Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ассистировать Косареву в «Белогорье» будет Хамутцких

Новый главный тренер «Белогорья» Александр Косарев поделился впечатлениями от назначения и планами работы.

«Я всегда нахожусь в клубе, никогда не покидал его. Может быть, несколько было команд, в которых я играл, но душой всегда присутствовал здесь, всегда переживал за «Белогорье», поэтому для меня это радостная новость. Предстоит много работы.

В первую очередь, нужно собрать всю нашу команду, как говорится, в кулак. Посмотреть друг на друга, посмотреть честно в глаза. Сказать, что мы хотим, какие мы перед собой ставим задачи, чего мы хотим добиться в профессиональном плане, какими мы хотим стать», – сказал Косарев в интервью «Миру Белогорья».

Как сообщает телеканал, ассистировать Косареву будет Вадим Хамутцких.

Спортивный директор белгородского клуба Тарас Хтей объявил имя еще одного новичка, которым стал блокирующий Сергей Червяков из «Зенита» СПб. Ранее стало известно, что «Белогорье» пополнит большая группа молодых игроков из фарм-клуба.

«Надо не бояться ошибаться, пробовать. Это и есть тот самый опыт, багаж, который поможет в дальнейшем побеждать, решать самые смелые задачи. Мы с этим прицелом готовы год-два терпеть, чтобы ребята заматерели, возмужали и показывали наилучшие результаты», – сказал Хтей.

Напомним, что 41-летний Косарев сменил на посту главного тренера сербского специалиста Слободана Ковача, при котором команда заняла 6-е место в чемпионате России и завоевала Кубок вызова.

Хамутцких возглавлял «Белогорье» в сезоне 2015/16, когда команда последний раз поднималась на пьедестал чемпионата России, завоевал «бронзу».

Косарев - тренер «Белогорье» в сезоне 2016/17. При нем команда финишировал на 4-м месте в суперлиге. Также он принял команду в концовке сезона 2017/18, приведя ее к победе в розыгрыше Кубка ЕКВ, но проиграв «Кузбассу» в 1/4 финала чемпионата России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть