Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алекно не рассматривает возвращение в сборную России

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно не рассматривает вопрос возвращения на пост главного тренера мужской сборной России.

Напомним, что сегодня Сергей Шляпников был освобожден от должности и переведен на пост руководителя программы подготовки мужской национальной команды к домашнему чемпионату мира-2022.

«Возвращение в сборную не рассматриваю, потому что со мной никто по этому поводу не разговаривал. Насколько я знаю, уже есть список кандидатов, обо мне там речи не идет. Смена поста Шляпникова – это сугубо решение федерации, на заседании которой я не присутствовал. Это ни в коем случае не снятие с должности, на него была повешена организация чемпионата, понятно, что сложно совмещать это с постом главного тренера сборной. Я не был удивлен смещением с поста на такую должность, впрочем, как и не был бы удивлен, если бы его оставили, человек отработал и имеет за собой титул чемпиона мира, который до него особо никто не выигрывал», – приводит слова Алекно ТАСС.

Ранее генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко отметил, что Алекно будет рассматриваться в качестве кандидата на пост главного тренера мужской сборной России. «Конечно, кандидатура Алекно на пост главного тренера будет рассматриваться. К 1 марту у нас должен созреть круг кандидатов, мы еще должны собрать экспертный совет, который определит сначала широкий, потом более узкий круг кандидатов, который мы выдвинем на президиум. У нас всего две недели между двумя президиумами, экспертный совет состоится где-то в эти сроки», – отметил Яременко

Владимир Алекно трижды возглавлял сборную России (2007-2008, 2011-2012, 2015-2016). При нем команда завоевала «бронзу» в Пекине-2008, выиграла Олимпиаду-2012 в Лондоне и заняла 4-е место на олимпийском турнире-2016 в Рио.

В отборочном турнире на Олимпиаду-2020 Россия с 9 по 11 августа сыграет с Ираном, Кубой и Мексикой. Турнир пройдёт в Санкт-Петербурге.

Алекно, Ковач, Саммелвуо: кто возглавит сборную России?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть