Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Поддержу Алекно, если он вернётся в сборную России»

Олимпийский чемпион Сергей Тетюхин выразил мнение по поводу того, кто должен стать новым главным тренером сборной России.

Напомним, что сегодня Сергей Шляпников был освобожден от должности и переведен на пост руководителя программы подготовки мужской национальной команды к домашнему чемпионату мира-2022.

«Специалистов хороших достаточно, в том числе и в мире. Я сторонник того, чтобы сборную России возглавлял отечественный тренер. Будем ждать список кандидатов 1 марта. Я только поддержу Алекно, если он вернется в сборную России. Я всегда двумя руками за Владимира Романовича. Надеюсь, что в любом случае в сборную России придёт человек, который захочет помочь и у него будут возможности для этого», – цитирует Тетюхина агентство «Р-Спорт».

Под руководством Шляпникова сборная России выиграла чемпионат Европы-2017 и Лигу наций-2018, а также заняла 6-е место на чемпионате мира-2018.

Владимир Алекно трижды возглавлял сборную России (2007-2008, 2011-2012, 2015-2016). При нем команда завоевала «бронзу» в Пекине-2008, выиграла Олимпиаду-2012 в Лондоне и заняла 4-е место на олимпийском турнире-2016 в Рио.

В отборочном турнире на Олимпиаду-2020 Россия с 9 по 11 августа сыграет с Ираном, Кубой и Мексикой. Турнир пройдёт в Санкт-Петербурге.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    это было бы отлично при условии что не один ВРА будет составом заниматься. А то соберётся компания во главе с Вербовым (при всем уважении, но он уже старенький), и остальные по принципу нравится-не нравится.. А у нас столько интересных молодых игроков появилось. Факел хоть весь на сборы прямо сейчас, и добрую часть Кузбасса туда же, да и в других клубах есть на кого взглянуть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Алекно и начал Факел подтягивать - Клюку и Волкова - в Сборную

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ну об этих двоих и речи нет уже. А менее ярких ребят, но очень годных, боюсь предпочтёт своим проверенным товарищам. Которые могут и не потянуть в силу возраста и разных других причин. Есть такое у Алекно, надо признать. В Шляпникове одно было точно хорошо, что он знает молодёжь и привык с ней работать, потому всё в порядке было со "свежими" кадрами.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          03.54. вот согласна. Абсолютно. Алекно очень субъективный. И никогда он не переступит через какие-то свои личные моменты, даже если это будет на благо сборной и результату. Этим плох. Это в РИО сыграло решающую роль. Поэтому может лучше не надо?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Какие именно товарищи годны и кого именно не подтянет Алекно? Сборная - это не место для взращивания и просмотра всех молодых-перспектинвых, Сборная - это место, где играют сильнейшие.
          Михей.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            //Сборная - это не место для взращивания и просмотра всех молодых-перспектинвых, Сборная - это место, где играют сильнейшие// - отличный лозунг, можно растяжку сделать на вьезде на базу в Новогорске, или где они там тренируются. Конечно Алекно всех подтянет, а играть будут опять Тетюхин с Вербовым)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот оно че
    Теперь все ясно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ой, ну скока можно уже.......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кому этот валейбалл интересен

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да тренеры оба отличные - это доказывают их победы. Но, возможно, немного надо взять и от американской позиции: "ничего личного, только бизнес". А есть опасения, что личное будет привнесено. О чем здесь уже сказано другими. То есть, действительно, нравится или нет, мой воспитанник или другого тренера... Не люблю сильно рациональных и расчетливых, но в спорте начинаю понимать, что надо именно расчетливо и откинув все личное отношение и обидки. Мусэрского однозначно брать надо, так как азиатские команды набирают силу, а он теперь знает их кухню.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Азиатские команды уже третий год силу теряют.
      Проснитесь.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мусэрский сам еще вопрос захочет ли (к любому ГТ) ехать.
      А Алекно и брал сильнейших.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Мусэрский высказывался уже, что хочет играть за сборную. Для него видно важнее команда, а не имя тренера. Работал же он и у Алекно, и у Шляпникова успешно. Другой вопрос - сможет ли физически, а то у него в Японии бурная карьера диагонального случилась, не укатали бы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Четвертый раз идти на пост самое оно!
    И работать как краб на галерее
    Ну и кооонеечно же, куда без поддержки наррродного любимца Тетюхина
    Как же достали одни и те же технологии...

    Как убийство игрока МГТУ - Хтей тут как тут!
    Как поддержка Алехна, который слил предыдущую Олимпиаду - сразу депутатское мнение )

    Игрок 09

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Сергей Юрьевич вас спросить позабыл, кого ему поддерживать, и что вообще делать..
      Уж его-то мнение многого стоит, в отличии от вашего. Так что вы бы свое мнение при себе оставили, а еще лучше засунули его себе же в одно место.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        с тех пор, как он в едре - не стоит ничего.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Тут не в авторитетных мнениях дело; на каждого авторитета найдется свой;
        Если не уловили мысль, то объясню
        Важен контекст
        Проследите хронологию:
        - в стране санкции и все дела - отток капитала
        - нужно найти деньги, а их нет, как известно, но нам надо держаться тут это...
        - пошли в ход крупные дела, чиновники с ярдами налички в квартирах...сенаторы, которые не разбежались, когда пришли следователи только потому, что язык не знали и не поняли в чем дело ) И так далее
        - тут же и вопрос, который давно зреет. О том, кто себя все не хотел называть главой республики. Ну пришлось заехать Президенту к Президенту - Рустам Нургалиевииич, ауу; дело-то известное, с Газпромом все ж связано нашим любимым, на котором построены почти все контракты в волейболе )
        Раз такое дело, то и чего б не поддержать такие перемены политикам.
        Кто не понял, Тетюхин тут не как спортсмен, а как политик! И его спорт закончился как и у Хтея сразу, как кроссовки убрал на полку. А дальше - дело техники, сделать так, шоб полюбили, шоб приняли эту идею
        Хотя это абсурд! Ставить одних и тех же! Как русская рулетка! Как не было тех слов о провале! Как какая Вам разница, будет и будет - Вам-то что - смотрите там в своих каморках) Как уже и сердце не болит у Романыча и уже готов снова к подвигам... Как будто поддержана стадиция "вечного двигателя" с заменой одних и тех же шестеренок...

        Другое дело, пока мы тут шестеренки меняем, другие уже построили частные космические корабли! И уже через пару десятков лет, почти сразу, как у нас будет наконец скоростная ЖД магистраль от РЖД "Спб-Москва-Казань", почти сразу же в этот миг, частные космические челноки уже будут вовсю бороздить просторы космоса. Но только не от России )

        Меня лично эта история сильно задевает по этим причинам. А Вам сто устраивает в ней я так и не понял, к сожалению... Чувствуете перспективу таких "я б поддержу" ) Верьте и дальше в авторитетов!

        Игрок 09

        • Анонимно
          Анонимно 0

          О ужас, ка же так -ставить Тренеров, которые выигрывают. Да как так можно-то, надо срочно нового и неизвестного поставить! По такой логике надо было снимать Тарасова а потом и Тихонова, а так же Гомельского, Карполя, из нынешних - Трефилова -сразу же. после первого же турнира)))
          Михей

      • Анонимно
        Анонимно 0

        белгородский сектант, ты пойми, что тут не Белгород. И если вы там привыкли памятники расставлять при жизни, то люди со стороны судят объяективно

        • Анонимно
          Анонимно 0

          не приветствую стиль Тапка но тут он прав. Извините, товарищи, но Сергей Тетюхин это спортсмен мирового, а не белгородского уровня, чтобы так о нём отзываться насмешливо. Он не "народный любимец", он один из лучших игроков за всю историю нашего волейбола. И имеет право на своё мнение, тем более в отношении Алекно с которым как с тренером знаком не по наслышке

    • Анонимно
      Анонимно 0

      редко такое, но сейчас соглашусь с Игроком полностью

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не с Белгорода ли раздаются голоса?)))
      А Алекно может на пост придти и в пятый раз. Заслужил. не нравится - обыграйте его хотя бы в ЧР

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да ты и Кадырова поддерживал. Нос по ветру это называется, Сергей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без умения "держать нос по ветру" не стать депутатом. Талант!)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тетюхин позорник...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сергей Юрьевич предан Алекно беззаветно!Поддержит его в любой ситуации и если тот позовет его в сборную, то и на площадку вернётся! :-)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть