Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Динамо» уступило «Чивитанове» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов

Волейболисты московского «Динамо» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 2:3 уступили итальянской «Чивитанове».

Москвичи провалили дебют встречи на подаче бразильского связующего Бруно Резенде – 0:8. В итоге динамовцы набрали всего 10 очков за сет, в том числе 4 очка благодаря ошибкам соперников. Хозяева площадки реализовали 24% ударов (5/21), гости – 70% (14/20).

Во втором сете команда Константина Брянского стабилизировала приём и начала хорошо действовать на блоке (7 очков за сет), нейтрализовав Османи Хуанторену и Цветана Соколова. При счете 23:23 либеро «Динамо» Алексей Кабешов набрал очко после защиты, а Романас Шкулявичус закрыл блоком Хуанторену.

Судьба равной третьей партии также решилась в самой концовке: Юрий Бережко остановил блоком Соколова, а Дик Кой сделал эйс подачей в Иржи Ковара, заменившего по ходу сета Йоандри Леала – 25:23.

В четвертом сете игроки обе команды неудачно играли в атаке, совершая массу ошибок, но хорошие серии подач Бруно и Робертланди Симона выбили динамовцев с приёма. Счет 14:13 превратился в 14:18 после двух подряд попаданий под блок Шкулявичуса и ошибки Валентина Безрукова, а затем Драган Станкович выиграл несколько мячей на сетке – 23:16.

На тай-брейке у «Динамо» ярко сыграл Бережко, забивший 5 из 6 мячей в атаке, но Кой (1/6) и Шкулявичус (0/3) его не поддержали. После ошибки голландского доигровщика счет стал 11:13 и отыграть этот брейковый матч «Динамо» уже не смогло. Леал оформил победу «Чивитановы».

Самыми результативными игроками матча стали Хуанторена и Соколов, набравшие 24 и 23 очка соответственно. У «Динамо» по 17 очков у Бережко и Шкулявичуса.

Ответный матч пройдёт в Италии 21 марта. Для выхода в полуфинал «Динамо» необходимо выигрывать в гостях 3:0 или 3:1, в случае победы москвичей 3:2 будет сыгран «золотой сет».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч
Динамо (Москва, Россия) – Чивитанова (Италия) – 2:3 (10:25, 25:23, 25:23, 18:25, 13:15)
12 марта. Москва. ДС «Динамо». 3700 зрителей. Судья Бернаола (Испания).
Динамо: Бережко (17), Власов (1), Шкулявичус (17), Кой (14), Щербинин (7), Безруков (3) – старт, Кабешов (либеро), Паяк (1), Маркин (0), Съемщиков (5), Круглов (1).
Чивитанова: Бруно (4), Хуанторена (24), Симон (12), Соколов (23), Леал (6), Станкович (6) – старт, Баласо (либеро), Ковар (2), Кантагалли (1), Д’Хулст (0).
Очки – 91:111, подача – 6:8, атака – 44:58, блок – 16:21, приём – 33%:43%, ошибки – 33:25.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы. Игра была равная, за исключением первого сета.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Достойно. Думаю, вынесет "Динамо" кемеровчан в 1/4.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Было бы не плохо :D

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Обломится......
      Столько сил положено с Любой, вряд ли.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не люди собрались, а убожество...Буквально меньше месяца назад Динамо называли ДНОМ и разве только матом и хтут не крыли...А тут вдруг надо же, любовью воспылали сразу, гляди ты) Вот что Кузбасс животворящий делает))))

      • Лепосавич
        Лепосавич 0

        Неадекватная мадама - от того, что ДиНамО пройдёт Кузбасс в 1/4 ( что я и говорил не один раз в кемеровских лентах тут - и глупо не понимать новому русскому главному, что это самый неудобный и плохой соперник для них в плей офф по сравнению с Новосибирском и Белгородом ), эта команда не станет другой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команда проявила характер, все игроки бились, настоящие мужики. Посмотрел статистику, Кабешов не выручил, но и не провалил. Самым слабым звеном оказался Безруков, нет у него уверенности в пасе в 4 зону, это и соперник видит, и поэтому так тяжело в нападении центрам и доигровщикам, плохо доигрывает переходящие, нет быстрого паса, нет наигранных комбинаций. Но и его ругать нельзя, играет на максимуме своих возможностей. Немного разочарован Кругловым, мог бы в концовке и поплотней подачу выполнить, ведь опыт и мастерство при нем. Надеюсь в Италии будет легче, не будет такого мандража.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Динамо за игру!сражались до последнего мяча.в послематчевом итервью Ди Джорджи сказал что у Динамо была невероятная защита!Кабешов доставал сегодня невероятные мячи,особенно когда защитой сет бол во второй партии заработал.Видел как после игры его вся команда соперника благодарила за игру.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На удивление достойно сыграли. Учитывая какие монстры были по ту сторону сетки.
    А Кузбассу теперь действительно нужно делать выводы.
    Опасаюсь как бы лучший и самый расчетливый тренер суперлиги не слил последние две игры чтобы соскочить со второй строчки и не играть первые игры с москвичами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Локомотив бы выиграл

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уфа радуется , что Динамо сыграли такой тяжелый матч и тем более 5 сетов.
    Динамо даст отдохнуть основе и скорее всего сыграют запасные против Уфы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    очень хороший матч провели (кроме 1 партии), жаль, что проиграли
    посмотрим как будет в гостях. пока надежда какая-то есть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы динамовцы! После молниеносного первого сета грустно стало совсем, но потом команда, как говорят в таких случаях," восстала из пепла". Если с таким же настроем москвичи будут биться в Италии, это будет просто здорово! Так держать!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нет слов. одни междометия. поразительно, удивительно, неожиданно сражались. вот это характер! сердце чуть не выскочило. жутко обидно - самую малость не хватило. но главное - появилась уверенность. Динамовцы близки к победе над самими собой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рутрекер, поделись москвичами против итальянцев, будь добр.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потенциал высокий. За державу не обидно. Достойно сыграли в группе с Перуджей, чуть было не победили Чивитанову

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороший матч сыграли динамовцы, но они объективно слабее. В какой-то момент в 4м сете, когда запахло жареным, гости включили 5ю скорость. В ответном матче важно играть собранно, сериями не проигрывать, и заставить Любу дергаться - как выясняется, у них есть так себе звенья - и либеро, и Леал могут дергаться, крохотный шанс есть.
    Сегодня Казань выиграет у поляков в 4х сетах, мне думается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отличный пример для динамовок! Глядишь, и поломают Вакифа

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом году болельщики Урала истерили что их команда не попала в плейофф по причине того, что Нове слили последнюю игру.
    В этом сезоне ситуация такая, что матчи Уралу могут слить Динамо (им ни чего не нужно в регулярке и нужны силы на лигу чемпионов) и Кузбасс (в случае победы над Новой им вообще последний матч не нужен).
    Вот даже интересно, а что тогда эти ребята запоют?

    Понимаю что не в тему. Динамо спасибо за интересный матч и за борьбу!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть