превратили счет 10:8 в 14:8. Полетаев забивал всё подряд в атаке, а Волков закрыл блоком Фегуо. Главный тренер сборной Сергей Шляпников задействовал резервистов, но это не помешало уверенно довести партию до победы.

Самым результативным игроком матча стал Полетаев, набравший 13 очков. Он реализовал 11 из 14 ударов, сделал 1 эйс и 1 блок.

В предыдущих матчах россияне с одинаковым счетом 3:0 обыграли Австралию и Тунис, а также проиграли США (1:3).

18 сентября сборная России завершит первый групповой этап матчем с Сербией. Начало встречи в 21:30 мск.

Чемпионат мира. Группа С
Россия – Камерун – 3:0 (25:16, 30:28, 25:15)
17 сентября. Бари. «ПалаФлорио».
Россия: Вольвич (3), Волков (10), Бутько (0), Мусэрский (3), Михайлов (10), Клюка (7) – старт, Вербов (либеро), Соколов (либеро), Куркаев (2), Гранкин-К (2), Полетаев (13), Бережко (3), Власов (1), Родичев (0).
Камерун: Фегуо (9), Хассана (3), Сем (9), Энгое (6), Авал (0), Коди (11) – старт, Бикои (либеро), Фосси (либеро), Энгала (0).
Очки – 80:59, подача – 8:1, атака – 37:33, блок – 9:4, ошибки – 21:26.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полетаева в основу
    и не надо про "Сербия это не Камерун" и проч.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да уж...надо бы тренерскому штабу начать понимать, что Витя - это уже не подающий надежды золотой мальчик со скамеечки, у которого всё впереди, а абсолютно взрослый, талантливый игрок, способный результат делать, сложные мячи забивать и концовки решать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поправьте счёт с США, всё-таки 1:3 проиграли.

  • Александр Ещенко
    Александр Ещенко 0

    Я чисто эстетически кайфую от игры Полетаева. То ли дело в том, что он левша. То ли прыжок этот вертикальный добавляет шарма. Даёшь Витю!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот абсолютно такая же печенька. Всегда отмечаю, что игра Полетаева - это красиво. Легко как-то, изящно... А когда он "в огне", то ещё и результативно. Больше, больше Вити на этом чемпионате. Больше доверять, и всё у него получится не только с Камеруном, но и с грандами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не взял вот Ковалева Шляпа. Как бы они щас с Полетаем зажгли!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да они и с Граном, я так поняла вчера, очень хорошо друг друга чувствуют. Их бы в матче со штатами на четвёртую партию в паре выпустили, глядишь, и доигрались бы до тай-брейка хотя бы. Не остались бы с баранкой за этот матч.

    • Рио
      Рио 0

      Под Полетаева лучше Кобзаря было брать, у них в сезоне неплохо получалось

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, Игорёк бы добавил эмоций как минимум. У этой сборной как раз с эмоциями не всё ладно. А сейчас должен вылезти знаменитый хейтер Игоря)))) И начать вспоминать его маму, всех остальных родственников, ставить ему диагноз за забеги по площадке и т.д. и т.п.)))))))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выиграли. Но осадок остался.
    Неладно что-то в Датском королевстве

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть