Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Скра» выбила «Зенит» СПб из Лиги чемпионов, выиграв «золотой сет»

Волейболисты «Зенита» из Санкт-Петербурга в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 3:1 обыграли польскую «Скру», но уступили 11:15 в «золотом сете».

После поражения в гостевом матче (1:3), команде Александра Климкина нужно было одерживать трехочковую победу на своей площадке и с этой задачей петербуржцы справились, взяв реванш со счетом 3:1. В третьем сете был неудержим в атаке Ореол Камехо (5/5), который решил концовку. В четвертой партии ярко сыграл Георг Грозер, набравший 8 очков.

А вот в «золотом сете» игроки «Зенита» провалились в атаке, забив лишь 6 из 19 мячей (31%). После ударов в аут Евгения Сивожелеза и Грозера, а также ошибки в передаче Сергея Антипкина, польская команда повела 11:6. Блоком и защитой хозяева площадки сократили отставание до минимума (10:11), но Артур Шалпук забил дважды кряду, а затем Мариуш Влажлы блоком закрыл Камехо.

По сумме пяти сетов самым результативным стал Георг Грозер, набравший 28 очков. У «Скры» 18 очков у блокирующего Якуба Кохановского, который реализовал 14 из 20 атак (70%).

Отметим, что «Зенит» СПб впервые играл в Лиге чемпионов, попав в самый престижный еврокубок в качестве серебряного призёра чемпионата России-2018.

В полуфинале «Скра» сыграет с победителем пары «Чивитанова» (Италия) – «Динамо» (Россия). В первом матче со счетом 3:2 выиграл итальянский клуб.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч
Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Скра (Белхатов, Польша) – 3:1 (25:22, 21:25, 25:20, 25:20), «золотой сет» – 11:15
Первый матч – 1:3

Леон вышел на Казань, а Питер вылетел – говорят, из-за болезни Камехо

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рожденные чемпионами мля..)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грузер как обычно,концовку обосрал,как в финале с рф,тряпка.С вылетом Вас газмяс!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сивожелеза гнать ссаными тряпками!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждем, кто кого "выбьет" в противостоянии Перуджа - Казань (Леон - Нгапет). Ждать недолго осталось))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да какой Леон и Нгапет. Нельзя сравнивать по одним параметрам, к примеру грузовой автомобиль и легковой, самолет и вертолет, животное травоядное и хищника. Нгапет сильно уступает Леону по многим показателям, да как по многим по всем, вот и все сравнение. Игра с Гданьском это показала. Нгапет хорошо устраивает шоу, реп почитать публику повеселить своими ударами спиной к сетке, интервью дать кому за польшу играть кому нет или о том как он любит побеждать. А когда счет 23:23 и мяч до пола добить надо - это уже не про него или не к нему. Многие говорили, мол в мощи уступает Нгапет Ленону, но зато в защите Нгапет зверь, с тем же Гданьском 19% в приеме у Нгапета- зверь, тянул живым и мертвым? Бутько по всей площадке за 2-й передачей бегал. В целом надо признать что Казань попала ногами в жир когда приобрела Нгапета, не того он поля ягода, это игрок не для побед, а для шоу, рекламы, пиара и проч.

      Не подумайте что я против Казанского-Зенита, наоборот с удовольствием слежу за командой, болею, в конце концов свои же. Удачи Зенит!!!! Владимир Романович легенда!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Или я неправильно понимаю статистику или где-то у вас закралась ошибка (статистика с официального сайта cev):
        Выездной матч (Нгапет):
        36 раз в него подавали, 4 ошибки, 7 недоводок, 7 отличного приема.
        Итого: 19% отличного (7 из 36), 50% позитивного (12 из 26), 69% общего (25 из 36)

        Домашний матч (Нгапет):
        26 раз в него подавали, 3 ошибки, 5 недоводок, 6 отличного приема.
        Итого: 23% отличного (6 из 26), 46% позитивного (12 из 26), 69% общего (18 из 26)

        Так где эти 19%? Я вижу 69% приема, позволяющего играть 1-ым темпом с той или иной эффективностью.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Согласен полностью,поддерживаю 07.00.
        Он игрок тройка или четвёрка,чтобы давать время отдохнуть лидерам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ура!!! Склад!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Количество глумливых умиляет. Нашли же поводы для буйной радости !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грозер весь матч тупил и пижонил, а в концовке "не смог". Такое ощущение сложилось, что его заставляют играть с остальными игроками, классом пониже...
    А в целом, первого темпа очень мало, все сначала через 4 играли, а там ждал организованный блок.
    Ресурсы позволяли обыграть скру, там не боги противостояли, жаль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бастарды не могут претендовать на трон. еенит вон из спорта!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такие добрые все, шо пипец. не, я понимаю в суперлиге Питер не любить (я тоже не люблю) - это естественно. Но радоваться вылету российского клуба в еврокубке (пусть даже это и Питер, но он же наш), а уж тем более радоваться тому, что наших выбили ПОЛЯКИ, которые нас ненавидят лютой ненавистью - это уже совсем шиза. Это уже, как в той поговорке: "назло своей маме отморожу уши".

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Поддержу, уж лучше наши, пусть и питерский Зенит, чем какие бы то ни было пшеки.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вылет Питера может даже к лучшему. Допустим, каким то чудом Зенит выиграет Лигу Чемпионов. Но тогда какой страны он чемпион? Противоречит даже названию еврокубка. Такой случай уже был. Вспомним Локомотив Новосибирск. Остается только переименовать ЛЧ в Евролигу.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        08.06. Проблема какая-то надуманная. Раз регламент первые три места допускает к участию в ЛЧ, значит. нормально всё. Значит. любой из тройки может стать обладателем кубка, и пофиг, как он там называется. Хоть кубок тульского пряника или сто сорок пятой годовщины Ангелы Меркель.

  • Ayrat
    Ayrat 0

    Имхо, зря Панкова не упомянули. В золотом сете провал начался после его странных решений. Сначала неудобный первый темп с Волковым. Потом его решение скинуть, но его ждали (пасовать в край там было можно). Замена на Антипкина напрашивалась.
    В концовке, после возвращения, Панков же загнал Камехо в блок. С выбитого приема на стационарный блок он зачем-то решил паснуть быстро. Но при этом ещё паснул низко. У Камехо не было шансов ни оценить блок, ни обыграть, ни отыграться.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть