Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хенкель станет игроком «Ак Барса»

Защитник минского «Динамо» Кристиан Хенкель перейдёт в «Ак Барс», который ранее сделал игроку квалификационное предложение.

По информации «БИЗНЕС Online», минский клуб не будет повторять условия, предложенные казанцами. Контракт Хенкеля с «Динамо» завершился по окончании прошедшего сезона, и он стал ограниченно свободным агентом. Также квалификационное предложение от другого клуба получил ещё один защитник минчан – Евгений Лисовец. Ему предложил контракт «Салават Юлаев».

Ранее стало известно о том, что финансирование «Динамо» будет сокращено в полтора раза. Также аннулирована договорённость о подписании контракта с главным тренером Александром Андриевским.

«Что касается Хенкеля и Лисовца, то есть время до вторника принять решение. Правда, я уже разговаривал и с одним, и с другим. Если бы видел хотя бы долю сомнений или нежелание уезжать, нажал бы на кнопку прямо сейчас.

Мы встречались с Хенкелем, и я почувствовал, что у парня уже появилась другая мотивация. Он хочет принять вызов на объективно другом уровне. Команды, которые интересуются нашими хоккеистами, это топовые на орбите КХЛ, рассчитывают бороться за Кубок Гагарина. Это будет существенный рост и скачок для Хенкеля и Лисовца.

С одной стороны, как эгоист и менеджер хочу их оставить, с другой – не имею права забирать у парней мечту», – заявил в передаче «PRO спорт. Итоги» на канале «Беларусь 5» генеральный директор минчан Дмитрий Басков.

В завершившимся сезоне Хенкель провел за минский клуб 59 матчей, в которых набрал 14 (4+10) и заработал 36 минут штрафа. Хоккеист завершил сезон с показателем полезности +3, это второй результат в команде. Всего же в КХЛ защитник провёл 166 матчей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть