Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Михаил Щербаков: «Матч с Казанью был рядовым, поднимать «бунт» очень некрасиво»

Блокирующий «Кузбасса» Михаил Щербаков ответил на гневные комментарии болельщиков в инстаграме после домашнего поражения от казанского «Зенита» – 0:3 (23:25, 17:25, 11:25).

Напомним, что на площадке в матче против лидера чемпионата не появились основные игроки команды – диагональный Виктор Полетаев и доигровщик Антон Карпухов.

«Всем добрый вечер! Болельщики в ступоре? По мне так это поливание грязью и недоверие тренеру! С Виктором и Антоном всё хорошо, и тренер дал им отдохнуть! Это же не плей-офф, нет у нас роботов, другое дело, что другие игроки не смогли «дать должный бой» «Зениту»! Это да! Я прошу прощения у людей которые ждут только побед от команды!

Впереди очень тяжелые игры и времени отдохнуть совсем нет, нужно смотреть вперёд, и поднимать «бунт», по мне очень некрасиво, это же не плей-офф и не финал! Это рядовая игра чемпионата! Идея тренера, есть идея тренера, и не зря есть такая должность, поэтому, я прошу не поливать игроков и тренера грязью, от этого лучше никому не станет. Главное – вера!» – написал 33-летний блокирующий, который проводит в клубе 10-й сезон. Майка Щербакова поднята под своды кемеровской арены.

Выиграв 14 из 17 матчей, «Кузбасс» занимает 2-е место в турнирной таблице. 6 февраля команда Туомаса Саммелвуо примет «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Тренер «Кузбасса» обманул болельщиков. Он не выпустил Полетаева против Казани

Фото: инстаграм ВК "Кузбасс"

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чушь написал. Подмазывается к тренеру.
    Всем известно, что Самелвуо его убрал в прошлом сезоне.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грязью никто не поливает!!! Каждый имеет право высказывать свое мнение! Так что выслушивай эти мнения и делай правильные выводы! Учить никого здесь не надо! По тебе это поливание грязью, потому что ты узко мыслишь! Лучше играй, а не делай ЦУ болельщикам!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если вы не хотели играть так надо было заранее сказать и люди бы не тратили свои деньги и не ехали на морозе за сотни километров чтобы посмотреть как вы проводите тренировку. вы плюнули в болельщиков и теперь хотите чтобы вас хвалили? люди видят когда не получается, а когда просто не хотят. нехорошо врать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    видели мы ваш плей офф, в позапрошлом с Газпромом и в прошлом с Казанью и Динамо. То есть финны достойны видеть Кузбасс а свой болельщик в минус 40 должен смотреть суррогат?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Миша, вопрос не в том что проиграли, тактически это оправдано, и такой вариант можно было предположить.
    Вопрос в том, что цены на матч были как никогда высокие, и погода ужасная. Я например два дня машину на автозапуске держал, не дешевое удовольствие, и все ради этого цирка???

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хорошо попросим команду скинуться вам на потраченный бензин и моторесурсы! А насчет цены, это вы не по адресу!

      • Рио
        Рио 0

        Миша, ты что ли?
        Мне тоже скинься, тоже автозапуск стоит.
        И я думаю что у многих так, погода ... понятно что не по адресу, но как бы ты тут заступаться начал вот тебе и пишут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Щербаков считает матч с казанцами рядовым? Мило.
    Чего в Финляндии тогда напрягались? Там не рядовой был? Или там тренеру на своей земле нужно было показать своим болельщикам какой он мастер? Напряг пацанов по полной, блеснул дома. А в Кемерове все равно матч рчдовой.
    Рядовой матч... уже вроде страсти утихать стали, так нет - рядовой матч.
    Похоже легенда Кузбасса так и понял что это было.
    Если конечно не прикидывается.
    Иногда начинает казаться,что у нас не только чиновники, но и некоторые спортсмены не понимают на чьи деньги живут и чей хлеб едят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А еще про "других игроков". Как то небрежно очень про Подлесных, Пашицкого, Тавасиева, Кобзаря, Керминена. Они значит "другие"? У вас там на касты деление? Полетаев, Карпухов - это видимо небожители? А Щербаков себя тогда к какой касте относит?
    Много разговоров что Кузбасс держится на Полетаеве. Позволю себе усомниться. Сила кемеровчан в единстве основы. Жаль что у основы не наиграна скамейка.
    Но выпустите на площадку Полетаева без "других" и тогда поймете кто есть кто и в чем сила кемеровчан.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      УУУУ куда вас понесло, и про скамейку с завалинкой знаете, не так выходите на площадку как нужно тренировать, играть и вести игру. Ау, где вы, не вижу.......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О да, сколько профи на сайте. То есть вы отвечаете за результат итоговый или все таки тренер? Один аж машину прогревал два дня, чтоб съездить на матч. А сегодня и до 10 февраля она (машина) больше не нужна, все больше не прогреваем? Да с финами для многих важнее матч чем с зенитом. Это одна из 26 игр в регулярке. Или Кузбасс пятикратный победитель еврокубков? Каждый сезон играет в европе? У нас там есть шанс войти в историю, как минимум быть в финале и привезти один из лучших клубов мира в Кемерово на финал. Или мы что постоянно играем с Трентино? Чем победа над Зенитом или Самотролом будет отличаться в таблице? Что морозы были за 50 Что ли? Да обычные даже до 40 не дошло. Или мы что не в Сибири живем, для нас прям шок это? И тренер не устанавливает цены на билет, так для сведения. Другое дело надо было вообще второй состав выпустить сразу, так было бы лучше. Следующие игры с точки зрения таблицы намного важнее. Там прямые конкуренты. Или надо было убиться в этой игре и например проиграть 2-3 и потом не восстановиться и проиграть Питеру? Так было бы лучше что ли? Вы вообще график на февраль видели, там заруба на заруба. Еще раз тренер отвечает за результат, а не мы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хоть один адекват нашелся.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы наверное удивитесь, но в спорте, в частности в волейболе, важен не только результат, но и процесс. Все "адвокаты" Кузбасса делают вид, что не понимают о чем идет речь.
      А речь идет о том, что матч с казанцами заранее интенсивно накручивался, цены взвинтили, но даже один из главных спонсоров несчастный губернатор оказался не в курсе, а уж про болельщиков вовсе не вспомнили - просто слили игру.
      Но не просто слили, а обманули всех как лохов. Это возмущает.
      А когда стал нарастать скандал, стали искать как выкрутиться. Тут вам и часовые пояса и отдых для основы, как будто основа это только Полетаев и Карпухов. Чего тогда "другие" не отдыхали, может они не играли с финнами, а все это время набирались сил дома?
      Саммелвуо где то уже высказался, что это он так решил.
      В общем слили и признались в этом, но слили бездарно, позорно и нечестно по отношению к тем кто за них болеет и кто их содержит. Это я про губернатора. Уж если он был бы в курсе, не приперса бы на матч.
      А что там на самом деле "гений" Саммелвуо хотел, видимо, известно только ему. Он умеет начинать оригинально матчи, чтобы все сначала хватались за валидол, а потом в случае победы восхищались им и его задумкам, как некоторые "адвокаты".
      Потому что иначе бы ни Полетаев, ни Карпухов ни "другие" ни говорили бы в интервью что были не в курсе. Щербаков не в счет. Он видимо был в курсе.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А кто накручивал? Со стороны клуба вообще не было нечего про будущую игру с зенитом. Если только болельщики, так при чем здесь клуб и тренер.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          то есть повышение цен на билеты, продажа билетов без мест, это не накручивание интереса к матчу? никто об этом не знал. не смешите кротовые тапки)))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Если вы не знали но часто продают стоячие места на матчи где большой спрос. Кто из игроков или тренеров говорил что то про битву с Зенитом. Да никто. И цены на билет не говорят что матч местные ракручивали.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Билеты,билеты..Столько шума. Подняли цену на 50 рублей.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А заруба только у Кузбасса?

    • Рио
      Рио 0

      Вот все правильно написал, поддерживаю, не знаю кто ты, но все правильно. И отстаньте от Кузбасса и Туомаса, гениальное решение.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        РИО, вот кто, а вы могли промолчать. Два года назад в такой ситуации был Газпром - югра (после игры ЕКВ, наши приехали в Кемерово вторым составом). И что вы тогда говорили, едем смотреть игру, борьбу, а вы тут вторым составом приехали. Хотя на сайте Сургутского клуба, за два дня была эта информация. Вы смешны, про одних одно говорите, про своих по другому заговорили.


        Болельщик из Сургута

    • Анонимно
      Анонимно 0

      БРАВО! Кемерово, вы хотите увидеть Зенит у себя, а Трентино не? глобальней надо мыслить, эх, вы...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      " У нас там есть шанс войти в историю". В историю, вряд ли войдете, а вот в историю вляпались однозначно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а когда привете Трентино, поймете, что победа не светит и снова сыграете как с Зенитом продав билеты по 100 баксов? Дмитриев, Лукьяненко и Щербаков. они же к тому времени не устанут? молодцы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      С Трентино, если туда Кузбасс попадет будут две игры и все, на этом все закончится. А в регулярке 26 игр. Есть разница?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        вы какую мысль вложили в этот текст? так можно вообще не играть в чемпионате России и не будет 26 игр. просто все бросить.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        С Зенитом тоже только две игры в регулярке, и здесь и сейчас можно было решить "тварь я дрожащая или право имею".
        Вот это решение все сдать заранее без борьбы и разочаровало многих любителей волейбола. Кузбасс сам решил, что дрожащее он. Туда ему и дорога. А до Трентино можно и не дойти...мечтайте дальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    по мне так Казанский Зенит боле лучший клуб мира чем Трентин. по совокупности побед, по нынешнему положению в чемпионатах своих стран. нелепая отмазка.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И сколько Кузбасс играет с Зенитом раз в сезоне? А с Трентино? А победа в регулярке принесёт Кузбассу международный кубок? А над Трентино? Чувствуете разницу?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не чувствую. не факт что Кузбасс с таким отношением к игре пройдет Галатасарай. игроки то ведь устают неимоверно. Какие есть шансы что Кузбасс выиграет у Трентино? да практически никаких, ведь будет уже плейофф, надо будет беречь силы. Очень обидно что у Кузбасса не оказалось гордости и совести.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Еще в суперлиге ни одной медали не взяли, а уже Трентино "обули".
        В общем разницу чувствуем!!!!
        Ржу не могу!
        Матч с казанцами рядовой, какие еще матчи будут рядовыми, чтобы международный кубок взять? Огласите весь список, пожалуйста!))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          все в феврале.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          а кто кого "обул"? пишут о том, что Трентино и Кузбасс могут встретиться в финале и болельщики в Сибири могут увидеть один лучших клубов Европы у себя дома

          • Анонимно
            Анонимно 0

            да. могут. только вот есть опасения что Кузбасс опять не приедет. как с Казанью.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Вы просто не видите разницу между 26 играми в регулярке и двумя в финале. Правда конечно туда надо попасть, после финов там будут хорошие турки.

            • Рио
              Рио 0

              А Кузбасс в Казань не приехал?
              Вы вообще какой вид спорта смотрите?

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Рио, ты вроде неглупый человек. Если бы Кузбасс не приехал в Казань- полбеды. он не приехал к себе в Кемерово. Пригласил Зенит, пригласил зрителей, продал им билеты по повышенным ценам, а сам...... не пришел. приехали какие то клоуны. Где гарантия что такое не повторится? если вы играет для себя. так и не зовите зрителей, а то реклама шла по всем средствам массовой информации. играете со спонсором в свои игры- так прямо об этом заявите. будет ходить те, кого игры устраивают. Поэтому и писал=- что не факт что с Трентино будет играть Кузбасс, вдруг какие то новые стратегические задачи нарисуются и эта игра будет лишней нагрузкой для уставших игроков. и снова выйдут клоуны. Почему то Зениты тоже в еврокубках играют но Алекно выпустил основной состав, хоття для них игра тоже ничего не решала. Потому что он уважает зрителей, в том числе и кемеровских. а "спонсорская" команда Кузбасс чихала на своих зрителей. Стыдно это.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Так и мы смеемся. Где в сообщении было что мы Трентино обули??? Вы видите текст и читаете его так как вам выгодно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      это вы неграмотно написали, по совокупности побед как раз Трентино едва ли не лучший клуб мира. если говорить об истории

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вообще офигеть. Клуб на второй строчке чемпа, лидер команды первый среди бомбардиров, клуб хорошо выступает в ЕКВ, - ругаем дружно тренера!

    • Рио
      Рио 0

      Кито ругает?
      Я неделю назад писал что лучшее решение это слить матч Казанцам.
      Абсолютно правильное решение, вообще без претензий.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Какой же ты болельщик, если для тебя "лучшее решение это слить матч "казанцам"? Что это за клуб, который у себя на площадке решает "слить" игру прямому конкуренту? Что это за игрок, для которого игра с лучшим клубам страны "рядовая"? Сплошные "сливные бачки". Позорище. Лучше бы обет молчания после слива бы взяли...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С момента взятия Полетаева в аренду Кузбассом в играх с Зенитом постоянная катавасия - на Полетаева в этих играх нечего рассчитывать от слова "совсем".
    А без Полетаева Кузбасс - рядовой середнячок..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дело не в том - КТО играл... Дело в том, КАК играли!!! резерву дали возможность проявить себя, а они вышли на площадку просто постоять. Смотрел сегодня игру Новы... Команда осталась без трех игроков основы, но ребята не опустили руки, сражаются в каждом матче. Сегодня с Газпромом 0-2 проигрывали, но продолжали биться, вытащили до тайбрейка. Ну не смогли, проиграли. Когда площадку покидали, трибуны им аплодировали. Много было аплодисментов игрокам Кузбасса? Да если бы они даже вторым составом вышли, но бились за каждый мяч, никто бы слова в упрек не сказал. А так - просто наплевали на своих болельщиков.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "Да если бы они даже вторым составом вышли, но бились за каждый мяч, никто бы слова в упрек не сказал. А так - просто наплевали на своих болельщиков." - думаю, что 99% думают именно так.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Главное - вера" (М.Щербаков)
    Да будет так.
    Аминь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Да если бы они даже вторым составом вышли, но бились за каждый мяч, никто бы слова в упрек не сказал. А так - просто наплевали на своих болельщиков"
    Не первый раз вижу, что "не основа" Кузбасса совершенно не напрягается при выходе на площадку. Такое впечатление, что им платят 5 копеек и они поэтому так плохо (вернее никак) играют. Мне всегда казалось, что игрок, которому не часто выпадает играть в официальных матчах, а больше времени проводить в запасе, при случае должен показывать свою лучшую игру и большое желание. А здесь получается, что вышедшие игроки просто подставили тренера. Не думаю, что Саммелвуо дал им команду сыграть абы как.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор Кузбассу. "Устали" они... Это не футбол и не баскетбол, где бегать надо. Постояли, попрыгали и пошли в раздевалку. Уверен, что Питеру теперь тоже проиграют. Даром такие поддавки редко проходят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самая раскрученная команда В России-это Кузбасс.Никто не остается равнодушным.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть