Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Белорусские волейболисты перестанут считаться легионерами в заявке российских клубов

Как стало известно «БИЗНЕС Online», Всероссийская федерация волейбола уведомила клубы суперлиги и высшей лиги А об изменениях регламента чемпионата, связанного со статусом легионеров.

Изменения связаны с поправками министерства спорта РФ в приказ о спортсменах-гражданах Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь».

У российских клубов не будет ограничений по количеству белорусских волейболистов в заявке на сезон. Оплата всех взносов и санкций за белорусских спортсменов будет производиться как за российских спортсменов.

Ожидается, что новый пункт регламента будет изложен в следующей редакции: «У команд, принимающих участие в матче, в любой момент игры, из 6 (шести) игроков, находящихся на площадке, не менее 4 (четырех) должны иметь право выступать за сборную команду Российской Федерации. На площадке общее число иностранных спортсменов и/или спортсменов Республики Беларусь не должно быть более двух одновременно».

Таким образом, в чемпионате России сохранится схема 4 россиянина + 2 нероссиянина на площадке, но клубы смогут иметь ротацию легионеров за счет белорусских игроков.

В текущем сезоне в российской суперлиге выступают три белорусских игрока – блокирующий Сергей Бусел («Нова»), диагональные Родион Мискевич («Урал») и Артур Удрис («Факел»).

«Легионер – не значит робот, это же не Леон». Итоги 25-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть