Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Gazetta dello Sport: Зарплата Саммелвуо в «Зените» СПб составит около 400 тыс долларов

Как сообщает журналист La Gazetta dello Sport Джанлука Пасини, главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо по трехлетнему контракту с петербургским «Зенитом» будет получать около 400 тыс долларов в год.

Также итальянское издание сообщает, что помощником Саммелвуо в «Зените» будет итальянский тренер Клаудио Рифелли – его ассистент по работе в сборной Финляндии, «Кузбассе» и сборной России.

Напомним, что Саммелвуо работает с «Кузбассом» с сезона 2016/17. В январе 2017 года соглашение с ним было продлено на 5 лет. В минувшем сезоне «Кузбасс» впервые в истории стал чемпионом России и получил право сыграть в Лиге чемпионов.

В марте 2019 года Саммелвуо был назначен главным тренером сборной России. Под его руководством команда второй год подряд выиграла Лигу наций. Его контракт с национальной командой рассчитан до окончания Олимпиады-2020 в Токио.

Официальное объявление перехода Саммелвуо из «Кузбасса» в «Зенит» СПб состоится после олимпийского отборочного турнира в Санкт-Петербурге.

В ближайший уикенд Россия в Северной столице поборется за путевку в Токио-2022 с Мексикой (9 августа, 19:00 мск), Кубой (10 августа, 19:00) и Ираном (11 августа, 19:00).

В волейболе появился свой СКА. Питер переманил из «Кузбасса» Саммелвуо

Питерский «Зенит» забирает игроков на контрактах. Другие клубы негодуют

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неуважаемый финн, рвач по нашему

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока есть Казань и Питер - не жди развития волейбола в стране

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А Казань то причём?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А кто в свое время мариновал на скамейке Сивожелеза, Спиридонова, Кобзаря, Полетаева, наверное и ещё кого-нибудь?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Так они если заслуживали только стойло? Что ж надо было их в основе выпускать? А Саммелвуо не мариновал ни Макарова? Ни Ковалёва в сборной?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ну так и не надо было на лавку игроков сборной брать. Макарова мариновал? Макарову уже под 40 лет было, когда он на лавку сел и в сборную он не рассматривался. Ковалев сам виноват, что его перестали выпускать в сборной, на его игру первым темпом было больно смотреть.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              18:06
              Уважаемый собеседник, очень хочу верить в то, что Вы понимаете, что атака строится на взаимодействии двух игроков как минимум. Одними претензиями к связке Вы не добиваетесь ничего

              Игрок 09

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Ага, что-то с Кобзарем у центров все в порядке было. Да и сборная не то место, где надо получать игровую практику. Маринуют потенциальных сборников в клубах, а в сборной будь готов играть сколько дадут.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              На игру другой связки также бывает больно смотреть и что? Часто плывет! Упрямство так же мешает

    • Лепосавич
      Лепосавич -1

      Пока есть эта власть ( в федерации ) - не жди развития ( волейбола ) в стране.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Белённая сумма! Российских тренеров у нас так не балуют!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "В январе 2017 года соглашение с ним было продлено на 5 лет" - странно. Вроде бы он говорил в интервью что один сезон будет в Кузбассе, и это до всей истории с Питером.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    теперь итальянскую спортивную желтуху будем читать?) это как итальянцы узнали суммы, когда контракт ещё не подписан? анекдот.

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Не тупи 11:20 , этот контракт давно был подписан , ждут, официально объявить после 11 августа

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждём Крастиньша

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз а где подтверждение по назначению гл тр Кузбасс Веселин Вукович

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давайте понимать - что такое современный мир новостей.
    Я предпочитаю не верить сообщениям "источников" - потому что сейчас вообще ничему нельзя верить с ходу - все пропускаешь через особый свой "фильтр". В нем , в этом фильтре должен быть и здравый смысл, и твой прежний опыт и еще , наверное, умение соединять развитие событий с первопричиной и следствием - "кому это выгодно". Нужно знать, что ничего сейчас на пустом месте не возникает ни с того - ни с сего, все что есть - исходит от определенного бенефициа́рия. Наглядный пример - обилие рекламы везде и всюду.
    И вот именно сейчас - непосредственно перед достаточно ключевым моментом ( отбор на Олимпиаду очень важен, а кто бы что не говорил, Иран достаточно силен и грозен) подряд идет вброс новостей, который совсем не в блестящем свете выставляет "достаточно важный винт" достижения победы - тренера Саммелвуо.
    Что это??? Информация , которой большинство склонны верить, потому что тут о деньгах. Некоторые скажут - ну так чтож! Что в этом такого предложили лучшие деньги - в натуре любого человека есть стимул жить лучше и работать в лучших условиях. Но... специально, для как бы ослабления подобной "оправдательности" сейчас параллельно идут новости про Алекно, как он , типа, не может бросить родную команду ( несмотря на большие деньги) , а поэтому, отказался , типа, от подобного предложения Зенита Питер! Для нас - для общества - смотрите на хорошего - благородного Алекно и Саммелвуо - бросающего свою родную команду ради денег!
    Для чего все это? Наверное, чтобы создать в обществе определенное настроение.
    Понятно - мы общество ничего не решаем - решать будут там ( сами знаете). Но вот обосновывать то или иное решение ( которое может быть уже готовится загодя) у нас очень любят - кивая на нас. Возможно все эти новости , если они действительно фейки - связаны с назначением Саммелвуо тренером России. Понятно, что не все во влиятельной волейбольной Российской "кухне", были довольны вот таким быстрым назначением Саммелвуо на достаточно долгий период, включающий Олимпийские игры и возможно домашний чемпионат Мира. Вероятно эти силы заинтересованы в том, чтобы использовать Саммелвуо сейчас просто как кризисного менеджера, а при любой осечке - всегда на руках будет наготове иное решение , которое вдобавок и вполне укладывается в "настроение общества"...
    Хочется быть оптимистом... совсем не хочется быть "любителем заговоров", но как ни крути - подобный расклад вполне вероятен у нас.
    Будем надеяться что подобные новости -фейки там они или нет - просто случайные совпадения. А все умозаключения на основе их - не пройдут проверку при развитии дальнейших событий...
    -------
    Chiko10

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чико, приятно читать комментарии умного и опытного человека. Однако я не соглашусь с Вашим мнением о том, что от людей ничего не зависит. Дело в медиапланировании, как Вы заметили. Так вот, на больших картах уже отмечено, чтобы большинство людей так и мыслили: «от меня ничего не зависит» - для этого были разработаны и внедрены очень давно социокультурные стимулы. Например сказки, поговорки, фильмы и песни.
      Горький с его идеей сверхчеловека и немецкие философы сегодня задвинуты очень далеко.
      Если хотите, посмотрите фильм: «Манчжурский кандидат». Это фильм о том, что все схвачено))
      Насчёт волейбола. Я уверен, что деятели не так свободны стали в своих решениях, как, например, лет 15 назад. Примеров полно, когда одни блогеры и писаки выводили на чистую воду. Всегда найдётся тот, кому можно представить нужные факты и они ему помогут ...

      Игрок 09

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Говоря о том,что от людей сейчас мало что зависит, я имел ввиду именно нашу Российскую реальность - нашу страну. Под людьми я естественно подразумевал только лишь обобщенное понятие - общее.
        То есть - влиять допустим каким то коллективным выражением - выборами, референдумами и подобными вещами. Этого у нас сейчас нет - не работает. Хотя в других странах мира - в той или иной форме есть и достаточно сильно.
        Вы же развиваете мои слова до уже конкретных личностей, я об этом вообще не говорил - это слишком сложный вопрос и ему не место здесь.
        Что касается влияния блогеров - как бы маленьких личностей - так что с их влиянием приходится считаться ( опять же именно у нас в России ) уже на уровне страны, то тут сказывается феномен современного интернета - уникальная связь и общение большого числа людей.
        Ну и развитие коммуникации - появились такие приложения как Воттс Апп , Телеграмм и др. Блогеры получают поддержку огромного числа людей- подписчиков - и выражают их мнение - это не скроешь и не завуалируешь уже. При отсутствии возможности выражать свое мнение обычным голосованием - люди фактически голосуют в интернете.
        Такое влияние , естественно - есть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      да, Алекно видимо Зенит совсем не платит, работает за благодарность зрителей и рукопожатия своих в доску пацанов))

  • Рио
    Рио -1

    Алмаз, может хватит мотать нам нервы? Мы уже поняли что Кузбасс остался не только без Туомаса, но и без Рифелли ...
    Вот есть ли у тебя инфа кто вместо них? Это куда интересней.
    Ну и кто связка в Белгороде? Вот тоже интересно.
    Тренерам спасибо за прошлый сезон, забыли, с кем дальше, вот это интересно. От наших ответа не дождемся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А тем временем, более менее официальная инфа- игрок Кузбасса Дмитрий Пашицкий в своём Инстаграм подтвердил что Туомас уходит..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ничего нового он не сказал. Он просто сделал попытку успокоить общественное мнение - типа уход Туомаса ничего особо не изменит.
      А так он сам , получается информирован только "сарафанным радио" - это естественно, откуда у него могут быть какие то спец источники информации, если ее вообще нет ( она просто скрыта, даже если на самом деле все решено уже). Так - передает о том, что ему сказали знакомые волейболисты или менеджеры -а они сами получили инфу таким же путем - по цепочке неизвестно откуда.
      А на самом деле уход Туомаса все для Кузбасса изменит, или многое.
      Во первых для базового клуба Сборной потребуется и Кобзарь и Полетаев - Яковлев уже в Питере.А без них - Кузбасс при любом самом сильном тренере будет уже далеко не тот.
      -----
      Chiko10

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шляпа в Кузбассе будет , че ор тут развели , это спорт один ушёл другой пришёл , играет команда а не тренер

  • Анонимно
    Анонимно 0

    че-то маловат тариф, утитывая, что топы получают до ляма

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Появилась информация, что иКерминен уходит в Питер. Совсем тяжело будет Кузбассу...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кривитченко будет в разы тяжелее)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Появилась информация, что в Питер так же перейдут Клюка, Волков, Вольвич, Бутько, Куркаев и ещё ряд ведущих российских игроков. Так же ожидается переход 5-6 легионеров таких как Зайцев, Хуанторена, Бруно, Гребенников и (но это не точно) Лисинац. Возможно, повторяю это только возможно, помощниками к Самелвуо могут прийти Хейнен и Ковач.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Также появилась информация, что капитаном питерского Зенита в новом сезоне будет Сергей Юрьевич Тетюхин. Он решил возобновить карьеру игрока в базовом клубе сборной для того, чтобы поехать на свою очередную олимпиаду. Об этом будет объявлено сразу же после того, как сборная отберётся на олимпиаду.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ахинею, не надоело писать, вроде взрослые люди?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    7.08.2019 15:05,помощником массажиста?) Тогда дело пойдёт,шланговать никто не рискнет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так и Михайлов тоже решил плюнуть на свой контракт с Зенитом Кз и перейти в Питер! Полетаев с Кобзарем тоже разрывают свои контракты с Кузбассом и пакуют чемоданы ради базового клуба сборной! А что? Ведь от таких предложений не принято отказываться! Ясен перец, что Керминен туда же, переходит в базовый клуб сборной! Куча иностранцев, в массовом порядке запросили российское гражданство, ради игры в базовом клубе сборной России, а может быть и даже в сборной(говорят даже Леон и Андерсон!) А что? Базовый клуб сборной России это вам не хухры мухры! Да и Вербов срочно решил возобновить карьеру игрока, ради базового клуба Сборной России!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ДА поймите вы - базовый клуб сборной может разделится на два состава! И тогда будет Зенит СПБ и будет Зенит-Питер. А денег у Газпрома на всех хватит!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Противна вся эта возня.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая не достовеная информация? Только проверенные слухи!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть