Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Егор Клюка: «Спорт – как дар. Мы получаем хорошие деньги просто за то, что бьём по мячику»

Доигровщик сборной России Егор Клюка поделился своими взглядами на волейбол и деньги.

«Не считаю, что спорт – это прям профессия. С одной стороны, за счет волейбола я содержу себя, семью. Но отношусь к этому больше как к хобби. Которое очень нравится и приносит доход. Реально важным делом занимаются люди в армии, врачи, учителя. Мы – спортсмены. Это как дар. Мы получаем хорошие деньги просто за то, что бьём по мячику. Да, стараемся делать это красиво, чтобы нравилось болельщикам.

Но есть множество профессий, которые по трудоемкости перекрывают нашу в несколько раз. Спорт – это тоже тяжело. Но я стараюсь реально смотреть на вещи. И был бы только рад, если бы, например, шахтеры и врачи получали за свой труд большие деньги. Которые соответствуют нагрузке. Но это вопрос не ко мне, а к обществу, государству. Я рад, что могу зарабатывать волейболом.

Деньги дают больше свободы. Нет их – тратишь время на то, чтобы их заработать. На этом все завязано. Подписывая новые контракты, никогда не бился за цифры, но сейчас понимаю, что они дают возможности. Те же поездки без денег я позволить себе не смогу. Дурацкие покупки не делаю. Меня так воспитали. Всё в пределах 100 долларов.

В чем сила? В мыслях. Когда в них все хорошо, ничего тебе не помешает. Если порядок в голове – будешь здоров, преуспевать в профессии, сохранять отношения в семье, помогать обществу. Если нет – сам себе бед напридумываешь. Я сложный человек в том плане, что близко к себе людей не подпускаю. Но, например, в прошлом году мы жили с Дмитрием Мусэрским и мне было очень приятно с ним общаться. Его тоже считают закрытым. Но он таким стал.

Пожив в России, я понял, что здесь всё устроено немного по-другому. Русские и белорусы – близкие народы, но понятия у людей немного разные. Понятия о самых простых вещах – о дружбе, например. В России более важен денежный вопрос. Успешными считаются те, кто позволяет себе самое дорогое. При этом в Москве много людей, которые не зарабатывают эти деньги своим трудом, а берут их откуда-то извне. И у них от этого просто срывает крышу. Творят, что хотят. В самые дурацкие свои годы видел много подобного. В Белоруссии на улице не встретишь сумасшедшего богача, который раскидывается деньгами», – сказал Клюка в интервью «Спорт-экспрессу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Умница!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда сложный и замкнутый человек, который к себе близко не подпускает, делает такие заявления, - как показывает новейшая история современного социума, - чуть раньше или позже все заканчивается переездом в другую страну.

    • 40 СМ в холодной воде
      40 СМ в холодной воде 0

      Если в США будет своя лига, по принципу НБА, то тогда туда ломанётся огромное кол-во игроков. Уверен на 99%, к году 2025 сделают там свою лигу и постепенно топовые игроки будут стараться ехать туда. При условии, хороших контрактов конечно же. Хотя это интересно,чтобы и за океаном кроме чемпионата Бразилии были интересные лиги.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Хочу Вас огорчить. Разговоры о профессиональной волейбольной лиге в США идут уже лет 20, не меньше. Не будет ее никогда. Просто волейбол не популярен в штатах и такая лига не будет иметь коммерческого успеха.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сложность и замкнутость - подобные качества никогда не были отрицательными в человеке.
      Сложность - это даже приветствуется и выделяется в обществе, как признак незаурядности.
      А мнение ( откуда вы взяли и приклеили к этому мнению ярлык "заявление") незаурядного человека всегда интересно выслушать.
      Оно пойдет на пользу слишком простым людям которые пляшут под дудку разбогатевших не по своим делам людей.
      К тому же все люди по определению - свободны. Они имеют право высказывать свое мнение и даже выбирать - где им жить и работать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Импонирует такой взгляд на вещи

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Хороший человек, отличный игрок.
    Но чтобы быть настоящим примером, то ИМЕННО РАДИ КАРЬЕРЫ И КАКИХ ТО ЖИЗНЕННЫХ ПЛЮСОВ гражданство менять не нужно. Это мерзко. Именно вас многих в разных БелорусЯХ не ущемляют в правах и в тюрьмы кинуть не грозятся, чтобы бежать и менять гражданство.

    Или хотя бы после этого не раздавать подобные интервью.
    И все остальные разговоры что да как и почему - оставьте для не умных людей.
    ( Пусть здешние "патриоты" что нибудь напишут ) .

    И да, чтоюы врачи и шахтеры получали достойные деньги, как и что либо что угодно и в какой угодно сфере изменилось в стране в справедливую сторону, нужно про это ХОТЯ БЫ говорить. А сказать во всеуслышанье могут только известные люди - артисты, спортсмены и пр. НО ВЫ ТО ТАКИЕ ПРО ЭТО МОЛЧИТЕ. В лучшем случае просто приговаривая как и в данной статье "не мое это дело или я в политику не лезу". Хотя все прекрасно понимаете...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      а с чего Клюке лезть в политику или о чём-то громогласно заявлять, вы в своем уме? он просто спортсмен, со своим взглядом на жизнь. Он честно зарабатывает свои деньги, не ворует, не грабит, и прекрасно понимает, что не только профессия спортсмена должна хорошо оплачиваться. Но так везде. Или в Америке шахтёр или рыболов какой-нибудь получает больше игрока НБА там или НХЛ? Не призывайте никого лезть на баррикады, утопист вы наш.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Научитесь сначала писать "неумные" без ошибок, потом будете рассуждать.
      Придумал сам о себе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Егор – неглупый, талантливый, современный молодой человек (спасибо родителям), соответствует своему времени, слишком увлечён Нью Йорком и американским образом жизни. И как бы, в рассуждениях, мимоходом, но не причисляет себя к россиянам(русским), а здесь - в Москве(и в российской сборной) он затем, что это экономически выгодно в данный момент; наверное, он совершенно прав(!?), но моя закостеневшая, русская патриотическая логика противится его размышлениям!..Хотя мои наследники мыслят подобным же образом(как Егор). Что ж – «Общ. бытие определяет сознание»… Здоровья и удачи тебе, Егор! 17.07.19г

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если Егор неглупый человек, то должен быть всю жизнь благодарен, что он может выступать за сборную России, за великую волейбольную сборную. Где его родная сборная Беларуси, простите? На дне. И он был бы там же. А с Россией он уже выиграл много титулов и денег заработал, и еще выиграет, не сомневаюсь, нам на радость. Русские болельщики за это благодарны. А то,что увлекается американским образом жизни, как раз странно, в США денежный вопрос - это вообще вся суть страны.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        На каком же это дне находится Беларусия??? Какие же дикари процветают здесь!?Это прекрасная страна,как и её ТРУДОЛЮБИВЫЕ люди, грустно, что нет там сырья как в России, и нет там такого супер-ворья, как у нас , и массы людишек, которые позволяют грабить простой русский ЛЮД!!!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          17:42 ну и вы не впадайте в крайности, а то, посоветуйте Егору назад в Беларусь ехать)))

        • Сергей Пашенко
          Сергей Пашенко 0

          17,42 Читайте внимательно про страну никто слова не сказал слова у 13,49 про сборную Беларусии по волейболу. Или вы считаете что она втопах мирового волейбола. И слюной брызгать не надо а научитесь читать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      за сборную рубится, гимн поёт - чего надо ещё?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто Беларусь нищая страна, поэтому там не и встретишь богача, сорящего деньгами. Уж что есть, то есть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А Вы, 13:45, живёте в богатейшей стране мира - России, очень горды Вашими богачами-ворами, сорящими деньгами!!! А за вторым кольцом-МКАДОМ пенсии по 8-9 тыс деревянных! Патриёты!?.
      " Мы -вне политики...«Мы, русские, не имеем сильно окрашенных систем воспитания. Нас не муштруют, из нас не вырабатывают будущих поборников и пропагандистов тех или других общественных основ, а просто оставляют расти, как крапива растет у забора. Поэтому между нами очень мало лицемеров и очень много лгунов, пустосвятов и пустословов. Мы не имеем надобности лицемерить ради каких-нибудь общественных основ, ибо никаких таких основ не знаем, и ни одна из них не прикрывает нас. Мы существуем совсем свободно, то есть прозябаем, лжем и пустословим сами по себе, без всяких основ».
      Михаил Салтыков-Щедрин (1826-1889)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        15:59 обхохочешься) в середине 19-го века и государства Беларусь-то не было, вот просто - не было! так что всё это и про беларусов можно сказать, словами Салтыкова-Щедрина)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А Вы, богач, были в "нищей" Беларуси? Раздавали там деньгу направо и налево?.. Какая дикость!?.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Говорить красиво ты умеешь Егор!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЛЕПОСАВИЧу - о "разных БелорусЯХ"
    Говорить так - вот это действительно мерзко. Не так давно очень многие из нас были гражданами одной страны, и нас не особо спрашивали когда эту страну НЕКТО распилили на куски для своего кормления, а нас назначили своими поддаными.
    Егор вполне себе правильные вещи говорит.
    Россия, давно уже разделена, как минимум на две страны - Россию и Москву.
    А про нищету Беларуси можно говорить с таким же успехом, если говорить о нищете Сибири, Дальнего Востока и тд и тп.
    Так что НЕуважаемый ЛЕПОСАВИЧ - заткнись наконец уже про патриотов и тп.
    Эти "патриоты" уже мозг вынесли, а в отпуск почему-то едут на свои виллы в Италию, Францию, Англию, США и тд. А Россию эти "патриоты" рассматривают как приусадебный участок для выращивания вкусной зелени на прокорм. Фамилии надо называть?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ++ РАЗУ Разумно и грамотно, спасибо.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      14.38 Вы даже не поняли, что я говорил про патриотов здешних и патриотизм в резко противоположном смысле...
      Мало того, я даже слово в кавычки поставил.
      А в Беларуси я бываю часто и эта страна лично мне нравится гораздо больше России.
      А " в разных Беларусях " имелось ввиду не неуважение к этим странам, а про бегунов за гражданство из разных стран бывшего СНГ и не только.
      Не понять все это мог только либо глупый человек, либо еще ребенок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Егор
    Он очень крут в волейболе
    Насчёт зарплат. В рыночных отношениях нельзя чтобы получали все достойные деньги. Система так решила, что лучше будут спортсмены, музыканты И так далее, которые развлекают, конечно, с местной газетой ) в тч и мы тут ). Вот они да. Они будут получать. А другие отработаются смены и... волейбольчик или футбольчик. Что там ещё. ВО время эфира нас ни раз покажут рекламу про пиво и про импотенцию. Ну да ладно ...
    ребята. Конечно же спорт уже нынче не то, чему он может служить. Это развлечение для масс.
    Зп футболистов выше объяснимо. Там охват людей больше. Нам показывают цифры на стадионах. 4 тыс. 15 тыс. Зрителей. Занятость и отвлечение обеспечены. Отсюда и расчёт зп. Это упрощённо, разумеется. Принцип такой.
    Егор очень красиво во вью говорит как раз об этом. Немного пренебрежительно относится и все понимает

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лепосавич это педогуру волейбола...более глупого я не слышал никогда...после статей читать этого клоуна вдвойне веселее....ужас просто...как его не банят?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хотя может его в банях банят,вот он и пытается отыграться))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ешкин кот!
    Что творится тут
    Неужели это я начал?
    Давайте не будем ругаться
    Я тоже не очень согласен с формулировкой про нищих Белорусов ...
    Егор, повторюсь, очень очень тонко сказал о России в третьем лице. Возможно, это и было выдернуто из контекста. Он не Лев Толстой, в конце концов. Что привязались к парню!
    Вот обсудить Муса - это другое дело! Он же прямо лез два года назад в польское издание со своими анализами исторических событий И так далее
    У нас вообще, что ни Польша, то конфликт!
    - то Леона там обозвали в кафешке и тот быстро смотался оттудого
    - то пацаны поссорились из-за его гражданства
    - то жена Леона курва и увела его из Казани
    - то Кубяк там чуть не навалял персу
    - то любимый Спир плюнул на депутата местного
    - то польские дружелюбные журналисты взяли у Малыша вью; ладно бы так, но он реально пыжится в своих соц сетях про все рассказать - то система советсткая не та ему то еще чего-то там переврали в истории

    видимо, Лепосавич и хотел подчеркнуть, что как пользоваться благами России, так они все тут как тут
    а при случае и вью дадут и про допинг скажут не того (Джиба)
    а так да - мир дружба жвачка

    Я часто думаю об одной мысли - где-то ее услышал
    Раз мы все меньше собираемся за столом, раз мы все меньше обсуждаем очно что-то, раз мы все меньше ходим друг к другу в гости; раз мы в этих чатиках не находим понимания на ровном месте, значит работает чей-то план, а? значит те, кто уже разделил окончательно близкие народы, он правит бал, а?!
    Для справки с 9 по 13 век Киев был столицей!
    А нынче.... не буду
    Давайте хотя бы мы тут не будем разводить
    Мы в чем-то не сходимся, но не так, чтобы так резко и так обвинять братьев
    ПС
    не думаю, что Егор, даже если метнется куда-то, что-то брякнет, не думаю.... он хороший парень! Это не Муса

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я бы всем гражданам СССР и их потомкам выдавал КАРТУ РОССИЯНИНА, как та же Польша выдает карту поляка, чтобы любой с такой картой из любого осколка СССР мог свободно приезжать в Россию когда хочет и на сколько хочет оставаться жить и работать как все обычные граждане России без всяких ограничений. А если бы и все остальные новоявленные государства сделали бы то же самое, то это было бы идеально.
    И тогда бы некто лепосавич не разводил тут "понял/непонял" про патриотизм.
    А охреневшие от денег и вседозволенности власть имущие и их пропагандоны на своих зарубежных виллах не выдумывали бы какую еще лапшу повесить своим батракам про патриотизм, чтобы те еще усерднее гнули спины на благо своих бояр, ханов, панов и тд

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть