Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Климкин подтвердил, что возглавил «Енисей»

47-летний российский тренер Александр Климкин заявил, что уже приступил к работе в красноярском «Енисее».

«БИЗНЕС Online» сообщал о переходе Климкина в середине мая.

«Да, уже месяц работаю с командой. Завершили первый сбор в Красноярске, скоро вылетаем в Турцию на второй. Официально назначение имеет смысл ждать начиная с понедельника, когда сборная России сыграет отбор на Олимпиаду. Так и было задумано, чтобы люди гадали, не хотелось форсировать это всё с учетом подготовки сборной к Олимпиаде», – цитирует Климкина «Спорт-экспресс».

Климкин был первым главным тренером созданного в 2017 году «Зенита» из Санкт-Петербурга. В сезоне 2017/18 он привёл команду к серебряным медалям чемпионата России. 

В минувшем сезоне «Зенит» СПб уступил казанскому «Зениту» Кубок и Суперкубок России, проиграл польскому клубу «Скра» в четвертьфинале Лиги чемпионов и занял 4-е место в чемпионате страны. В Санкт-Петербурге решили не продлевать сотрудничество с главным тренером.

Ранее по ходу карьеры Климкин возглавлял «Нову» (2012 - 2015), которую вернул в суперлигу, и «Нижний Новгород» (2015/16), с которым вылетел из элитного дивизиона.

«Енисей» в минувшем сезоне занял 12-е место в чемпионате России под руководством Любомира Травицы.

Преемником Климкина в «Зените» СПб стал главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо. Официальное объявление состоится после олимпийского отборочного турнира в Санкт-Петербурге. В ближайший уикенд Россия поборется за путевку в Токио-2022 с Мексикой (9 августа, 19:00 мск), Кубой (10 августа, 19:00) и Ираном (11 августа, 19:00).

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Климкин , куда направили всему рад будет! Главное сам выбирает и не обижается, Зенит СПБ или Енисей 12 место .
    Мужик

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не хотел оставаться в Н.Новгороде - пожалуйста теперь в ссылку в Красноярск! Так ему и не надо! За все его грехи!

      • Анонимно
        Анонимно 1

        Зенит не захотел продлевать, нужно закончить с работай? Или согласиться на Кемерово? Красноярск команда в конце турнирной таблицы и для меня это вызов, постараюсь сделать все возможное чтобы подняться выше! Нижний Новгород расформировали клуб , и АСК начинали заново с первой лиги, под руководством Шулепова Игоря, который вывел клуб в супер лигу, если бы действительно Вы интересовались , то знали что потом работал в Краснодаре , который закрыли из- за долгов прежних лет, когда я там работал зарплату не платили весь сезон, и только летом рассчитались. Потом поступило предложение из Питера, где проработал 2 года, и сейчас Красноярск. Не считаю ссылкой, и за какие грехи?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Подойдите и в лицо скажите. Смелые тут писать

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы в лицо скажите про мужика, а то не услышит вас здесь. Подойдите и скажите, тренеров не направляют, а приглашают клубы, или вы думаете он человек вфв? Смешно читать писанину не очень умных людей

  • Анонимно
    Анонимно -2

    Ураааааа!!!!Наконец-то этот физрук свалил!!!!Добро пожаловать,Туомас!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Раньше времени радуетесь, придётся попотеть Фину, ему только первое место простят! А там Казань, Москва, Уренгой тот же Кемерово в очереди на медали! локомотив может подложить что - то неприятное, так что имейте уважение, и не оскорблять тренеров, Вы не тренировались , а я работал с АВ и знаю его как человека и профессионала, так что обидели зря.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да,классный тренер и очень классный мужик!!! Играли вместе!!! Правда хороший!!! Но Газпром творит что хочет!!!

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Так и было задумано, чтобы люди гадали.
    :-(

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Открыл спорт экспресс там другая статья, откуда они это взяли? Он приехал только в конце июля , и сбор ещё в самом разгаре, и про гадали , где это написано? Бред пишите здесь , постыдились

      • Алмаз Хаиров
        Алмаз Хаиров 0

        оригинальный текст на СЭ был изменен. Но его можно найти через поисковики. Материал также был размещен на сайте ВФВ, но затем полностью удалён.

        Пруфы: //img-cdn5.business-gazeta.ru/images/e9/2547-4bcfe62aef36390dc5a87528e75847f0.jpg

        • Лепосавич
          Лепосавич 0

          Алмаз, про Бузато все запротоколируй тоже, а то скоро такими темпами перед ним извиняться начнут чувствую.
          Ведь показать на весь мир, что первое приходит на ум некоторым людям при мыслях про Японию - это же так мило.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Этой статьи нет в спорт экспрессе , ее сняли с вфв, журналист извинился в письменном виде и свалил все на руководство! А так конечно смешно написали , чтобы люди гадали!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи на новом месте работы! задачка серьёзная, надо поднимать Енисей в таблице.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Александр Владимирович Вы очень хороший тренер и человек, желаю Вам достичь всех поставленных целей!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что за адвокат тут появился?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А тут суд? Или Вы прокурор? , успокойтесь . Порадуйтесь хоть за кого - нибудь, а то читаешь и все плохие, один на деньги позарился, другой все сына тащит, третий физрук, а вы сами чего в жизни добились? Играли, тренировали? Или только фигню писать можете.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Красноярск молодцы Вперед! Пусть все кто поливал Вас утонуть в своей грязи. Великие тренеры и статисты здесь собрались :) ✌️

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть