Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Олимпийская чемпионка Ксения Столбова возвращается в спорт

Олимпийская чемпионка Игр-2014 в командных соревнованиях, серебряный призер Олимпиады Ксения Столбова, выступавшая ранее в парном катании с Федором Климовым, восстановилась после тяжелой травмы и приняла решение вернуться на лед.

Столбова будет тренироваться в Перми с местным фигуристом Андреем Новоселовым.

«В Пермь переезжает Николай Морозов, который будет помогать с постановками. Пермь выбрала для себя олимпийская чемпионка Ксения Столбова, ее партнер отсюда, из Перми. Они со следующего года будут выступать в паре и, я думаю, что это уровень будет сразу олимпийским», – сказала заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова изданию «Новости Перми».

Напомним, что чемпионы Сочи Столбова и Климов отобрались и на Олимпиаду в Пхёнчхане, но затем Международный олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не выдал приглашение фигуристке. В результате пара не смогла выступить на Играх-2018. Затем Столбова дважды подвернула ногу во время исполнения тройного флипа и надолго выпала из спорта, после чего ее партнер Климов решил завершить карьеру.

Осенью 2018 года Столбова нашла нового партнера – пермяка Новоселова. В этом году ему исполнится 30 лет. Андрей - призер юниорских и взрослых Гран-при и Кубка России, с 2014 года фигурист выступал за Францию. Сначала он катался с российской партнершей Дарьей Поповой, потом встал в пару с Лолой Эсбрат и стал вице-чемпионом Франции в 2017-м и чемпионом в 2018 году. После этого пара распалась, и спортсмен вернулся в Россию. Дуэт стал тренироваться у Морозова.

Пара Столбова - Новоселов пропустила минувший сезон, так как в связи со сменой спортивного гражданства Андреем она не имела права выступать на международных соревнованиях. Сейчас спортсмены готовятся к следующему сезону и планируют попасть на Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.03.2019 19:11

    Я так рада за Ксению, удачи ей с новым партнёром!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.03.2019 22:23

    Урааааа!!!с возвращением!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.03.2019 10:54

    Все правильно, надо объявиться, побыть чуть - чуть на поверхности, а потом...депутатом в Госдуму (или в заксобрание)...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.03.2019 12:43

    Рада за Ксению

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.03.2019 16:25

    Самая стильная, самая классная! С большим нетерпением будем ждать Ксюшу.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.03.2019 22:48

    Ждем Ксюшу, очень классная спортсменка, своего еще не добрала!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть