Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Диагональный «Чивитановы» Соколов перейдёт в «Зенит-Казань»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», болгарский диагональный «Чивитановы» Цветан Соколов в следующем сезоне будет выступать за казанский «Зенит».

При этом Максим Михайлов, который был основным диагональным казанской команды с сезона 2010/11, сменит амплуа – он станет доигровщиком.

29-летний Соколов с 2016 года играет за «Чивитанову», с которой выигрывал Кубок Италии-2016 и чемпионат страны-2017. Последние три сезона Соколов – лучший бомбардир «Чивитановы». В нынешнем сезоне он реализовал в чемпионате Италии 54% атак (357/660).

Также по ходу карьеры Цветан выступал за болгарский клуб «Марек Юнион» (2003 - 2009), итальянские клубы «Трентино» (2009 - 2012, 2013/14) и «Кунео» (2012/13), а также турецкий «Халкбанк» (2014 - 2016).

С «Трентино» Соколов дважды выигрывал Лигу чемпионов и трижды – клубный чемпионат мира. В составе «Чивитановы» болгарский легионер проиграл шесть последних финалов различных турниров.

18 мая в Берлине в финале Лиги чемпионов Соколов сыграет против своей будущей команды – казанского «Зенита».

Текст по теме:

Михайлов в новом сезоне сменит амплуа. Он должен заменить Андерсона

Цветан Соколов / фото: Сергей Елагин, Спорт БО

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это мощь!
    Опять будут крушить всех )
    Лепосавич не выдержит ведь)))

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Ничего особенного болгарин в Казани не покажет.
      Да и большая ошибка этот переход для него самого.
      Был гораздо более хорошего мнения о Цветане.

  • multatuli
    multatuli 0

    Интересно, кого Мачерата возьмет на место Соколова. Это первый звоночек к развалу волейбольного "Галактикос" или же есть равноценная замена?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чтобы Соколов в Казань, надо чтобы Чивитанова уступила - вот и весь финал в Берлине. Отличный метод побеждать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Говорят что Зайцев в Любе перейдёт

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ходят все там по кругу - Перуджа-Трентино-Любе-Модена :)) Наверное, только по форме и ориентируются, на какой стороне поля сейчас играют :))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда Трентино в ЛЧ побеждало он же, вроде, в запасе играл?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А потом будут удивляться почему же народ болеет против.
    Дабы расчистить место под очередного легионера - готовы заставить вставать в четыре лучшего диагонального страны.

    Просто кошмар.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, Соколов это красава. правда подача частенько у него не летит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Музай, Соколов - вот будет СЛ!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Соколов настоящий диагональный, я бы даже сказал хардкорный - получает за матч 50 передач с выбитых приемов, половину забивает, Зениту он будет в самый раз. Всё-таки Михайлов немного другой игрок - более скоростной и разноплановый, и перевод его в доигровку вполне сгодится. Очень много будет зависеть от Кроткова - сможет он справиться с ответственностью и добавить, или же нет. Если у Соколова не пойдет, Михайлов может встать в диагональ, а Воронков - выйти в доигровку, и стабилизировать прием. Сурмачевскому надо брать задницу в руки и уходить куда-нибудь в Енисей или хоть в тот же Питер. То же самое должен сделать Алексеев. Я вообще не пойму - как можно стоять в квадрате годы сезон за сезоном, в самые свои лучшие, золотые годы.?
    Андерсон отыграл хорошие сезоны в Зените, но никогда не был тем решающим фактором, каким был в полуфиналах с Перуджей. В своей сборной он всегда играл значительно лучше. Так что Зенит в следующем сезоне при определенных факторах станет еще сильнее.
    Однако есть одно НО, один фактор, от которого, если он случится, вся конструкция развалится, как карточный домик. Это травма Бутько. В России они может быть всё равно всё выиграют, а вот на международной арене будет невозможно.
    Уже предвкушаю следующий сезон - будет интересно. Всем удачи! KVC

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кротков не справится, все ответственные матчи играет Вербов. Не понятно отчего идет такая переоценка его способностей. Единственное объяснение, то что Кротков чей-то протэжэ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Смешно: протеже в спорте. Это же не начальник,сиди и подписывай бумажки,а работу сделают подчиненные. У сетки все видно

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Насчет того, справится Кротков или нет - посмотрим. Потенциал у него есть - то, что засиделся под Вербовым - есть такое. Но, во-первых, у него будет совсем неплохой сменщик - Голубев, а во-вторых у Кроткова по сезону -52% приема, при 261 попытке (лучше только Керминен и Андреев), и 18 ошибок - умеренно.
        Насчет протеже - не могу ничего сказать. Кабешов играл у Шляпникова по молодежкам, и через это попал в прошлом году в сборную. Надеюсь Кабешова и Власова все же из сборной уберут. Ну есть у нас достойные кандидаты в стране. Всем удачи! KVC

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    Италия и Казань рядом не стоят. Я про быт.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А чем плоха Казань в плане быта? Хватит смотреть на Европу через розовые очки. С деньгами, а они у Соколова будут, быт будет налажен , да и курс евро/рубль существенно поможет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В Европе разве что расстояния поменьше. А в плане быта Казань так еще и фору даст местами. Провинциальная Италия - та еще ж%па мира. И нет, каждый день кататься развлекаться в миланы-римы не будешь. Потому что работать надо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему не Чернокожев? Музай в конце концов.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть