Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Анастасия Губанова: «Из уст тренера не слышала, что отчислена. Узнала вчера, когда прочитала»

Российская фигуристка Анастасия Губанова, которая была отчислена из ЦСКА по решению тренера Елены Буяновой, в интервью агентству «Р-Спорт» рассказала о причинах своего ухода.

– Вы ушли из ЦСКА с формулировкой «отчислена». Почему так жестко?

– Если честно, я сама не знаю, потому что из ее (тренера) уст я ни разу не слышала, что я отчислена. Узнала об этом буквально вчера, когда прочитала об этом, и была удивлена.

Мы с Еленой Германовной спокойно поговорили, поняли, что, к сожалению, надо прекратить нашу совместную работу. Все происходило абсолютно нормально. Это было обоюдное решение. Лично я не увидела никакой злости. Мы действительно спокойно все обсудили. Мы поговорили, и тренер сказала, что я не справляюсь c той нагрузкой, которую принято переносить в Москве, что мне тяжело жить одной, когда родители в Петербурге.

Было трудно, я же приехала сюда маленькой девочкой, без родителей. Не хватало мне поддержки. Но я все равно считаю, что с этой московской жизнью справлялась.

– С чем не справлялись?

– Проблема была с травмами, из-за чего мой тренировочный процесс был не таким, каким должен.

– Какие травмы?

– Намины. Это профессиональное.

– Проблемы лишнего веса не было?

– Они у всех есть. И это неудивительно. С весом, конечно, были проблемы, но не настолько невозможные. Даже с тем весом, который у меня был, я могла тренироваться.

– Вы действительно уже долго не тренируетесь?

– Да, третьего числа мы поговорили, и с тех пор я не катаюсь.

– В другую группу ушла Маша Сотскова, закончила карьеру Полина Цурская, вы остались единственной, кто способен бороться на взрослых соревнованиях. Когда ситуация пошатнулась?

– Весь прошлый сезон и до того момента, как все ушли, все было хорошо. А в начале сезона наши отношения стали уже другими.

– Вы находите этому объяснение?

– Просто Елене Германовне надо, я считаю, всё и сразу. Но из-за травм, которые были, я не могла этого сделать. Тренеру это не нравилось, – рассказала Губанова.

Отметим, что в группе Буяновой не осталось ни одной фигуристки, способной выступать на высшем уровне. Буянова известна тем, что подготовила к победе на Олимпийских играх в Сочи Аделину Сотникову.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ПоБуянила и хватит, давай Тутбери как Саги о-ва.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для какой цели перетаскивание сюда этих отрывков из интервью? Наталкивает на мысль, что всё это проплачено Этери, ну никак не успокоится тётенька. А Настя если бы была паинькой, не бегала бы от тренера к тренеру в 16 лет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Однозначно, что-то Настя вытворила, просто обе умалчивают. От Буяновой со скандалами никто вроде не уходил. Однозначно Настиным родителям все рассказала, а нам и знать не надо. Принимает Буянова тоже выдворенных учеников, дает второй шанс или последний. Те , что уходят от своего тренера, обычно долго и другого не задерживаются, т.к нет результата.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо жить не одной, а с родителями или с бабкой, как Алина. 16 лет девчонке, соблазнов много, нужен глаз да глаз. Может и правильно, что тренер отправила Настю домой.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть