Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ковач и Саммелвуо – кандидаты на пост главного тренера сборной России

По информации «БИЗНЕС Online», сербский главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач и финский наставник «Кузбасса» Туомас Саммелвуо претендуют на пост главного тренера мужской сборной России.

Ранее Сергей Шляпников был освобожден от этой должности и переведен на пост руководителя программы подготовки мужской национальной команды к домашнему чемпионату мира-2022. Шляпников возглавлял сборную России с февраля 2017 года. При нем команда выиграла чемпионат Европы-2017 и Лигу наций-2018, а также заняла 6-е место на чемпионате мира-2018.

Приоритетным во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) считают вариант с назначением иностранца.

Владимир Алекно, возглавлявший сборную России на трех предыдущих Олимпиадах, отметил, что не рассматривает возвращение в сборную и его нет в списках. При этом генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко заявил, что «кандидатура Алекно, конечно, будет рассматриваться».

Алекно трижды возглавлял сборную России (2007–2008, 2011–2012, 2015–2016). При нем команда завоевала «бронзу» в Пекине-2008, выиграла Олимпиаду-2012 в Лондоне и заняла 4-е место на олимпийском турнире-2016 в Рио.

Алекно, Ковач, Саммелвуо: кто возглавит сборную России?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо, но мы вчера ещё поняли из статьи вашей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туомас, с Днём рождения!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё равно Алекно будет ГТ))) Туомаса Саммельвуо с днюхой, 43 стукнуло!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только не финн((( Слишком толерантен, не для России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А где Константинов??? Он же свободен))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    финн не нужен потому что не боец. его слив матча с Казанью должен поставить ему шлагбаум на пост сборной.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туомас импульсивный закомплексованный и дерганый тренер, плюс абсолютно неопытный, категорически нельзя доверять сборную страны, имхо

    • Анонимно
      Анонимно 0

      это вы судите по внешнему темпераменту человека? прям диагноз по фотографии, даже комплексы нашли. Кто же тогда Алекно, который мало того что дёрганый, ещё и орёт на судей?)))
      а финн никуда и не собирается, у него контракт на родине ещё на год, так что не кипишитесь, эти кандидаты для массовки

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если у Саммельвуо контракт еще на год, то какой он кандидат? выбирать из 1 претендента что ли?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      так они и выбирают из кого-то одного - уговаривают Алекно))) остальных озвучили, типа большая работа ведётся. До смешного доходит, у одного контракт со своей сборной, другой еле-еле клуб начал собирать (Ковач), а их тут уже главными кандидатами объявили.
      Вообще если кто-то серьёзно подходит из иностранцев, то Плачи. Во-первых, Факел. Во-вторых, не занят в сборных и уже работал со сборной России в 2008 как помощник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любому здравомыслящему болельщику понятно что чухонец включен для массовки. Ничего серьезного не выигрывал, опыта крот накапал ...Поставить его рулить такой махиной как сборная России может только душевнобольной. В федерации конечно редкостные ...удаки, но не умом обиженные.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Финн классный тренер. Но молод и не достаточно опытен ещё. А ты, тапкообразный, выражения выбирай.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А чьих будете или смелости хватает только анонимно людей обс..рать. Тренер он нормальный . А ты почитай что за народность как ты их обозвал. И потом посмотри связанны современные финны и с чухонцами или ты в лужу ...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Конечно вы то знаток великий фамилия ваша наверное сильно известная чтоб её знали простые люди. И с каких таких вы позволяете себе целый народ оскорблять. Идите лучше за Белгород по переживайте а то пролетели Динамо без шансов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я предлагаю Российского тренера-Согрина!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А зачем это Туомасу? Руководит родной сборной и добивается огромных (на фоне прошлых лет) успехов, строит классную команду в Кемерово с долгосрочным контрактом. А сборная России.. что сборная России? Разве можно оттуда уйти чистым? В любом случае тебя за малейшую оплошность смешают с известной субстанцией.
    Перефразируя одного музыканта : тренер сборной России - как рок звезда. Слава на минуту - позор навсегда.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если не забыли, то финн уже с Кузбассом умудрился опозориться((((.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        это в вашем больном воображении тренер команды со второй строчки таблицы и практически в финале ЕКВ, "позорится". Чем тогда остальные занимаются? видите ли шоу им не устроили, обиделись)) а сливают все, Плачи тоже, и Алекно сливал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Брянский-вот кандидат, так кандидат! Не справится-мало опыта, справится-какая у нас прекрасная кузница молодых кадров! А в помощники ему-"друга всех друзей", Константина Сиденко! Вот был бы тренерский штаб-с суровыми лицами надували щект на матчах, между ними-на перегонки в федерацию на доклад!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туомас Саммелвуо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    уважаемый Алекно В.Р., вы вправе отказываться сейчас. но доверить сборную на ЧМ-2022 можно только вам.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чтобы в очередной раз занять 5-6 место и с умным видом сказать , что в этой ситуации и с теми игроками, которых но выбрал, сделал все что мог. Слышали и не раз. Пусть уж другие пробуют забраться выше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    тяжела она шапка Мономаха...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть