Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Александра Трусова исполнила на тренировке каскад 4+3

Российская фигуристка Александра Трусова, выступающая в юниорском разряде, показала на тренировке в группе своего тренера Этери Тутберидзе каскад четверной лутц+тройной риттербергер. 

Спортсменка стала первой девушкой в истории, исполнившей чисто каскад с четверным и тройным прыжками. До нее ни одна фигуристка даже не пыталась исполнить такой каскад.

Базовая стоимость данного элемента составляет 16,4 балла. При идеальном исполнении такой каскад может принести до 21,4 баллов (GOE +5). На официальных соревнованиях такой каскад не исполняли даже мужчины.

Ранее спортсменка первой в истории женского одиночного катания чисто исполнила четверной лутц. Трусова также является первой фигуристкой, исполнившей на официальных соревнованиях два четверных прыжка в одной произвольной программе. В этом сезоне Александра готовит программу с тремя четверными. Кроме Трусовой, четверной лутц в группе Тутберидзе умеет исполнять Анна Щербакова. У Щербаковой лучшая сумма сезона, но так как она показана на внутренних соревнованиях ее не признает международный союз конькобежцев (ИСУ),

Будущие конкуренты Медведевой и Загитовой в Казани. С четверными прыжками и пустыми трибунами

У 14-летней фигуристки самая сложная программа на планете

Тутберидзе растит нового чемпиона. Она даже круче, чем Загитова и Медведева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть