Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» в «золотом сете» обыграл «Гданьск» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Волейболисты казанского «Зенита» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 2:3 проиграли польскому «Гданьску», но выиграли «золотой сет».

Казанцы в начале встречи много ошибались в атаке и отпустили соперника далеко вперёд – 5:10. Игроки польской команды отлично защищались, а леворукий диагональный Мачей Музай забивал с огромной высоты. Только в концовке сета Эрвин Нгапет отловил его блоком, сократив отставание до минимума (22:23). Ранее француз сделал эйс, а Мэттью Андерсон добыл брейковые очки в атаке. Однако именно ошибка Нгапета на подаче завершила сет – 23:25.

По ходу второй партии казанцы вели (12:8), однако из-за собственных ошибок в атаке быстро растеряли преимущество (14:14), по-прежнему не справляясь с Музаем (6/9). В концовке Нгапет зацепил сетку, Андерсон заступил за линию при атаке – 18:21. Технические ошибки усугублялись для Казани плохой доводкой и отличной защитой «Гданьска». Немецкий доигровщик Рубен Шотт принёс гостям победу в сете – 25:23. Учитывая, что в гостях казанцы выиграли 3:2, они лишились права на ошибку.

В третьем сете после эйса Нгапета и блока Александра Бутько «Зенит» вёл 20:16, но ошибка Максима Михайлова в атаке, эйс Михала Козловского и две точные атаки Музая обеспечили казанцам нервную концовку – 21:21. Поляки отлично защищались против Михайлова, который забил лишь 4 из 11 мячей. Судьбу партии эйсом решил вышедший на замену Андрей Сурмачевский – 25:23.

В четвертой партии «Зенит» быстро отыграл отставание -3 (3:6 – 6:6), после чего команды шли вровень вплоть до концовки. После ошибки Андерсона в приёме «Гданьск» повел 23:22, а после удара в аут американца – 25:24. Казанцы трижды отыгрывались и вышли вперёд после удара в аут Музая. «Зенит» допустил 7 ошибок на подаче за сет, но Михайлов эйсом перевёл матч на тай-брейк.

При счете 5:5 травму получил основной связующий «Гданьска» Козловский, но это не сказалось на игре команды. За укороченный сет игроки «Зенита» вновь допустили 7 ошибок на подаче и это стало одним из основных факторов поражения. Казанский клуб прервал 30-матчевую победную серию в турнире.

Однако по сумме матчей счет по партиям стал 5:5 и был назначен «золотой сет» до 15 очков. В нем ярко сыграл в атаке Михайлов, важный мяч забил Андерсон, а Артём Вольвич закрыл блоком Музая – 14:11. Победу казанцам принёс точный удар Михайлова, который за шесть сетов набрал 27 очков, у Музая – 30 очков.

«Зенит-Казань» в полуфинале сыграет с победителем пары «Перуджа» (Италия) – «Шомон» (Франция).

Напомним, что казанский «Зенит» – победитель четырех предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч
Зенит-Казань (Россия) – Трефл Гданьск (Польша) – 2:3 (23:25, 23:25, 25:23, 29:27, 15:17), «золотой сет» – 15:12
Первый матч – 3:2

«Зенит-Казань» сыграл шесть партий за вечер. Команду Алекно давно так не мучили

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть