Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

В Кемерове построят арену на 6 тыс зрителей. Стоимость – 7,5 млрд рублей

К июлю 2021 года в Кемерове должны возвести спортивный комплекс «Кузбасс-Арена», вмещающий 6 тыс зрителей. 

Об этом говорится в распоряжении правительства Кемеровской области.

Согласно документу, в 2019 году предельный объем инвестиций в строительство арены составит 200 млн рублей, в 2020 году – 5,2 млрд., в 2021 году – 2,1 млрд.

Арена станет домашней площадкой для действующего чемпиона России – кемеровского «Кузбасса». Сейчас команда выступает в спортивном комплексе «Арена», вмещающем всего 2 тыс зрителей.

«Коммерсант» сообщает, что комплекс площадью 50 тыс квадратных метров станет площадкой для девяти видов спорта. Кроме того, строительство арены сделает возможным проведение в Кемерове мужского чемпионата мира по волейболу-2022.

Ранее стало известно, что матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. Еще о двух городах-организаторах международная федерация волейбола объявит в течение следующего года. На проведение турнира претендуют Кемерово, Белгород и Ярославль.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Белгород мимо Чемпионата Мира

  • Рио
    Рио 0

    Белгород город с волейбольной историей и заслужил наверное ЧМ. Но, справедливости ради, Белгород самый маленький город из всех кандидатов, по этой причине могут именно его отсеять.
    Только пока это все слова, пока не ясно кто останется.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Белгород самый маленький, да, но он единственный на все Черноземье + Украина рядом - уж точно несколько сотен оттуда приезжали бы. В Москву-Питер на матчи ехать? Маленький не маленький, а все условия для матчей и заполняемость трибун были бы соблюдены. Поэтому не вижу смысла загоняться размерами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бедная Россия, вернее, богатая Россия. Стоимость Эрго Арены в Гданьске вместимостью более 10 тысяч зрителей составила 60 миллионов евро, стоимость KV арены в Карловых Варах вместимостью 7 тысяч мест составила тоже 60 миллионов евро, но там в состав комплекса входят закрытый и открытый бассейны с водной горкой. Стоимость кемеровской арены составит более 100 миллионов евро по курсу, это с учётом того, что курс рубля такой низкий и работы должны быть намного дешевле. Получается, что заложена примерно двойная цена, сколько же ребята с..., стырят? А как же хорошо будет смотреться новый комплекс в дыму сибирских пожаров. Боюсь только, волейболисты потребуют большую компенсацию за вредность, не разорились бы на молоке.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      эт будет не просто волейбольный зал а мультивидовой. на 9 видов спорта и концерты. так что не надо считать чужие деньги в питере лучше бакланов посчитайте.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я понимаю, что цивилизация ещё не добралась до Кемерово, мешают сибирские пожары и буреломы, но в мире уже давно строят универсальные комплексы. В той же Эрго Арене проходят и концерты краснознамённого ансамбля Александрова, и представления цирка Де Солей и даже прошёл чемпионат мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях. Что касается чужих денег, если бы вы с вашим отставным офицером строили новый комплекс за свои личные деньги, то это были бы чужие деньги, воруйте сколько хотите, но вы собираетесь строить за бюджетные деньги и они не могут быть чужими.

    • Рио
      Рио 0

      Не так давно концерт Басты был в Арене, не влезли, на выходных звезды рока в Кемерове ( набери в инете) , 12 тысяч, строили сцену специально.
      У нас письмо писали губернатору, нам реально нужна большая Арена, а не только для волейбола.
      Ну и слава богу решение принято, мы рады.

    • Рио
      Рио 0

      Не так давно концерт Басты был в Арене, не влезли, на выходных звезды рока в Кемерове ( набери в инете) , 12 тысяч, строили сцену специально.
      У нас письмо писали губернатору, нам реально нужна большая Арена, а не только для волейбола.
      Ну и слава богу решение принято, мы рады.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Свои деньги считайте! В Кемерово стадион нужен! А цены? Так они везде разные! Вы экономист? Строитель?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    об этом губернатор рассказывал нам еще неделю назад. и о том что ЧМ будет. и Алмаз- Арену в Кемерово расширяют до 3 тысяч, ремонт идет вовсю. к концу сентября будет 3 тыщи.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    ЭТОГО Белгород заслужил...
    Браво федерация и её приспешники от области.

    Ну да пусть белгородский заповедный форум умоется вместе с тамошними упырями и администраторами.
    Вам будет и далее так же хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это здорово! Я о строительстве новой Арены в Кемерово. Как "болеют" в этом городе, думаю,поймёте о чём я. На игры финальной серии с Зенитом белеты раскупались за считанные часы. Сотни болельщиков вынуждены были смотреть игры на улице возле больших экранов . Нынешняя Арена реконструируется полным ходом, недавно сам наблюдал ход работ. И ещё, о серьёзности подготовки к играм ЧМ-2022 свидетельствует тот факт, что будет полностью проведена реконструкция Кемеровского аэропорта им. Леонова.Работы уже начались. Так что, всё очень серьёзно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Админ, почему моё сообщение не опубликовано? У вас здесь что цензура?
    А в моём сообщении только то: в Кемерово построят стадион на 6000 зрителей.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      построят 2 стадиона. и на 6 и на 7 тысяч. под разные виды спорта. и самую большую. аэротрубудля занятия парашютным спортом, и еще много чего

    • Анонимно
      Анонимно 0

      здесь забавная модерация, как будто автоматическая выборка комментов, не глядя) весь околополитический бред Игрока09 попадает в ленту, а нормальные комменты, которые пропустили бы даже на детском форуме с цензурой - нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отдали долг за финна!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Там даже вывеска уже висит. На 6000 арена будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сразу вспоминается анекдот " у нас ещё столько гениальных идей ..." . Кемерово огромная ж... И народ бежит все кто может. Хотя конечно при таком административном ресурсе было бы странно не завести ещё одну стройку с целью отпилить. Но нам то останется волейбол, а кто и сколько отпилит - не наше дело. Рад за Кемерово.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть